Kick Off HPN 2026 di Banten, PWI Ajak Negara Hadir Jaga Kesehatan Ekosistem Media

Avatar photo

- Pewarta

Minggu, 30 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat secara resmi memulai rangkaian kegiatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 melalui acara Kick Off yang meriah di Alun-alun Kota Serang, Banten, Minggu (30/11). Acara ini menandai dimulainya rangkaian menuju puncak peringatan HPN di Banten pada 9 Februari 2026 mendatang.

Sebelum acara Kick Off dimulai, Ketua PWI Pusat Akhmad Munir bersama jajaran pengurus, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, dan Gubernur Banten Andra Soni melakukan jalan sehat bersama dengan masyarakat pers dan ribuan masyarakat Banten. Kegiatan ini menjadi simbol sinergi kuat antara Pers, Pemerintah, dan Polri.

Acara kemudian dilanjutkan dengan peluncuran Kick Off dengan sambutan dari Ketua Panita HPN yang juga Sekjen PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, Ketua Umum PWI Pusat Akhmad Munir, Ketua Komisi Penelitian, Pendataan dan Ratifikasi Dewan Pers Yogi Hadi Ismanto, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, dan Gubernur Banten Andra Soni.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara Kick Off HPN 2026 turut dihadiri jajaran panitia lokal yang juga pengurus PWI Banten serta konstituen Dewan Pers, antara lain Serikat Perusahaan Pers (SPS), Asosiasi Televisi Swasta Indonesia (ATVSI), Asosiasi Televisi Lokal Indonesia (ATVLI), Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia (PRSSNI), SMSI (Serikat Media Siber Indonesia), Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) dan JMSI (Jaringan Media Siber Indonesia).

Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, menyatakan Kick Off ini adalah simbol dimulainya agenda strategis HPN 2026. Fokus utama HPN tahun ini adalah Konvensi Media Massa yang akan membahas masa depan pers nasional di tengah ancaman disrupsi teknologi.

Selain sesi pidato dan peluncuran resmi, acara Kick Off dimeriahkan dengan senam bersama dan jalan sehat yang diikuti antusias oleh ribuan masyarakat sejak pagi hari. Panitia juga membagikan doorprize menarik, termasuk tiga unit sepeda motor dan puluhan hadiah lainnya.

Rangkaian kegiatan HPN 2026 di Banten akan berakhir di puncak acara pada 9 Februari 2026. (as)

Berita Terkait

Pemerintah Indonesia Harus Berdiri di Sisi Iran
Wisuda ke-27 Universitas Al-Ahgaff: 14 Putra Madura Ukir Prestasi di Negeri Yaman
TNI Bantah Isu 9 Warga Sipil Tewas dalam Kontak Senjata di Puncak Papua
Gratis 24 Jam Layanan Konsultasi Khusus Varises bagi Masyarakat Sebulan Penuh oleh tim Varises Indonesia
Jelang Mudik Lebaran, BRI Perkuat Edukasi Keamanan Digital bagi Nasabah
Petrokimia Gresik Raih Dua Penghargaan di Anugerah BUMN 2026, Dirut Daconi Khotob Sabet Best CEO
PCM Grand Wisata Bekasi Resmi Terbentuk, Muhammadiyah Perkuat Dakwah dan Pemberdayaan Warga
Akhmad Munir: Keberhasilan HPN 2026 Banten Tak Lepas dari Peran Mitra PWI

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:42 WIB

Pemerintah Indonesia Harus Berdiri di Sisi Iran

Minggu, 19 April 2026 - 08:38 WIB

Wisuda ke-27 Universitas Al-Ahgaff: 14 Putra Madura Ukir Prestasi di Negeri Yaman

Sabtu, 18 April 2026 - 17:06 WIB

TNI Bantah Isu 9 Warga Sipil Tewas dalam Kontak Senjata di Puncak Papua

Rabu, 18 Maret 2026 - 17:15 WIB

Gratis 24 Jam Layanan Konsultasi Khusus Varises bagi Masyarakat Sebulan Penuh oleh tim Varises Indonesia

Senin, 16 Maret 2026 - 21:09 WIB

Jelang Mudik Lebaran, BRI Perkuat Edukasi Keamanan Digital bagi Nasabah

Berita Terbaru

DISKUSI IRAN: (dari kiri) Lely Puspitasari, Tofan Mahdi, dan Zezen Zaenal Mutaqien dalam Diskusi Publik di MN KAHMI, Sabtu (18/4).

Nasional

Pemerintah Indonesia Harus Berdiri di Sisi Iran

Minggu, 19 Apr 2026 - 16:42 WIB

Info Jatim

Polisi Turun ke Sawah, Polsek Prambon Cek Lahan Jagung Petani

Minggu, 19 Apr 2026 - 09:41 WIB

Info Jatim

Fun Lab Tour, Siswa SMPN 6 Rasakan Serunya Belajar Sains di SMK

Minggu, 19 Apr 2026 - 09:14 WIB