Program Sidoarjo Siap 24 Jam Resmi Ditutup, Plt Bupati Subandi: Mampu Wujudkan Kerukunan dan Kebersamaan

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 30 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Bupati Subandi berikan sambutan di acara penutupan program Sidoarjo Siap 24 jam di halaman Markas Kodim 0816 Sidoarjo.

Plt Bupati Subandi berikan sambutan di acara penutupan program Sidoarjo Siap 24 jam di halaman Markas Kodim 0816 Sidoarjo.

JATIMRAYA.COM – Pelaksanaan Sidoarjo Siap 24 Jam atau Sidoarjo Semangat, Inovasi, Aman dan Peduli 24 Jam telah usai. Program Kodim 0816 Sidoarjo itu resmi ditutup, Selasa, (30/7). Closing Sidoarjo Siap 24 Jam dilakukan dengan menggelar Doa Kebangsaan di halaman Markas Kodim 0816 Sidoarjo.  Plt. Bupati Sidoarjo H. Subandi SH.M,Kn hadir dalam penutupannya bersama seluruh personil TNI Kodim 0816 Sidoarjo serta anggota Polri.

Plt. Bupati Sidoarjo H. Subandi mewakili Pemerintah Kabupaten Sidoarjo mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya program Sidoarjo Siap 24 Jam. Apresiasi yang tinggi disampaikannya kepada Kodim 0816 Sidoarjo. Pelaksanaan  Sidoarjo Siap 24 Jam kali ini adalah tahun ketujuh dilaksanakan.

“Program Sidoarjo Siap 24 Jam ini merupakan bentuk komitmen Kodim 0816 Sidoarjo bersama pemerintah daerah menjadikan Kabupaten Sidoarjo yang bersemangat dalam pembangunan, inovatif, peduli dan aman,”ucapnya.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Plt. Bupati Sidoarjo H. Subandi mengatakan program Sidoarjo Siap 24 Jam mampu mewujudkan kerukunan dan kebersamaan. Modal tersebut menurutnya akan menciptakan kondisi wilayah Kabupaten Sidoarjo yang aman dan nyaman. Oleh karenanya ia bangga akan program Sidoarjo Siap 24 Jam tersebut.

“Kegiatan ini sangat membantu Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dalam menjaga stabilitas keamanan dan pertahanan, oleh karena itu perlu dilanjutkan dan ditingkatkan kembali,”ujarnya.

H. Subandi akui banyak inovasi program Kodim 0816 Sidoarjo. Hal seperti ini akan membantu pemerintah Kabupaten Sidoarjo dalam pembangunan. Untuk itu ia berharap program kegiatan seperti ini dapat terus dijalankan.

Dandim 0816 Sidoarjo Letkol Inf Guntung Dwi Prasetyo mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mensukseskan Program Sidoarjo Siap 24 Jam tahun ini. Banyak kegiatan yang dilakukan dalam Program Sidoarjo Siap 24 Jam tahap VII. Seperti kegiatan penghijauan dan pembersihan fasilitas umum, kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan kepada pelajar sekolah, kegiatan temu kangen dengan petani serta kegiatan cangkrukan bela negara dan kegiatan perkemahan kebangsaan bersama anggota Pramuka.

“Semoga program Sidoarjo Siap 24 Jam yang mengambil tema Guyub Rukun Agawe Santoso Manunggal Sawijine Ayem Tentrem kali ini mampu mengugah kembali semangat masyarakat dalam gotong royong, meningkatkan Kamtibmas, menumbuhkan rasa cinta tanah air serta bela negara di Kabupaten Sidoarjo,” ujarnya.

Lebih lanjut, Guntung Dwi Prasetyo menyampaikan kegiatan Sidoarjo Siap 24 Jam melibatkan seluruh komponen masyarakat khususnya para Rencang Babinsa. Dikatakannya Rencang Babinsa merupakan sebutan mitra Babinsa yang telah membantu Sidoarjo Siap 24 Jam terlaksana dengan baik.

“Ada sekitar seribu orang Rencang Babinsa atau mitra-mitra Babinsa yang ada dilapangan yang inshalloh setiap saat siap bergerak, namakan Rencang Babinsa itu singkatan dari Responsif, Andal, Cakap dan Gesit,”ujarnya. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

BRI Sumenep: Proses Lelang Agunan Nasabah Bermasalah Telah Sesuai Ketentuan
TK Cahaya Kita Sidoarjo Lepas 26 Siswa Angkatan ke-24, Wali Murid Haru Saksikan Pentas Seni
Tak Cukup Tarif Cukai, Achsanul Qosasi Minta KEK Tembakau Madura Segera Direalisasikan
Surat Terbuka
Balon Udara Raksasa Jatuh di Kebun Tebu Magetan, Bocah-Bocah Heroik Padamkan Api
Queen Dawet: Ketika Mimpi Besar Dimulai dari Dapur Rumahan
Cooking Class Seru di IBS PKMKK Pamekasan, Santri Asah Life Skill dan Kreativitas
Pendidikan Islam di Pamekasan Makin Kuat, MTs Kyai Mudrikah Resmi Beroperasi

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:33 WIB

BRI Sumenep: Proses Lelang Agunan Nasabah Bermasalah Telah Sesuai Ketentuan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:46 WIB

TK Cahaya Kita Sidoarjo Lepas 26 Siswa Angkatan ke-24, Wali Murid Haru Saksikan Pentas Seni

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:49 WIB

Tak Cukup Tarif Cukai, Achsanul Qosasi Minta KEK Tembakau Madura Segera Direalisasikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:53 WIB

Surat Terbuka

Senin, 1 Juni 2026 - 07:53 WIB

Balon Udara Raksasa Jatuh di Kebun Tebu Magetan, Bocah-Bocah Heroik Padamkan Api

Berita Terbaru

Lifestyle

Berhala Bernama Uang: Ketika Angka Mendikte Jiwa

Minggu, 7 Jun 2026 - 00:11 WIB

Lifestyle

Top Predator’ di Rimba Kekuasaan Modern

Minggu, 7 Jun 2026 - 00:06 WIB