Bupati Subandi Serahkan Bonus Atlet Porprov: Janji Naikkan Reward Hingga Rp 50 Juta

Avatar photo

- Pewarta

Jumat, 12 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Pemerintah Kabupaten Sidoarjo resmi menyerahkan bonus kepada atlet, pelatih, dan official yang meraih prestasi pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur IX Tahun 2025. Penyerahan penghargaan secara simbolis tersebut berlangsung pada 11 Desember 2025 di Pendopo Delta Wibawa sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat pembinaan olahraga.

Bupati Sidoarjo, Subandi, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh kontingen Sidoarjo. Ia menegaskan bahwa reward yang diberikan merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah dalam menjaga prestasi serta mendorong kemajuan olahraga di daerah.

“Reward ini bukan sekadar simbol, tetapi bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dalam menjaga prestasi dan mengembangkan olahraga daerah,” katanya.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Subandi juga memastikan bahwa pemerintah daerah akan memberikan dukungan maksimal agar atlet Sidoarjo tetap berkembang dan tidak pindah ke daerah lain.

“Saya tidak ingin ada atlet Sidoarjo pindah ke daerah lain. Pemerintah akan all out memberikan dukungan. Bagi atlet pelajar, kami akan koordinasikan agar mereka bisa tetap bersekolah dan dibina di Sidoarjo,” tegasnya.

Ia menambahkan bahwa Pemkab Sidoarjo akan meningkatkan besaran bonus dua tahun mendatang sebagai bentuk motivasi tambahan bagi para atlet.

“Kami akan terus naikkan bonus untuk para atlet cabor (cabang olahraga), jika tahun 2023 sebesar Rp 40 juta, tahun 2025 sebesar Rp 44 juta untuk peraih emas. Dua tahun kedepan insyaallah akan kami tingkatkan sebesar Rp 50juta,” tegasnya.

“Saya juga pertegas agar pimpinan KONI Sidoarjo terus mengawal Prestasi cabor, jika ada masalah dikoordinasikan dengan baik, sehingga dua tahun kedepan prestasi atlet Sidoarjo dapat meningkat. Prestasi yang besar harus diimbangi penghargaan yang layak,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sidoarjo, Imam Mukri Afandy, menyampaikan bahwa kontingen Sidoarjo mengirimkan sebanyak 1.033 atlet dan official yang berlaga pada 67 cabor.

“Kontingen Sidoarjo berhasil meraih total 653 poin dari perolehan 90 medali emas, 87 perak, dan 118 perunggu,” ujarnya.

Dari data KONI Sidoarjo, peraih emas untuk perorangan mendapatkan reward sebesar Rp 44 juta, perak sebesar Rp 22 juta, dan perunggu sebesar Rp 11 juta.

Hasil tersebut mengantarkan Kabupaten Sidoarjo berada di peringkat ketiga, di bawah Kota Surabaya dan Kota Malang sebagai tuan rumah. Imam menyebut capaian ini sebagai wujud kerja keras atlet, dedikasi pelatih, serta dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Sidoarjo. (Fid)

Berita Terkait

The Creative Expedition Behind the Series: SMP Al Muslim Jawa Timur Eksplorasi Animasi dan Dubbing di Mocca Studio
Sidoarjo Jadi Pusat Transformasi AI, Garuda AI Summit 2026 Libatkan ASN dan UMKM
BIP Foundation Siapkan Aksi Sosial 2.000 Anak Disabilitas di Pamekasan
PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik
Guyub dan Penuh Tawa, Alumni SMPN 1 Buduran 1989 Gelar Halal Bihalal Sambil Mancing
Jelang Haji 2026, Kemenhaj Sidoarjo Tekankan Kesehatan Jamaah Risti dan Lansia
Polisi Turun ke Sawah, Polsek Prambon Cek Lahan Jagung Petani
Fun Lab Tour, Siswa SMPN 6 Rasakan Serunya Belajar Sains di SMK

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 17:05 WIB

The Creative Expedition Behind the Series: SMP Al Muslim Jawa Timur Eksplorasi Animasi dan Dubbing di Mocca Studio

Selasa, 21 April 2026 - 19:32 WIB

Sidoarjo Jadi Pusat Transformasi AI, Garuda AI Summit 2026 Libatkan ASN dan UMKM

Senin, 20 April 2026 - 16:20 WIB

BIP Foundation Siapkan Aksi Sosial 2.000 Anak Disabilitas di Pamekasan

Senin, 20 April 2026 - 08:49 WIB

PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik

Senin, 20 April 2026 - 08:40 WIB

Guyub dan Penuh Tawa, Alumni SMPN 1 Buduran 1989 Gelar Halal Bihalal Sambil Mancing

Berita Terbaru

Lifestyle

“Indonesia Kita Hari Ini”

Rabu, 22 Apr 2026 - 13:46 WIB