Tanda-tanda Kiamat Besar (3)

Avatar photo

- Pewarta

Jumat, 20 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gatot Sundoro.

Gatot Sundoro.

Oleh: Gatot Sundoro

JATIMRAYA.COM – Kemunculan Ya’juj dan Ma’juj merupakan salah satu kiamat akan datang. Di dalam Al Qur’an Ya’juj dan Ma’juj disebutkan dua kali, yaitu di surat Al Kahfi 94 dan surat Al Anbiya 96-97.

Ya’juj dan Ma’juj adalah manusia keturunan Nabi Adam, namun mereka memiliki sifat yang suka merusak.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam hadits yang diriwayatkan oleh Tayalisi, Rasulullah saw bersabda:” Sesungguhnya Ya’juj dan Ma’juj berasal dari keturunan Adam. Jika mereka diutus kepada manusia, niscaya akan merusak kehidupan mereka, dan tidaklah salah seorang dari mereka mati kecuali meninggalkan seribu keturunan atau lebih dari mereka.”

Ya’juj dan Ma’juj memiliki sifat merusak, baik terhadap alam maupun kepada manusia, mereka gemar merampok.

Jumlah Ya’juj dan Ma’juj sangat banyak, jika mereka turun dari bukit/ gunung seakan akan seperti air terjun yang mengalir.

Mereka tidak fasih berbicara, bermata sipit, berhidung kecil, muka lebar seperti perisai, kulitnya berwarna merah, tubuhnya kuat dan tidak ada manusia yang mampu melawannya.

Saat ini Ya’juj dan Ma’juj sedang dikurung oleh ALLOH dan pagar yang mengurungnya sedikit demi sedikit mulai terbuka.

Dalam hadits yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah, Nabi saw bersabda:” ALLOH telah membuka pagar yang mengurung Ya’juj dan Ma’juj seperti ini.” Kemudian Nabi saw melingkarkan ibu jari dan telunjuknya.

Terbitnya matahari dari Barat, yang lazimnya dari Timur merupakan salah satu tanda kiamat yang disebutkan dalam Al Qur’an dan hadits.

Dalam hadits, Rasulullah saw menyebut peristiwa ini sebagai salah satu dari 10 tanda kiamat.

Salah satu hadits yang diriwayatkan oleh Abdullah bin Abi Aufa, yang mengaku mendengar Rasulullah saw bersabda:” Akan datang kepada manusia satu malam yang setara dengan tiga malam……. Orang orang panik karena tidak mendapati pagi hari; Saat mereka menanti terbitnya matahari dari Timur, tiba tiba matahari terbit dari Barat.

Rasulullah saw lalu bersabda:” Saat itulah TIDAK BERGUNA lagi iman seseorang yang belum beriman sebelumnya.”

Berita Terkait

Adu Domba: Racun dalam Bungkus Manajemen Konflik
KUWALAT DI PELATARAN TAMBAKBERAS: Membaca Tanggung Jawab Kosmis Rais Aam dan Muktamirin
Ketika Arkana III Bertemu Arkana 0: Rekonstruksi Takdir Gus Gudfan di Tengah Kegelapan Muktamar
Ketika Langit Nusantara Bergetar: Membaca Aksara Semesta di Ambang 27 Agustus 2026
Mutilasi Kemasan Konstitusional
Menembus Kefanaan Eksistensial: Suluk Sunyi, Ilusi Kesalehan, dan Rahasia Kebermanfaatan Diri dalam Cermin Para Kekasih Tuhan
Menjelang Muktamar: Bencana, Syahwat Kekuasaan, dan Kebutaan Spiritual Kita
Perang Hibrida dan Kerentanan Indonesia: Ancaman dari Wilayah Abu-Abu

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:40 WIB

Adu Domba: Racun dalam Bungkus Manajemen Konflik

Rabu, 26 Agustus 2026 - 08:21 WIB

Ketika Arkana III Bertemu Arkana 0: Rekonstruksi Takdir Gus Gudfan di Tengah Kegelapan Muktamar

Rabu, 26 Agustus 2026 - 08:04 WIB

Ketika Langit Nusantara Bergetar: Membaca Aksara Semesta di Ambang 27 Agustus 2026

Selasa, 25 Agustus 2026 - 19:28 WIB

Mutilasi Kemasan Konstitusional

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Menembus Kefanaan Eksistensial: Suluk Sunyi, Ilusi Kesalehan, dan Rahasia Kebermanfaatan Diri dalam Cermin Para Kekasih Tuhan

Berita Terbaru

Lifestyle

Adu Domba: Racun dalam Bungkus Manajemen Konflik

Rabu, 26 Agu 2026 - 11:40 WIB