Prabowo Subianto Apresiasi Patung Jenderal Sudirman yang Berdiri di Kementerian Pertahanan Jepang

Avatar photo

- Pewarta

Kamis, 4 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto bertemu dengan Menhan Jepang Kihara Minoru di Tokyo. (Dok. Tim Media Prabowo)

Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto bertemu dengan Menhan Jepang Kihara Minoru di Tokyo. (Dok. Tim Media Prabowo)

JATIMRAYA.COM – Dalam lawatannya ke Negeri Sakura Jepang, Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto sempat mengapresiasi adanya patung Jenderal Sudirman yang dipajang di Kementerian Pertahanan Jepang.

Apresiasi ini disampaikan langsung kepada Menhan Jepang Kihara Minoru di Tokyo, Rabu (3/4/2024).

“Saya ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya saya diterima, walaupun pemberitahuan sangat singkat, saya diterima dengan baik, sekali lagi terima kasih,” kata Prabowo.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Prabowo melanjutkan bahwa ia mewakili pemerintah Republik Indonesia memandang Jepang sebagai sahabat dan mitra yang sangat baik dan juga sudah punya hubungan yang sangat baik cukup lama.

“Di kementerian ini, ada patung salah satu panglima kita, Panglima Besar Jenderal Soedirman.”

“Kalau tidak salah ada patung di kementerian pertahanan ini (Jepang). Saya kira itu salah satu tanda, hubungan kita yang lama dan yang akrab,” kata Prabowo.

Baca artikel lainnya di sini : Kunci Indonesia Siap Hadapi Tantangan, Krisis, dan Ancaman, Prabowo Subianto: Kearifan Para Pemimpin

Di akhir pertemuan keduanya pun saling bertukar cindera mata, Menhan Kihara menghadiahkan jam hias berornamenkan warna emas dan Menhan Prabowo memberikan hadiah Keris yang juga dibalut warna emas.

Patung Jenderal Sudirman di Kemhan Jepang itu diketahui sudah ada sejak 2011.

Baca artikel lainnya di sini : Ucapkan Selamat atas Kemenangan Pilpres, PM Jepang Fumio Kishida Sambut Prabowo Subianto di Tokyo

Patung itu terbuat dari perunggu setinggi sekitar empat meter.***

Artikel di atas, sudah dìterbitkan di portal berita nasional Terkinipost.com

Sempatkan juga untuk membaca berbagai berita dan informasi lainnya di media online Halloup.com dan Hallojabar.com  

Pastikan juga download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.

Sedangkan untuk publikasi press release di media online ini, atau pun serentak di puluhan media lainnya, dapat menghubungi Jasasiaranpers.com.

WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Berita Terkait

PWI Gelar Takziah Nasional, Kenang Loyalitas dan Pengabdian Zulmansyah Sekedang
Tamsil Linrung: Seorang Sahabat, Orang Tua, dan Guru
Lampung Dipilih Jadi Pusat Perayaan HPN dan Porwanas 2027
Pemerintah Indonesia Harus Berdiri di Sisi Iran
Wisuda ke-27 Universitas Al-Ahgaff: 14 Putra Madura Ukir Prestasi di Negeri Yaman
TNI Bantah Isu 9 Warga Sipil Tewas dalam Kontak Senjata di Puncak Papua
Gratis 24 Jam Layanan Konsultasi Khusus Varises bagi Masyarakat Sebulan Penuh oleh tim Varises Indonesia
Jelang Mudik Lebaran, BRI Perkuat Edukasi Keamanan Digital bagi Nasabah

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 21:58 WIB

PWI Gelar Takziah Nasional, Kenang Loyalitas dan Pengabdian Zulmansyah Sekedang

Jumat, 24 April 2026 - 12:50 WIB

Tamsil Linrung: Seorang Sahabat, Orang Tua, dan Guru

Kamis, 23 April 2026 - 07:49 WIB

Lampung Dipilih Jadi Pusat Perayaan HPN dan Porwanas 2027

Minggu, 19 April 2026 - 16:42 WIB

Pemerintah Indonesia Harus Berdiri di Sisi Iran

Minggu, 19 April 2026 - 08:38 WIB

Wisuda ke-27 Universitas Al-Ahgaff: 14 Putra Madura Ukir Prestasi di Negeri Yaman

Berita Terbaru