JATIMRAYA.COM – Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto kembali menegaskan bahwa dalam sistem demokrasi, rakyat merupakan pemegang kedaulatan atau kekuasaan tertinggi.
Untuk itu, ia memohon doa restu masyarakat untuk dirinya di pilpres 2024.
Hal itu disampaikan Prabowo saat menyapa puluhan ribu masyarakat Sulawesi Utara yang memadati Lapangan Schwarz, Langowan, Minahasa, Senin (5/2/2024).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kita adalah negara demokrasi. Demokrasi artinya, kekuasaan dan kedaulatan ada di tangan rakyat Indonesia, di tangan saudara-saudara sekalian.”
“Demokrasi artinya, kedaulatan rakyat, di mana satu orang, satu suara,” jelas Prabowo.
Untuk itu, Prabowo mengimbau agar setiap masyarakat dapat menggunakan hak suara (hak pilih) mereka.
Baca artikel lainnya di sini : Uai Debat Terakhir, Prabowo Subianto Pulang Kampung Disambut Puluhan Ribu Masyarakat Sulut
Baca Juga:
Keberatan Warga Mutiara Regency Sah Dikabulkan Berdasarkan UU Administrasi Pemerintahan
BRIDA Jatim Teliti Kawuk Raja, Durian Unggulan Desa Segulung Madiun
Hajatan 167 Harjasda 2026 Siap Guncang Sidoarjo, Hadirkan 45 Kegiatan Spektakuler
Untuk memilih pemimpin, dengan bijak pada 14 Februari 2024 mendatang.
Setiap orang, lanjutnya, juga memiliki hak yang sama saat Pemilu mendatang, tanpa memandang profesi serta status sosial.
Lihat juga konten video, di sini: Sekolahkan 10.000 Calon Dokter dan Tingkatkan Fakultas Kedokteran, Cara PrabowoAtasi Kekurangan 140.000 Dokter
“Pada hari pemilihan umum nanti tidak ada orang kaya dan tidak ada orang miskin.”
Baca Juga:
Pemkab Sidoarjo Salurkan Bantuan Rehabilitasi RTLH di Kecamatan Krian
DINAS Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Pipa JDU Perumda Delta Tirta Sidoarjo
“Tidak ada jenderal dan tidak ada tukang ojek. Tidak ada profesor dan tidak ada petani. Satu orang, satu suara,” kata dia.
Setiap satu suara berharga lantaran suara itulah yang nantinya akan menentukan masa depan Indonesia dengan pemimpin yang dipilih oleh rakyat langsung.
“Karena itu saudara-saudara harus datang ke TPS. Di situ, di kotak suara, saudara akan menentukan masa depan Indonesia lima tahun yang akan datang,” jelas Prabowo.
Sebagai salah satu calon presiden yang berjuang dalam kontestasi Pilpres 2024, Prabowo juga meminta doa restu dari seluruh masyarakat Sulawesi Utara.
Di mana Prabowo juga diketahui memiliki darah keturunan Minahasa.
“Saya Prabowo Subianto, setengah darah saya adalah darah Minahasa. Ibu saya lahir dan besar di Langowan,” kata dia.
Baca Juga:
Bidik Pendapatan Rp42,5 Miliar, PT Loka Refractories Garap Serius Pasar Magnesia
2.000 Pelari Taklukkan Lintasan 55 Km di Lelono by Mantra Batu
Tanah Minahasa, khususnya Langowan, memang memiliki arti spesial bagi Prabowo.
Lantaran dari daerah itulah keluarga Prabowo dari pihak ibunda tercinta, Dora Marie Sigar, berasal.***
Artikel di atas juga sudah dìterbitkan di portal berita naaional Indonesiaraya.co.id
Sempatkan juga untuk membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Hello.id dan Businesstoday.id
















