Jalan Gembira Nasional ke-2 KAUJE, Sarmuji: Ini Bagian Dari Usaha Kita Bangkitkan Potensi Alumni Universitas Jember

Avatar photo

- Pewarta

Minggu, 26 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Korwil Jatim Kauje Lutfil Hakim (kiri), Dirut  LKBN Antara Akmad Munir, (tengah) dan Ketua Umum KAUJE M. Sarmuji .

Ketua Korwil Jatim Kauje Lutfil Hakim (kiri), Dirut LKBN Antara Akmad Munir, (tengah) dan Ketua Umum KAUJE M. Sarmuji .

JATIMRAYA.COM – Keluarga Alumni Universitas Jember (KAUJE) menyatakan berkomitmen untuk memberikan kontribusi kepada masyarakat Indonesia termasuk almamater melalui berbagai inovasi dan karya-karya yang dihasilkan.

Ketua Umum Pimpinan Pusat KAUJE Muhammad Sarmuji di Kota Malang, Jawa Timur mengatakan bahwa pada ajang reuni alumni Universitas Jember, diharapkan mampu membangkitkan potensi para alumni untuk memberikan kontribusi kepada masyarakat, Minggu (26/5).

“Ini bagian dari usaha kita untuk membangkitkan potensi alumni Universitas Jember. Kontribusi terhadap almamater dan juga kepada masyarakat,” kata Sarmuji.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sarmuji menjelaskan, ajang reuni yang dibalut dengan pelaksanaan Jalan Gembira Nasional ke-2 KAUJE yang digelar di kawasan Stadion Gajayana, Kota Malang itu bertujuan untuk memunculkan energi baru dari para alumni Universitas Jember.

Menurutnya, lulusan Universitas Jember merupakan kelompok minoritas kreatid yang mampu membaur dengan masyarakat dan memberikan kontribusi nyata. Para alumni Universitas Jember, banyak berkarya untuk masyarakat.

“Dan kita harap alumni Universitas Jember, menjadi minoritas kreatif, menjadi kelompok elit yang organik, yang membaur dengan masyarakat dan memberikan kontribusi nyata,” katanya.

Ia menambahkan, salah satu bentuk kontribusi alumni Universitas Jember untuk masyarakt adalah dengan memproduksi beras fortifikasi yang bisa membantu penanganan stunting. Inovasi tersebut, merupakan bukti nyata kontribusi salah satu alumni Universitas Jember.

“Beras yang dihasilkan bisa diperuntukkan untuk mengatasi stunting. Itu bisa bermanfaat, itu akan kita fasilitasi supaya bisa tampil,” katanya.

Sementara itu, Direktur Utama Perum Lembaga Kantor Berita Nasional ANTARA Akhmad Munir menambahkan, saat ini alumni Universitas Jember sudah menunjukkan kualitas dan mampu memberikan kontribusi besar kepada masyarakat.

Menurutnya, para alumni Universitas Jember tersebut saat ini banyak berkontribusi pada sektor pemerintahan, swasta termasuk Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Diharapkan, para alumni tersebut akan terus mengisi pembangunan Indonesia ke depan.

“Para alumni sudah menunjukkan kualitasnya dan bisa berkontribusi besar kepada beberapa sektor baik di pemerintahan, swasta dan BUMN. Harapannya, ke depan, para alumni ini terus mengisi dan berkontribusi untuk pembangunan bangsa,” kata Munir.

Dalam ajang reuni yang diramaikan dengan kegiatan Jalan Gembira Nasional tersebut, diikuti oleh kurang lebih sebanyak 4.800 alumni Universitas Jember. Para alumni itu, datang dari berbagai wilayah di Indonesia seperti Sulawesi Selatan hingga Jakarta.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Keluarga Alumni Universitas Jember (KAUJE) Muhammad Sarmuji (kanan) berfoto bersama Direktur Utama Perum Lembaga Kantor Berita Nasional ANTARA Akhmad Munir, dalam Jalan Gembira Nasional ke-2 KAUJE di Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur, Minggu (26/5/2024). ANTARA/Vicki Febrianto. (andy Setiawan)***

Berita Terkait

Kreatif dan Religius, Al Aminah Rebana Satukan Muslimat di Magersari Permai
Humas Polresta Sidoarjo Borong 2 Penghargaan di Rakernis Bidhumas Polda Jatim 2026
Ciptakan Pilkades Aman dan Damai, Polresta Sidoarjo Intensifkan Patroli Humanis
Dewan Kesenian Surabaya Resmi Laporkan Dugaan Pencurian Aset Budaya ke Polrestabes Surabaya
Polisi Patroli Objek Vital di Sidoarjo, Museum hingga Pusat Perbelanjaan Disisir
Menjelang Pelantikan PCNU Pamekasan, NU Didorong Adaptif di Era Digital
Jatim Open Woodball 2026 Resmi Dibuka di Sidoarjo, 400 Atlet Bertanding
Harga Terjangkau Sari Sari POP Siap Bidik Market Share Menengah Ke Bawah

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 07:39 WIB

Kreatif dan Religius, Al Aminah Rebana Satukan Muslimat di Magersari Permai

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:59 WIB

Humas Polresta Sidoarjo Borong 2 Penghargaan di Rakernis Bidhumas Polda Jatim 2026

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:00 WIB

Ciptakan Pilkades Aman dan Damai, Polresta Sidoarjo Intensifkan Patroli Humanis

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:41 WIB

Dewan Kesenian Surabaya Resmi Laporkan Dugaan Pencurian Aset Budaya ke Polrestabes Surabaya

Minggu, 17 Mei 2026 - 07:16 WIB

Polisi Patroli Objek Vital di Sidoarjo, Museum hingga Pusat Perbelanjaan Disisir

Berita Terbaru

Lifestyle

Pembetulan dan Koreksi Arah Kiblat Global 2026

Minggu, 24 Mei 2026 - 16:15 WIB

Lifestyle

Pasal 33 di Tengah Dunia yang Retak

Minggu, 24 Mei 2026 - 16:01 WIB