Siap Maju Demi Sidoarjo, Mimik Idayana Resmi Daftar Bacawabup Sidoarjo 2024-2029

Avatar photo

- Pewarta

Senin, 29 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Hj Mimik Idayana bersama H Subandi.

Hj Mimik Idayana bersama H Subandi.

JATIMRAYA.COM – Siap maju demi Sidoarjo , Ketua DPC PKB Sidoarjo H. Subandi secara resmi mendaftar sebagai bakal calon Bupati (Bacabup) Sidoarjo 2024-2029 ke Desk Pilkada DPC PKB Sidoarjo, Senin (29/4/2024) pagi.

Selain H Subandi, ikut mendaftar juga Hj Mimik Idayana anggota DPRD Sidoarjo dari Partai Gerindra sebagai Bacawabup Sidoarjo 2024-2029 di DPC PKB. Usai mendaftar secara resmi H Subandi dan Hj Mimik Idayana mendeklarasikan secara bersama sebagai pasangan Bacabup dan Bacawabup Sidoarjo.

Saat mendaftar Subandi menangis melihat tiga Bupati sebelumnya tersandung permasalahan hukum.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak sendiri Bacabup H. Subandi mendaftar di kantor DPC PKB didampingi istrinya dr. Sriatun dan puluhan pengurus PAC PKB seluruh Kabupaten Sidoarjo. Hal sama juga dilakukan Hj Mimik Idayana yang mendaftar Bacawabup Sidoarjo disertai sejumlah pengurus PAC Partai Gerindra Sidoarjo dan Sekretaris DPC Partai Gerindra Sidoarjo Sujayadi.

Sebagai Ketua DPC PKB Sidoarjo, majunya H. Subandi sebagai Bacabup, didukung langsung pengurus cabang PKB Sidoarjo yang memeriahkan serta memberi semangat di lantai tiga kantor DPC PKB.

H Subandi yang juga Wabup Sidoarjo mengusung “Tagline Bangun Desa Bangun Sidoarjo”. Dihadapan audience mantan Ketua Komisi A DPRD Sidoarjo bertekad akan melayani dengan Ikhlas dan tidak tebang pilih demi kemajuan Sidoarjo.

H Subandi terisak sembari mengelus dada melihat carut marutnya Sidoarjo sehingga berdampak hingga nasional, yakni kasus pungli.”Sudah tiga kali seorang Bupati seperti ini. Apakah kita sebagai Bupati akan sama. Tentu kita harus lebih baik punya pola fikir yang sehat, saya tidak mau bikin konflik dan saya berjanji tidak akan pungli, korupsi dan gratifikasi,” ujar Subandi didampingi Hj Mimik Idayana yang pasangan Bacawabupnya.

Ditambahkan Subandi, “kita sudah tidak ada waktu saling menjatuhkan. Kita berangkat dengan mengucapkan bismillah membangun Kabupaten Sidoarjo lebih baik lagi.

Hj Mimik Idayana dirinya terpanggil maju dalam pilkada sebagai Bacawabup Sidoarjo sama tujuannya untuk perbaikan dan pembenahan tata kelola pemerintahan yang bersih, berintegritas dan melayani rakyat lebih baik lagi. “Doakan kami bersama Bacabup H Subandi bisa membawa Sidoarjo lebih maju dan berkembang pesat. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

BIP Foundation Siapkan Aksi Sosial 2.000 Anak Disabilitas di Pamekasan
PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik
Guyub dan Penuh Tawa, Alumni SMPN 1 Buduran 1989 Gelar Halal Bihalal Sambil Mancing
Jelang Haji 2026, Kemenhaj Sidoarjo Tekankan Kesehatan Jamaah Risti dan Lansia
Polisi Turun ke Sawah, Polsek Prambon Cek Lahan Jagung Petani
Fun Lab Tour, Siswa SMPN 6 Rasakan Serunya Belajar Sains di SMK
Bekali Siswa Kelas XII, SMKN 2 Buduran Hadirkan Program Skill Paradise
Atap SDN 1 Sidokepung Ambruk, Bupati Subandi Tawarkan Dua Skema Perbaikan

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 16:20 WIB

BIP Foundation Siapkan Aksi Sosial 2.000 Anak Disabilitas di Pamekasan

Senin, 20 April 2026 - 08:49 WIB

PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik

Minggu, 19 April 2026 - 18:26 WIB

Jelang Haji 2026, Kemenhaj Sidoarjo Tekankan Kesehatan Jamaah Risti dan Lansia

Minggu, 19 April 2026 - 09:41 WIB

Polisi Turun ke Sawah, Polsek Prambon Cek Lahan Jagung Petani

Minggu, 19 April 2026 - 09:14 WIB

Fun Lab Tour, Siswa SMPN 6 Rasakan Serunya Belajar Sains di SMK

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

Thunes Luncurkan Pembayaran di Waktu Nyata ke Selandia Baru

Selasa, 21 Apr 2026 - 02:00 WIB

Lifestyle

Tragedi Raja yang Mabuk Mimpi

Senin, 20 Apr 2026 - 12:19 WIB