Kembalikan Formulir Pendaftaran Pilwakot Madiun, Cak Kia Berniat Dampingi Maidi

Avatar photo

- Pewarta

Senin, 27 Mei 2024 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cak Kia foto bersama usai mengembalikan formulir pendaftaran dirinya sebagai Bacawawali Kota Madiun di DPC Partai Gerindra Kota Madiun, Jl. Kapten Tendean No. 65, Senin (27/5/2024).

Cak Kia foto bersama usai mengembalikan formulir pendaftaran dirinya sebagai Bacawawali Kota Madiun di DPC Partai Gerindra Kota Madiun, Jl. Kapten Tendean No. 65, Senin (27/5/2024).

JATIMRAYA.COM – Sosok juragan parkir sekaligus Arek Malang, Kiagus Firdaus, A.Md, S.Kom, M.A.P, yang gaul disapa Cak Kia, berniat mendampingi DR. Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd sebagai Bacawawali Kota Madiun dalam percaturan politik Pilwakot setempat 2024 – 2029.

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Arema berusia 40 tahun kelahiran Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan, itu mengembalikan formulir pendaftaran dirinya sebagai Bacawawali Kota Madiun di DPC Partai Gerindra Kota Madiun, Jl. Kapten Tendean No. 65, Senin (27/5/2024).

Juragan perparkiran di Jawa Timur itu berangkat dari Kantor Cabang Jatim Parkir Center, Jl. dr. Sutomo No. 53 Kota Madiun, menuju Sekretariat DPC Partai Gerindra. Cak Kia mengembalikan berkas pendaftaran itu diantar iring-iringan sepeda motor para pengurus parkir wilayah Madiun.

Pengembalian berkas formulir pendaftaran diterima langsung Ketua DPC Partai Gerindra Kota Madiun, Bambang Wahyudi, S.T., didampingi sekretaris partai, Eko Andi Siswantara, penasihat partai, Sujadi Jahman, serta jajaran pengurus partai lainnya.

Kepada para jurnalis yang mewawancarai usai acara inti, Cak Kia yang secara eksplisit ingin mendampingi Maidi itu berpandangan, Kota Madiun menjadi wilayah strategis lantaran menyangga dan membawahi beberapa kabupaten lain di sekitarnya.

“Sebagai kota transit. Kota singgah. Ditandai bermunculannya hotel. Semakin banyak hotel dan sektor usaha lain, akan kian baik. Dapat membantu menekan pengangguran, mengurangi kemiskinan. Dengan begitu kesejahteraan masyarakat dapat dicapai,” terangnya.

Menurutnya, Kota Madiun sudah sangat bagus dan tidak ada yang kurang. Perkembangannya, lanjutnya, meningkat sebesar 350% dari kota biasa menjadi wilayah yang spektakuler.

“Perkembangan Kota Madiun lima tahun terakhir sangat luar biasa. Pertumbuhan sisi kinerja, ekonomi, pengurangan kemiskinan, pengurangan pengangguran, peningkatan pendidikan dan lainnya. Sebab itu, menurut saya, cuma ada satu sosok yang layak melanjutkannya, yaitu Pak Maidi,” terangnya.

Dipaparkannya, sebelum mengembalikan formulir pendaftaran ke Partai Gerindra, pihaknya sudah lebih dulu melakukan kegiatan serupa di Partai Demokrat, yang memang sudah lebih dulu membuka pendaftaran.

Direncanakannya, Selasa besok (28/5/2024), pihaknya juga akan mengembalikan formulir pendaftaran di Sekretariat DPC PDI Perjuangan.

Selain itu, sebutnya, dia juga aktif menjalin komunikasi dengan bersilahturahmi dengan  beberapa Parpol lain. Sejumlah Parpol yang telah dikunjunginya diantaranya PKS, PKB dan Partai Golkar.

“Kami terus berusaha, berikhtiar dalam mencari dukungan ke semua Parpol. Karena kami ingin turut menyumbangkan kemampuan kami dalam membangun Kota Madiun,” harap Cak Kia. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Ketua PWI Pamekasan Kecam Intimidasi Wartawan JTV oleh Oknum PKL: “Perlindungan Pers adalah Harga Mati”
Membawa Spirit Persatuan, Hairul Anam Kembali Terpilih sebagai Ketua PWI Pamekasan 2025-2028
Kapolres Sumenep Apresiasi 28 Personel Berprestasi dengan Piagam Penghargaan
Jaga Kepercayaan Pemerintah dan Masyarakat, UD. Usaha Tani Konsisten Terapkan E-RDKK
Pepeng Putra Wirawan Dipilih Kembali Sebagai Ketua PSMTI Jawa Timur untuk Periode Masa Bakti 2025 – 2029
Anggota IAD Kejari Sidoarjo Bertekad Jadi Koki Andal Berkat Resep ICA
Majelis Sholawat Syakila Community Sidoarjo: Benteng Keluarga Barokah di Bulan Rajab
Pemerintah Jakarta Luncurkan MBG, Siswa SMPN 5 Madiun Antusias Meski Ada Kendala
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 20:01 WIB

Apa Yang Menarik dari Kopi?

Selasa, 14 Januari 2025 - 18:50 WIB

Harmoni spiritual, Antara spiritual dan wisata : Cari Tau Lebih Dalam Bagaimana Etika Berkunjung ke Mata Air Suci Pura Tirta Empul Tampaksiring

Selasa, 14 Januari 2025 - 13:48 WIB

Terbakarnya Los Angeles dan Surah Kahfi

Jumat, 10 Januari 2025 - 11:10 WIB

Mengatakan (Menuduh) Seorang Mukmin Kafir

Jumat, 3 Januari 2025 - 05:39 WIB

Usaha Untuk Mengubah Takdir Alloh SWT

Jumat, 27 Desember 2024 - 13:55 WIB

Takdir Ilahi adalah yang Terbaik

Senin, 23 Desember 2024 - 09:56 WIB

Salah Satunya Brokoli, Inilah 5 Jenis Sayuran yang Wajib Dibatasi Konsumsìnya bagi Penderita Asam Lambung

Jumat, 20 Desember 2024 - 11:11 WIB

Amalan yang Paling Utama

Berita Terbaru

Ferdy Ferdian Syahbani,
(Ahli kopi).

Lifestyle

Apa Yang Menarik dari Kopi?

Sabtu, 18 Jan 2025 - 20:01 WIB