Prabowo Serahkan SK dan Rekom untuk Khofifah-Emil Maju Pilgub Jatim 2024

Avatar photo

- Pewarta

Jumat, 7 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prabowo Subianto menyerahkan langsung surat rekom kepada khofifah Indar Parawansa di hadapan Emil Elestianto Dardak. (foto: ist)

Prabowo Subianto menyerahkan langsung surat rekom kepada khofifah Indar Parawansa di hadapan Emil Elestianto Dardak. (foto: ist)

Satu lagi partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju memberikan surat rekomendasi kepada bakal calon Gubernur Jawa Timur dan bakal calon Wakil Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak. Kali ini, partai besutan presiden terpilih, Prabowo Subianto, yakni Gerindra.

Ini sekaligus sebagai bukti kesolidan koalisi partai-partai pemenang Pemilu Presiden 2024 dalam mendukung penuh Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur pada 27 November 2024 nanti.

Surat keputusan (SK) DPP Partai Gerindra itu diserahkan langsung oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto kepada Khofifah di hadapan keluarga besar dan jajaran elite Partai Gerindra di kediamannya, di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami dari Partai Gerindra memutuskan untuk mengusung, mencalonkan dan mendukung Ibu Khofifah dan Pak Emil Dardak sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur untuk periode lima tahun yang akan datang dalam pemilihan Gubernur Jatim yang akan digelar bulan November tahun ini,” kata Prabowo.

Lebih lanjut, Prabowo menjelaskan bahwa pemberian SK rekom dari Partai Gerindra dalam Pilgub Jatim untuk Khofifah-Emil berlangsung cepat dan lancar karena sejak Pilpres 2024 mereka berada dalam jalur yang sama.

Selain pemberian SK dan rekom tersebut, mereka juga sempat berdiskusi, berbagi pandangan untuk kemajuan Jawa Timur ke depan.

“Intinya adalah seluruh kekuatan Partai Gerindra bersama kawan-kawan dalam Koalisi Indonesia Maju lainnya akan bekerja keras untuk menyukseskan Ibu Khofifah dan Pak Emil Dardak karena mereka sudah terbukti kinerjanya, prestasinya yang membanggakan dan bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jawa Timur,” imbuh Prabowo.

Untuk itu, ke depan Prabowo memesankan agar keduanya yaitu Khofifah dan Emil Dardak melakukan akselerasi untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jawa Timur dan menaikan provinsi Jawa Timur sebagai salah satu provinsi kunci di Republik Indonesia.

Sementara itu, usai menerima SK rekom dari Partai Gerindra, Khofifah menegaskan bahwa pihaknya bersama Emil Dardak siap untuk bekerja keras mengemban mandat kepercayaan sebagai cagub dan cawagub Jawa Timur yang dipercaya untuk diusung dari Partai Gerindra.

“Saya dan Mas Emil pertama kami sampaikan terima kasih bahwa kami baru saja menerima surat keputusan sebagai bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur provinsi Jawa timur. Insya Allah kami siap bekerja keras dan mudah-mudahan berseiring dengan ridha Allah kami bisa memenangkan proses Pilgub Jatim 2024,” ucap Khofifah.

Sebelum menerima rekom Partai Gerindra, Khofifah-Emil telah mengantongi empat SK Rekomendasi partai politik. Yaitu dari Partai Demokrat, Partai Golkar, PAN dan juga rekom dari PSI. Selain itu Khofifah-Emil juga sudah menerima surat dukungan dari Partai Perindo, serta menerima surat usulan rekomendasi dari DPW PPP Jatim.

Berita Terkait

Forkopimcam Gedangan dan Pemprov DKI Jakarta Kenalkan Pengolahan Sampah di Ketajen
Peringati Setahun Wafatnya Affan Kurniawan, Pemkab Sidoarjo Bagikan Beras ke Ojol
BGN Suspensi SPPG Kalitengah Usai 748 Santri Ponpes Manbaul Hikam Keracunan
KAHMI Sidoarjo Minta Seluruh SPPG Dievaluasi Usai Santri Ponpes Manbaul Hikam Keracunan
Forum Kepemimpinan Nasional di Surabaya Soroti Relasi Elite dan Demokrasi Kritis
Universitas Republik Indonesia Tuai Pertanyaan, Akademisi Minta Pemerintah Lakukan Need Assessment
Ratusan Santri Keracunan MBG, DPRD Sidoarjo Minta Semua SPPG Diaudit
Tindaklanjuti Laporan Warga, Polsek Porong Cek Dugaan Judi Adu Ayam

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 17:17 WIB

Forkopimcam Gedangan dan Pemprov DKI Jakarta Kenalkan Pengolahan Sampah di Ketajen

Sabtu, 5 September 2026 - 09:36 WIB

Peringati Setahun Wafatnya Affan Kurniawan, Pemkab Sidoarjo Bagikan Beras ke Ojol

Sabtu, 5 September 2026 - 09:15 WIB

BGN Suspensi SPPG Kalitengah Usai 748 Santri Ponpes Manbaul Hikam Keracunan

Sabtu, 5 September 2026 - 08:53 WIB

KAHMI Sidoarjo Minta Seluruh SPPG Dievaluasi Usai Santri Ponpes Manbaul Hikam Keracunan

Sabtu, 5 September 2026 - 08:27 WIB

Forum Kepemimpinan Nasional di Surabaya Soroti Relasi Elite dan Demokrasi Kritis

Berita Terbaru