Cegah Kekerasan Anak dan Perempuan, Polresta Sidoarjo Ingatkan Warga Lapor 110

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 1 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Kasat Binmas Polresta Sidoarjo Kompol Inggit Prasetiyanto mengajak warga Desa Ketajen, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, meningkatkan kepedulian terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Ajakan tersebut disampaikan Inggit saat mengikuti forum Curhat Kamtibmas bersama Kanit Binmas Polsek Gedangan AKP Muryati, Selasa (1/9/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Inggit menekankan bahwa menjaga keamanan lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian. Menurutnya, peran aktif masyarakat diperlukan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Keamanan lingkungan bukan hanya tugas polisi, tetapi membutuhkan peran aktif masyarakat,” ujar Inggit.

Ia juga memberikan perhatian khusus terhadap upaya pencegahan kekerasan terhadap anak dan perempuan. Masyarakat diminta tidak menutup mata apabila mengetahui adanya tindak kekerasan di lingkungan sekitar.

Inggit mengimbau warga yang mengetahui atau menjadi korban kekerasan agar tidak takut melapor kepada kepolisian.

“Jika mengetahui ada kekerasan, jangan takut lapor ke polisi. Bisa lewat hotline 110,” tegas Kompol Inggit.

Menurutnya, keberanian masyarakat untuk melaporkan tindak kekerasan dapat membantu kepolisian melakukan penanganan lebih cepat sekaligus mencegah kejadian serupa kembali terjadi.

Forum Curhat Kamtibmas juga menjadi sarana bagi kepolisian untuk mendengar langsung berbagai persoalan dan masukan dari masyarakat.

Melalui komunikasi dua arah tersebut, Polresta Sidoarjo berharap hubungan antara kepolisian dan masyarakat semakin erat.

Kegiatan di Desa Ketajen diharapkan dapat meningkatkan kesadaran warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan, mencegah tindak kekerasan, serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Gedangan. (as)

Berita Terkait

Patroli Humanis, Polwan Polresta Sidoarjo Imbau Warga Waspadai Gangguan Kamtibmas
Forkopimka Gedangan Kompak Olahraga Bersama, Koordinasi Lintas Sektor Diperkuat
Sat Binmas Polresta Sidoarjo Beri Pembinaan Hukum kepada Siswa SMAN 3
Puluhan Wartawan Nganjuk Gelar Doa Bersama untuk Lima Jurnalis Hilang di Selat Sunda
Adhyaksa Night Run Merah Putih 2026 Digelar, 3.000 Pelari Padati Kota Nganjuk
Jaringan Uang Palsu Rp298 Juta Dibongkar Polresta Sidoarjo, 3 Orang Ditangkap
Sat Binmas Polresta Sidoarjo Edukasi Pelajar soal Hukum, Bullying hingga Radikalisme
Anak Hilang di Mojokerto Ditemukan Selamat oleh Polsek Balongbendo

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 11:42 WIB

Patroli Humanis, Polwan Polresta Sidoarjo Imbau Warga Waspadai Gangguan Kamtibmas

Sabtu, 12 September 2026 - 11:30 WIB

Forkopimka Gedangan Kompak Olahraga Bersama, Koordinasi Lintas Sektor Diperkuat

Sabtu, 12 September 2026 - 10:36 WIB

Sat Binmas Polresta Sidoarjo Beri Pembinaan Hukum kepada Siswa SMAN 3

Kamis, 10 September 2026 - 20:30 WIB

Puluhan Wartawan Nganjuk Gelar Doa Bersama untuk Lima Jurnalis Hilang di Selat Sunda

Rabu, 9 September 2026 - 11:27 WIB

Adhyaksa Night Run Merah Putih 2026 Digelar, 3.000 Pelari Padati Kota Nganjuk

Berita Terbaru

Lifestyle

Demokrasi Tanpa Akal Sehat: Mengapa Kita Harus Muak?

Sabtu, 12 Sep 2026 - 14:44 WIB