Guyup Ramadan, PWI Sidoarjo Tebar 650 Takjil untuk Pengguna Jalan

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 10 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Guyup Kompak Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sidoarjo memang tak diragukan lagi, termasuk dalam kegiatan yang digelar selama bulan Ramadan.

Kali ini, PWI Sidoarjo memanfaatkan bulan Ramadan dengan gencar turun ke jalan dengan penuh kebersamaan untuk tebarkan kebaikan.

Yakni membagikan ratusan takjil kepada masyarakat khususnya bagi pengguna jalan yang melintas depan Balai Wartawan Sidoarjo, yang menjadi Sekretariat PWI Kabupaten Sidoarjo, Selasa (10/3/2026).

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua PWI Sidoarjo, Mustain menjelaskan, bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang bertujuan untuk membantu sesama, khususnya bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba.

”Sore hari ini, PWI Kabupaten Sidoarjo bersama pengurus, anggota, dan mitra strategis menggelar bagi-bagi takjil. Kami menyalurkan kurang lebih 650 paket takjil,” ujarnya.

Diketahui, paket-paket takjil yang dibagikan merupakan hasil donasi murni dari seluruh pengurus dan anggota PWI Sidoarjo.

Meski demikian, ada juga partisipasi dari Hotel Aston Sidoarjo sebagai salah satu mitra strategis PWI Sidoarjo.

Aksi bagi-bagi takjil ini, dilakukan sebagai bentuk rasa syukur dan upaya mencari keberkahan di bulan yang penuh kemuliaan ini.

”Ini adalah hasil donasi dari semua pengurus dan anggota untuk berbagi di bulan Ramadan. Kami berharap bisa terus mendapat keberkahan di bulan suci ini,” tandasnya

”Kegiatan ini kami harapkan bisa meningkatkan empati dan kepedulian sosial kami selaku wartawan di tengah kesibukan membuat berita,“ tandasnya.

Ke depannya, kata Mustain, PWI Sidoarjo berharap untuk terus meningkatkan jumlah paket takjil yang dibagikan ke masyarakat saat bulan suci Ramadan.

Selain bagi-bagi takjil, PWI Sidoarjo saat bulan Ramadan ini, melaksanakan kegiatan sosial dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 dan HUT ke-80 PWI.

Yakni bakti sosial (Baksos) memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan balita di Griya Yatim SYD Indonesia di Desa Ganting Kecamatan Gedangan, Rabu (4/3/2026) lalu.

Sementara itu, masyarakat nampak cukup antusias menyambut kegiatan tersebut. Mereka rela mengantre, baik itu pengendara roda dua maupun warga sekitar yang kebetulan melintas di depan Balai Wartawan Sidoarjo.

”Terima kasih atas takjilnya dari teman-teman PWI Sidoarjo. Semoga semakin berkah dan sehat selalu,” cetus salah satu pengendara motor yang mengaku hendak ke Surabaya.

Usai kegiatan bagi-bagi takjil, para pengurus dan anggota PWI Sidoarjo melaksanakan buka bersama di Balai Wartawan Sidoarjo, sebagai sarana meningkatkan kebersamaan dan meningkatkan jalinan silaturahmi. (Rin)

Berita Terkait

Dinilai Merendahkan Profesi, PWI se-Madura Tolak Keras Labeling ‘Londo Ireng’ terhadap Wartawan
Polres Sampang Komitmen Usut Tuntas Kasus Rudapaksa Anak, Ajak Masyarakat Lakukan Aksi Nyata!
PWI Nganjuk Bersama Polres dan Pemkab Bedah Rumah Lansia Sebatangkara di Bagor
Sidoarjo Perkuat Sanitasi Berbasis Masyarakat, 12 Desa Jalani Verifikasi STBM
Pemkab Sidoarjo Kejar STBM Paripurna, Verifikasi 5 Pilar Sanitasi Dilakukan di 12 Desa
Sidak Sentra Kuliner Gajah Mada, Wabup Sidoarjo Soroti Bangunan Retak dan Penataan Lapak
Perkuat Karakter Siswa, KKMA 02 Pamekasan Lakukan Evaluasi Implemetasi Kurikulum Berbasis Cinta
Pesan Menohok dari Madura: Urus Dapur Sendiri, Jangan Mengurusi Dapur Orang Lain!

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 19:10 WIB

Dinilai Merendahkan Profesi, PWI se-Madura Tolak Keras Labeling ‘Londo Ireng’ terhadap Wartawan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 11:28 WIB

Polres Sampang Komitmen Usut Tuntas Kasus Rudapaksa Anak, Ajak Masyarakat Lakukan Aksi Nyata!

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:13 WIB

PWI Nganjuk Bersama Polres dan Pemkab Bedah Rumah Lansia Sebatangkara di Bagor

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:46 WIB

Sidoarjo Perkuat Sanitasi Berbasis Masyarakat, 12 Desa Jalani Verifikasi STBM

Rabu, 22 Juli 2026 - 07:58 WIB

Pemkab Sidoarjo Kejar STBM Paripurna, Verifikasi 5 Pilar Sanitasi Dilakukan di 12 Desa

Berita Terbaru

Lifestyle

Menjaga Rupiah di Panggung yang Berisik

Senin, 27 Jul 2026 - 15:04 WIB

Lifestyle

Di Meja Rapat, Sebuah Tipuan Optik?

Senin, 27 Jul 2026 - 14:24 WIB