Bersama Gubernur Khofifah, Kapolda Jatim Panen Jagung Serentak di Sidoarjo

Avatar photo

- Pewarta

Kamis, 8 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur (Jatim) terus menunjukkan komitmen dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nanang Avianto memimpin langsung panen raya jagung serentak kuartal pertama Tahun 2026 di Desa Kedensari, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo, Kamis (08/01/2026).

Panen raya ini dihadiri Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, sejumlah pejabat utama Polda Jatim, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana serta perwakilan Pangdam V Brawijaya.

Karo SDM Polda Jatim, Kombes Pol Ari Wibowo mengatakan panen kali ini dilaksanakan di lahan seluas 1 hektare dengan estimasi hasil sekitar 3 ton jagung.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hasil panen jagung ini akan dimutasi ke tingkat daerah,” ujar Ari Wibowo di lokasi panen raya.

Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, bersama Gubernur Jatim Khofifah dan Kapolresta Kombes Pol Christian Tobing panen jagung. Selain itu, Ari menambahkan panen jagung ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan dalam menjaga stabilitas pangan.

“Setelah panen ini selesai, lahan akan kembali disiapkan untuk penanaman jagung pada musim berikutnya,” ungkapnya.

Pemkab Sidoarjo berkomitmen mendukung program ketahanan pangan nasional Presiden RI, Prabowo Subianto.

“Terima kasih kepada Polri yang bersama-sama mengawal berjalannya program ini. Ucapan yang sama juga kami sampaikan kepada TNI, Bulog dan semua pihak yang turut mendukung penuh panen raya ini,” tegasnya.

Sementara Kapolresta Sidoarjo, Kombes Christian Tobing menegaskan panen ini menjadi hasil kerja sama antara Polresta Sidoarjo dan kelompok tani.

“Hasil panen ini akan diserap Bulog, tapi harus melalui proses pengeringan terlebih dahulu,” ungkap Christian Tobing.

Christian Tobing menegaskan pihaknya bersama pemerintah daerah, Kodim 0816 Sidoarjo dan berbagai pemangku kepentingan lainnya akan terus berupaya menjaga ketahanan pangan.

“Kami akan terus menanam dan memanen kembali, sehingga program ini bisa berjalan secara berkelanjutan. Harapannya, ini dapat menjadi dorongan bagi masyarakat untuk ikut serta dalam mendukung program ketahanan pangan nasional yang dicanangkan Presiden RI, Prabowo,” Tutupnya. (Fid)

Berita Terkait

DINAS Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Pipa JDU Perumda Delta Tirta Sidoarjo
2.000 Pelari Taklukkan Lintasan 55 Km di Lelono by Mantra Batu
Terus Berinovasi Layani Masyarakat, Polresta Sidoarjo Tembus Finalis Top Inovasi KIPP 2025
Dapur MBG Desa Temu Diresmikan, Wabup Mimik Tekankan Keamanan dan Higienitas
Lelono by Mantra Trail Runners Siap Tantang Pelari di Gunung Butak 55 Km
RS Mitra Keluarga Sidoarjo Resmi Beroperasi, Siap Layani BPJS hingga Pasien Umum
Kader Adiwiyata SMA Al Muslim Tanam Pohon di Bantaran Sungai Driyorejo Peringati Hari Sejuta Pohon 2026
Soal Isu Intervensi dan Anggaran, Dandim Sumenep Beri Penjelasan Resmi

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:45 WIB

DINAS Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Pipa JDU Perumda Delta Tirta Sidoarjo

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:05 WIB

2.000 Pelari Taklukkan Lintasan 55 Km di Lelono by Mantra Batu

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:12 WIB

Terus Berinovasi Layani Masyarakat, Polresta Sidoarjo Tembus Finalis Top Inovasi KIPP 2025

Rabu, 14 Januari 2026 - 08:49 WIB

Dapur MBG Desa Temu Diresmikan, Wabup Mimik Tekankan Keamanan dan Higienitas

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:18 WIB

Lelono by Mantra Trail Runners Siap Tantang Pelari di Gunung Butak 55 Km

Berita Terbaru

Nasional

USANITA Perkuat Akses Global Usahawan Malaysia Indonesia

Kamis, 15 Jan 2026 - 07:47 WIB