Connect with us

NASIONAL

Pusat Siaran Pers Indonesia Ucapkan Belasungkawa untuk Korban Bencana Palu Donggala

on

Gempa bumi dan tsunami di Palu Donggala, Sulawesi Tengah.

Jatengraya.id, Jakarta – Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI) dan jajaran redaksi Pusatsiaranpers.com – dalam kaitan bencana alam yang melanda Palu dan Donggala mengucapkan bela sungkawa atas musibah gempa bumi dan tsunami di Sulawesi Tengah, yang merenggut lebih dari 800an nyawa.

“Kami mengucapkan belasungkawa atas musibah yang sekarang dialami. (Para korban) diharapkan bersabar, kami semua turut berduka,” ujar Kepala PSPI Budi Purnomo Karjodihardjo S.IKom, M.IKom, di Jakarta, Senin (1/10/2018).

Meski gempa bumi tidak dapat diprediksi, PSPI mengapresiasi penanganan dini oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

“Cuma sekarang yang perlu dilakukan adalah sesegera mungkin recovery untuk korban, pemerintah harus sigap mengatasi bencana seperti ini,” imbuhnya.

Pemerintah menurutnya harus segera menyalurkan bantuan terhadap para korban, seperti konsumsi dan tempat tinggal sementara.

“Bantuan-bantuan yang sifatnya jangka pendek segera, sangat dibutuhkan pada saat ini termasuk juga obat-obatan,” tukasnya.

Atas situasi bencana yang di luar kendali, pengiriman pasukan TNI juga menurut Reza adalah respon yang tepat. Pihaknya berharap baik Pemerintah maupun elemen masyarakat dapat mempererat persatuan untuk membantu para korban.

PSPI sendiri, lanjut dia, akan mendukung kegiatan pengumpulkan penggalangan dana dan mengirim tim untuk membantu penanganan, melalui jalur publikasi Pers Release di media-media jaringan PSPI seluruh Indonesia.

“Jika ada lembaga atau organisasi yang akan melakukan bantuan penanganan dan donasi untuk bencana alam, kami dukung publikasinya untuk dirilis Pusatsiaranpers.com, kata Budi.

Seperti diketahui, gempa bumi dengan kekuatan 7,4 Skala Richter mengguncang wilayah Kota Palu dan Donggala. Lokasi pusat gempat ada di kedalaman 10 km dan posisinya di arah 27 km Timur Laut Donggala.

Gempa Bumi tersebut juga memicu terjadinya tsunami setinggi 1,5 meter di Palu. BMKG mengakhiri peringatan dini tsunami sejak pukul 18.36 WIB, Jumat (28/9), walaupun akhirnya Tsunami tetap terjadi di wilayah tersebut. Sampai berita ini diturunkan lebih dari 800 korban meninggal dunia. Demikian, seperti dikutip Pusatsiaranpers.com. (ndu)

Media Indonesia Raya menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redindonesiaraya@gmail.com, dan redaksi@indonesiaraya.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Click to comment

NASIONAL

Baru Ditetapkan, Begini Sosok Rektor Universitas Islam Islam Raden Rahmat Malang

Drs Imron Rosyadi Hamid SE. /Instagram.com/@imronhamid1926

JATIM RAYA – Drs Imron Rosyadi Hamid SE, MSi kini menjadi Rektor baru Universitas Islam Raden Rahmat (Unira) Malang menggantikan mendiang Dr. Hasan Abadi S. Ag, MAP.

“Berdasar hasil rapat yayasan pada 9 Juli 2021 tentang penetapan rektor Unira Malang periode 2021-2024 disebutkan jika Drs Imron Rosyadi Hamid SE MSi menduduki posisi sebagai rektor,” demikian isi rilis yang diterima media, Senin 17 Juli 2021.

Pria yang juga Jubir Yenny Wahid ini, ditetapkan menjadi rektor setelah melalui proses penjaringan, penyampaian visi-misi, dan pertimbangan track record akademik.

Penilaian kepantasan tersebut sudah melalui prosedur dan ketetapan yang telah disepakati yang diperoleh melalui berkas administrasi maupun disampaikan langsung lewat paparan visi misi.

Kolumnis dan Pengasuh Ponpes

H Imron Rosyadi Hamid SE MSi adalah Dosen Ilmu Pemerintahan di Unira yang juga seorang kolumnis.

Sejak tahun 1990-an sudah aktif mengirimkan tulisan di media-media cetak nasional.

Pages: 1 2

Sintha Dec Checawaty Sebut UMKM Merupakan Soko Guru Ekonomi Nasional

on

JATIM RAYA – Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Bogor periode 2021-2026 Sintha Dec Checawaty sebut Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) adalah soko guru ekonomi.

Di masa pandemi seperti ini semua harus selalu bisa bersinergi, seperti dengan PHRI dengan UMKM.

UMKM harus bangkit di mana usaha yang lain sedang lesu, UMKM ekonomi kreatif banyak idenya sehingga mereka mampu menjual produknya.

Dan kita mulai dari sekarang, bersama-sama dengan pengusaha untuk menggerakkan ekonomi agar bisa bangkit.

Hal tersebut disampaikan oleh Sintha Dec Checawaty di Pullman Hotel & Resort Vimala Hills Jl Raya Puncak Gadog, Rabu, 16 Juni 2021.

Selanjutnya, silahkan baca berita versi lengkapnya di media INFO UMKM dalam artikel Sintha Dec Checawaty Sebut UMKM Merupakan Soko Guru Ekonomi Nasional

NASIONAL

Menteri Erick Nyatakan Ingin Produksi Vaksin Sendiri Saat Sambut Impor Vaksin Sinovac

on

JATIM RAYA – Menteri BUMN sekaligus Ketua Pelaksana Komite Penanganan COVID‑19 dan Pemulihan Ekonomi​ Nasional ​​​​​​Erick Thohir menerima kedatangan 8 juta dosis vaksin Sinovac dalam bentuk bulk pada Senin.

“Hari ini kita kedatangan lagi vaksin Covid-19 yang akan dimanfaatkan bagi bangsa Indonesia,” ujar Erick Thohir dalam konferensi pers daring di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Senin, 31 Mei 2021.

Erick Thohir menginginkan Indonesia bisa memproduksi vaksin sendiri melalui Program Vaksin Merah Putih atau membuka kerja sama dengan produsen vaksin lainnya.

“Kita ingin juga bisa memproduksi vaksin sendiri, tidak hanya mendatangkan vaksin impor,” ujar Erick Thohir dalam konferensi pers daring di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Senin.

Erick Thohir menambahkan  sesuai dengan penugasan Kementerian BUMN terus bekerja keras untuk mendapatkan Vaksin Merah Putih melalui bekerja sama dengan lima universitas dan dua lembaga penelitian.

“Tidak cukup di situ, kami juga membuka diri dengan membuka kerja sama dengan berbagai pihak lainnya,” ujar Erick Thohir.

Ia mengatakan kerja keras tersebut bisa dilihat pada akhir 2021 dan awal tahun 2022, apakah ada kemajuan dengan Vaksin Merah Putih ataupun vaksin hasil kerja sama dengan pihak lain. (tim)

Trending