Bencana Puting Beliung Guncang Prambon, Wabup Sidoarjo Pastikan Penanganan Cepat bagi Warga

Avatar photo

- Pewarta

Kamis, 11 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

‎Wakil Bupati Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana, langsung gerak cepat (gercep) meninjau lokasi terdampak pada Kamis (11/12/2025) .

‎Wakil Bupati Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana, langsung gerak cepat (gercep) meninjau lokasi terdampak pada Kamis (11/12/2025) .

JATIMRAYA.COM – Puting beliung  yang menerjang Desa Kedungsugo, Kecamatan Prambon, pada Rabu (10/12/2025) membuat puluhan warga terkejut. Hujan lebat bercampur angin menyebabkan 42 rumah mengalami kerusakan, sebagian besar pada bagian atap yang tersingkap .

‎Wakil Bupati Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana, langsung gerak cepat (gercep) meninjau lokasi terdampak pada Kamis (11/12/2025) . Wabup Mimik juga menyalurkan bantuan sembako sebagai bentuk respons awal pemerintah daerah.

‎Dalam kehadirannya di Dusun Kedunglo, Wabup Mimik menyatakan  bahwa respons cepat adalah bentuk komitmen pemerintah untuk hadir saat masyarakat mengalami musibah.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

‎“Agenda saya hari ini padat sekali. Tapi begitu mendapat laporan ada rumah warga yang rusak karena angin kencang, saya putuskan untuk datang. Saya ingin melihat langsung kondisi warga yang terdampak,” ujarnya.

‎Ia menambahkan bahwa Pemkab Sidoarjo akan segera melakukan penanganan lanjutan, termasuk perbaikan darurat bagi rumah warga yang mengalami kerusakan signifikan.

‎“Musibah ini jadi pengingat agar kita saling menjaga dan berkomunikasi. Jika ada rumah tidak layak atau pohon membahayakan, segera laporkan. Anggaran pemerintah kembali untuk panjenengan semua, demi keselamatan dan kenyamanan masyarakat,” tegasnya.

‎Kepala Desa Kedungsugo, Sutikno, menyampaikan terima kasih atas kepedulian Wabup Mimik yang datang tanpa menunggu waktu lama.

‎“Kehadiran Bu Wabup menjadi penguatan semangat bagi kami. Beliau datang pagi-pagi, membawa bantuan, dan menunjukkan perhatian nyata kepada warga,” tuturnya.

‎Pendataan juga terus dilakukan pemerintah desa untuk mempercepat proses perbaikan rumah warga yang terdampak.

‎Camat Prambon, Ferry Prasetyo, mengungkapkan bahwa angin kencang yang terjadi sekitar pukul 01.30–02.00 WIB bukan hanya memukul Kedungsugo, tetapi juga lima desa lain di wilayah Prambon turut mengalami kerusakan rumah dan fasilitas warga.

‎“Kami berterima kasih kepada Bu Wabup yang langsung meninjau lokasi. Harapan kami bantuan perbaikan bisa segera direalisasikan agar warga bisa kembali tinggal dengan aman,” ujarnya.

‎Salah satu warga terdampak, Wiwik ( 40) dari RT 4 RW 2, mengaku teras rumahnya rusak akibat terpaan angin.

‎“Alhamdulillah, Bu Wabup orangnya baik dan sangat ramah. Terima kasih atas bantuannya. Semoga beliau diberi kesehatan dan kelancaran rezeki, supaya bisa terus memimpin Sidoarjo lebih maju,” tutupnya. (Fid)

Berita Terkait

The Creative Expedition Behind the Series: SMP Al Muslim Jawa Timur Eksplorasi Animasi dan Dubbing di Mocca Studio
Sidoarjo Jadi Pusat Transformasi AI, Garuda AI Summit 2026 Libatkan ASN dan UMKM
BIP Foundation Siapkan Aksi Sosial 2.000 Anak Disabilitas di Pamekasan
PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik
Guyub dan Penuh Tawa, Alumni SMPN 1 Buduran 1989 Gelar Halal Bihalal Sambil Mancing
Jelang Haji 2026, Kemenhaj Sidoarjo Tekankan Kesehatan Jamaah Risti dan Lansia
Polisi Turun ke Sawah, Polsek Prambon Cek Lahan Jagung Petani
Fun Lab Tour, Siswa SMPN 6 Rasakan Serunya Belajar Sains di SMK

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 17:05 WIB

The Creative Expedition Behind the Series: SMP Al Muslim Jawa Timur Eksplorasi Animasi dan Dubbing di Mocca Studio

Selasa, 21 April 2026 - 19:32 WIB

Sidoarjo Jadi Pusat Transformasi AI, Garuda AI Summit 2026 Libatkan ASN dan UMKM

Senin, 20 April 2026 - 16:20 WIB

BIP Foundation Siapkan Aksi Sosial 2.000 Anak Disabilitas di Pamekasan

Senin, 20 April 2026 - 08:49 WIB

PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik

Senin, 20 April 2026 - 08:40 WIB

Guyub dan Penuh Tawa, Alumni SMPN 1 Buduran 1989 Gelar Halal Bihalal Sambil Mancing

Berita Terbaru

Lifestyle

“Indonesia Kita Hari Ini”

Rabu, 22 Apr 2026 - 13:46 WIB