JATIMRAYA.COM, Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur (Kapolda Jatim) Irjen Pol Imam Sugianto silaturahmi ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Timur Jalan Taman Apsari no. 15-17, Surabaya, Rabu, (6/12/2023).
Kedatangan kapolda didampingi pejabat utama (PJU) Polda Jatim ke PWI Jatim disambut Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim dan pengurus.
Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf karena selama satu bulan menjabat baru bisa silaturahmi ke kantor PWI Jatim.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Belum serah terima jabatan saja sudah dikunjungi Presiden dan juga ibu negara datang, belum lagi kegiatan-kegiatan penting lain sehingga mohon maaf baru bisa datang,” kata kapolda Jatim.
Memasuki tahun politik dan seminggu kampanye, kata Irjen Pol Imam Sugianto bahwa tidak ada hal-hal yang mengusik keamanan Jatim. “Mudah-mudahan teman-teman insan pers betul-betul menjadi harapan kami untuk memberikan informasi yang mendidik kepada masyarakat dan kemudian bisa menyejukkan,” ujarnya.
Jatim yang menjadi lumbung suara dalam Pemilu nanti pastinya menjadi rebutan untuk meraup suara. Apalagi di Jatim itu masih dinamis. “Mari kita sama-sama kawal agar jatim di tahun depan tidak ada hal yang menonjol yang mengganggu keamanan,” ungkapnya.
Di akhir sambutannya, kapolda mengajak untuk bersama-sama bekerja sama membangun Jatim yang lebih baik.
Baca Juga:
Pilihan Saham Unggulan Masih Sangat Menarik Meski Pasar Tekanan
Raker PWI Tuban di Tawangmangu: Rumuskan Langkah Nyata Jaga Etika Pers
Sementara itu, Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim sangat senang atas kunjungan kapolda Jatim ke kantor PWI Jatim. Apalagi hubungan pers dengan polda dan jajarannya sangat baik.
“Saya tahu hubungan jurnalis dengan polda dan polres-polres sangat luar biasa bagus. Jadi mungkin ini mempermudah sinergitas yang harus tetap dibangun,” kata Cak Item, sapaan akrab Lutfil Hakim.
Pada 2012, sinergitas ini sudah dibangun ketika dipimpin Kapolri Jenderal Polisi Timur Pradopo dan Ketua Dewan Pers Bagir Manan di Jambi.
Ada dua hal penting yang harus dijaga. Yang pertama menjaga kebebasan pers dan kedua penegakan hukum penyalahgunaan profesi pers.
Baca Juga:
Desa Sangen Luncurkan Koperasi Desa Merah Putih untuk Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Petani
BRI Surabaya Manukan Gelar Panen Hadiah Simpedes 2024: Nasabah Dapat Motor hingga Mobil
“Makanya setelah itu banyak kerja sama di berbagai provinsi dan berbagai kota antara kepolisian dan PWI. Tapi tetap saling memegang etika profesi masing-masing,” pungkasnya. (Andy Setiawan)***