JATIMRAYA.COM – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Timur Lutfil Hakim menyatakan kesanggupannya untuk maju sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur.
Hal itu disampaikannya ketika ditanya wartawan Koran Memo Grup di sela-sela makan siang di kawasan Menteng Jakarta Pusat pada Selasa (20/02/2024).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia juga mengaku ada beberapa pihak yang sudah menawarkan untuk maju sebagai calon wakil gubernur pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.
“Bukan minta ya, hanya menjajaki. Saya tidak tahu mungkin masyarakat pers itu dianggap penting, dilihat dari pilar demokrasi,” ujar pria yang akrab disapa Cak Item itu.
Menurutnya, Pers juga paling tahu apa yang terjadi di wilayah termasuk persoalan dan kebutuhan rakyat di Jawa Timur.
“Saya kira kalau itu untuk kepentingan publik, kepentingan masyarakat ya saya siap-siap saja. Saya kira itu yang paling penting lah,” tandas Cak Item.***
Baca Juga:
Sidoarjo Kembali Gelar Perayaan Tahun Baru Terbuka Lewat “Malam Sidoarjo Bersama”
Sambut Tahun Baru 2026, Kapolresta Sidoarjo Ajak Warga Isi dengan Doa dan Ibadah
Polresta Sidoarjo Paparkan Capaian Kamtibmas 2025, Kasus Kejahatan Menurun
Baca artikel lainnya di sini : Presiden Jokowi Mengaku Tak Masalah Meskipun Insan Pers Kerap Memberi Kritik Tajam
Artikel di atas juga sudah dìterbitkan di portal berita nasional Hello.id
Sempatkan juga untuk membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Helloidn.com dan Businesstoday.id












