Bidang Multimedia Melengkapi Struktur Kepengurusan PWI Malang Raya

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 2 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kepala bidang Pendidikan M. Nasir mewakili Ketua PWI Pusat serahkan penghagaan kepada tokoh pers.

kepala bidang Pendidikan M. Nasir mewakili Ketua PWI Pusat serahkan penghagaan kepada tokoh pers.

JATIMRAYA.COM – Ada yang menarik dalam pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indoneisa (PWI) Malang Raya, kali ini.

Sesuai regulasi baru hasil Kongres XXV di Bandung, bidang – bidang dalam struktur Kepengurusan PWI  bertambah lengkap. Terbaru, Bidang Multimedia.

Perkembangan pesat era digital, meningkatkan  media online tumbuh menjamur bahkan media online menjadi sumber berita utama.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sekarang digitalisasi menjadi pusat perhatian karena menghemat waktu, meningkatkan efektivitas, dan mencapai efisiensi optimal,” ujar Ketua PWI Malang Raya, Cahyono.

Ditemui seusai prosesi pelantikan, Kamis (29/2) Cahyono mengakui kepengurusan periode 2024 – 2027, bidang multimedia mulai dibangun.

Seiring dengan perkembangan media, pengurus PWI periode 2024 – 2027 lebih banyak dari kaum milenial.

Diharapkan keterlibatan generasi muda ini mendorong PWI Malang Raya lebih maju dan memberikan kontribusi positif. “Pengurus kali ini 60  persen memang  berasal dari kalangan muda,” katanya.

Menurut Cahyono yang terpilih kembali menjadi Ketua PWI Malang Raya ini merupakan proses kaderisasi menuju PWI Malang Raya lebih baik dan lebih maju.

Yang tak kalah pentingnya dalam Kesempatan yang sama, Ketua PWI Pusat yang diwakili kepala bidang Pendidikan M. Nasir, melantik Ketua dan Pengurus Badan Pelaksana Harian (BPH) Sekolah Jurnalisme Indonesia (SJI) PWI Jawa Timur.

“SJI PWI Jawa Timur, merupakan satu – satunya yang berkedudukan di daerah tingkat 2 di Malang. sJI lainnya berkedudukan di profinsi,” unar M Nasir.

BPH SJI PWI Jatim harus siap menjalankan program ke daerah lain di Jawa Timur. “Harus siap mengembangan kualitas wartawan di Bojonegoro, Lamongan, Banyuwangi, Bondowoso juga darrah lain,”terangnya.

Acara pelantikan yang juga sebagai puncak Hari Pers Nasional ini juga diwarnai pemberian penghargaan kepada mitra kerja PWI Malang Raya dan juga tokoh pers. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik
Guyub dan Penuh Tawa, Alumni SMPN 1 Buduran 1989 Gelar Halal Bihalal Sambil Mancing
Jelang Haji 2026, Kemenhaj Sidoarjo Tekankan Kesehatan Jamaah Risti dan Lansia
Polisi Turun ke Sawah, Polsek Prambon Cek Lahan Jagung Petani
Fun Lab Tour, Siswa SMPN 6 Rasakan Serunya Belajar Sains di SMK
Bekali Siswa Kelas XII, SMKN 2 Buduran Hadirkan Program Skill Paradise
Atap SDN 1 Sidokepung Ambruk, Bupati Subandi Tawarkan Dua Skema Perbaikan
Puncak HPN 2026 di Surabaya, Gus Irfan Raih PWI Jatim Award atas Transformasi Haji

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 08:49 WIB

PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik

Senin, 20 April 2026 - 08:40 WIB

Guyub dan Penuh Tawa, Alumni SMPN 1 Buduran 1989 Gelar Halal Bihalal Sambil Mancing

Minggu, 19 April 2026 - 18:26 WIB

Jelang Haji 2026, Kemenhaj Sidoarjo Tekankan Kesehatan Jamaah Risti dan Lansia

Minggu, 19 April 2026 - 09:41 WIB

Polisi Turun ke Sawah, Polsek Prambon Cek Lahan Jagung Petani

Minggu, 19 April 2026 - 09:14 WIB

Fun Lab Tour, Siswa SMPN 6 Rasakan Serunya Belajar Sains di SMK

Berita Terbaru

Lifestyle

Tragedi Raja yang Mabuk Mimpi

Senin, 20 Apr 2026 - 12:19 WIB