Menghadapi Tahun Politik, Polres Pamekasan Lakukan Penyegaran Organisasi

Avatar photo

- Pewarta

Minggu, 29 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Polres Pamekasan yang dilakukan penyegaran.

Anggota Polres Pamekasan yang dilakukan penyegaran.

JATIMRAYA.COM, Sejumlah pejabat di lingkungan Polres Pamekasan, menjalani rotasi jabatan dalam giat upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Gedung Bhayangkara Polres Pamekasan, Sabtu (28/10/2023).

Upacara sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pamekasan, AKBP Satria Permana dan dihadiri sejumlah pejabat hingga jajaran anggota di lingkungan Polres Pamekasan.

Kapolres Pamekasan AKBP Satria Permana melalui Kasihumas Polres Pamekasan menyampaikan, bahwa mutasi Jabatan ini merupakan salah satu pembinaan karir di lingkungan Polri dalam rangka penyegaran bagi pelaksana tugas pembinaan maupun operasional.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para pejabat yang menjalani rotasi jabatan, di antaranya :

AKP Suryono, S.Sos., sebelumnya menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Pamekasan dipindah tugaskan menjadi Kasat Lantas Kediri, dan digantikan oleh AKP L. Rahmad Budiarto, S.H., yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolsek Pakel Tulungagung.

AKP Anwar Subagyo, S.H, sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Waru Polres Pamekasan dipindah tugaskan menjadi Kasat Narkoba Polres Sumenep dan digantikan oleh IPTU Subroto yang sebelumnya bertugas sebagai WakaPolsek Pamekasan.

Menghadapi agenda nasional tahun politik dengan adanya penyegaran organisasi ini bisa meningkatkan dan menambah motivasi kerja bagi personel, menyesuaikan diri dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing, Terang Iptu Sri Sugiarto.

Kasihumas Polres Pamekasan, jabatan mutasi ini adalah jabatan strategis di lingkungan Polres Pamekasan tentu harus cepat beradaptasi baik secara internal bersama dengan anggota lainnya maupun secara eksternal kepada para tokoh agama, tokoh masyarakat dan instansi terkait, untuk membangun suasana yang dingin dan kondusif menjelang pelaksanaan pemilu tahun 2024 nantinya. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Tim URC Polres Sampang Bekuk Dua Pelaku Curat Motor, Modus Potong Kabel Kontak
Pimpin BEM SI Kerakyatan Jatim 2026–2027, Iskil El Fatih Tegaskan Independensi Gerakan Mahasiswa
Bunda PAUD Sidoarjo Tekankan Pentingnya Pembentukan Karakter Anak Sejak Dini
Cegah HIV pada Remaja, Pemkab Sidoarjo Gandeng IKA Unair dan Umsida Gelar Edukasi
Bakti TNI AD untuk Rakyat, Kodim 0826 Pamekasan Berhasil Operasi Katarak 160 Pasien
Dishub Jatim dan Pemkab Sidoarjo Lepas Patok di Perlintasan KA JPL 69 Gelam
Apresiasi Tokoh Inspiratif, PWI Gresik dan DPRD Gelar Giri Pancasuar Awards (GPA) 2026
Ngopi Bareng Kemendagri, Pemkab Sidoarjo Perkuat Otonomi Daerah dan Akuntabilitas Keuangan

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 21:50 WIB

Tim URC Polres Sampang Bekuk Dua Pelaku Curat Motor, Modus Potong Kabel Kontak

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 18:51 WIB

Pimpin BEM SI Kerakyatan Jatim 2026–2027, Iskil El Fatih Tegaskan Independensi Gerakan Mahasiswa

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Bunda PAUD Sidoarjo Tekankan Pentingnya Pembentukan Karakter Anak Sejak Dini

Jumat, 7 Agustus 2026 - 09:02 WIB

Cegah HIV pada Remaja, Pemkab Sidoarjo Gandeng IKA Unair dan Umsida Gelar Edukasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 07:31 WIB

Bakti TNI AD untuk Rakyat, Kodim 0826 Pamekasan Berhasil Operasi Katarak 160 Pasien

Berita Terbaru