Soal Implementasi Standar ILO, Sekjen Kemnaker Terima Kunjungan Deputi ILO untuk Indonesia

Avatar photo

- Pewarta

Rabu, 19 Juni 2024 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekjen Kemnaker RI Anwar Sanusi Terima Kunjungan Deputi ILO untuk Indonesia. Celeste Drake. (foto: ist)

Sekjen Kemnaker RI Anwar Sanusi Terima Kunjungan Deputi ILO untuk Indonesia. Celeste Drake. (foto: ist)

Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Anwar Sanusi mengadakan pertemuan dengan Deputi Direktur Jenderal Organisasi Perburuhan Internasioal (ILO) untuk Indonesia dan Timor Leste Celeste Drake di kantor Kemnaker, Jakarta, Rabu (19/6/2024).

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Selain membahas isu ketenagakerjaan dan melihat implementasi standard ILO di Indonesia, dalam kunjungan kerja tersebut, Celeste juga memperkenalkan dirinya sebagai pejabat yang baru mengemban tugas di Jenewa sejak Agustus 2023 lalu.

“Dalam pertemuan tadi, Deputi Celeste juga akan berkunjung ke Pusat Pasar Kerja, pada Kamis, 20 Juni besok untuk melihat (showcase) kerja sama antara ILO dengan Kemnaker, ” ujar Anwar Sanusi.

Anwar Sanusi menambahkan Indonesia membutuhkan dukungan ILO, khususnya pengembangan tenaga kerja Indonesia berkelanjutan melalui bantuan teknis, keahlian, pelatihan, dan proyek yang lebih relevan dengan perencanaan strategis.

Di antaranya yakni transformasi Balai Latihan Kerja (BLK) dan pemagangan yang berkualitas; manpower link and match melalui informasi pasar kerja; transformasi program pengembangan pasar kerja; dan visi baru pengembangan hubungan industrial.

“Kami yakin pertemuan ini akan membawa manfaat yang signifikan dan diharapkan kerja sama yang kuat antara ILO dan Kemnaker terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan rakyat. Sekali lagi, saya ucapkan terima kasih kepada Mr. Celeste Drake atas kunjungannya, ” kata Anwar Sanusi.

Berita Terkait

Prof. Dr. Muhadjir Effendy M.AP. Dikukuhkan sebagai Guru Besar di Universitas Negeri Malang
Diusulkan Pertama Kali oleh PWI Jatim, Margono Djojohadikusumo Layak Dapat Gelar Pahlawan Nasional
Temukan Dokumen dan Barang Bukti Elektronik dalam Pnggeledahan di Rumah Djan Faridz, Ini Penjelasan KPK
Momen Pecah Tawa Prabowo Subianto dan Anwar Ibrahim, Gara-gara Soal Pajangan Mobil F1
BRI Regional Office Surabaya Kolaborasi dengan JCI East Java untuk Perluas Ekosistem Bisnis
Menko PMK Sambut Baik Dukungan UNFPA untuk Pembangunan Kependudukan Indonesia
Mendorong Mobilitas Vertikal Anak Indonesia, Menko PMK Pratikno Tekankan Kesetaraan Peluang
Siti Muatifah Berharap Program Pembangunan Infrastruktur DPUPR Bermanfaat, dan Berkelanjutan
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Sabtu, 15 Februari 2025 - 11:00 WIB

Proses Menuju Kesempurnaan dalam Secangkir Kopi 

Sabtu, 8 Februari 2025 - 07:00 WIB

Perjalanan Pola Konsumsi Kopi di Indonesia

Jumat, 7 Februari 2025 - 09:43 WIB

Iri Hati (HASAD) yang Diperbolehkan

Selasa, 4 Februari 2025 - 15:57 WIB

Jannatul Baqi, Makam Fenomenal Sayyidah Siti Aisyah dan Ustman bin Affan di Madinah Menggusur Hotel

Minggu, 2 Februari 2025 - 07:34 WIB

Lika-liku Memburu Tiket Taman Surga di Masjid Nabawi Madinah Al Munawwarah

Sabtu, 1 Februari 2025 - 10:26 WIB

Serunya Sebuah Rasa

Jumat, 31 Januari 2025 - 05:51 WIB

Iri Hati dan Dengki (Hasad) Dalam Islam

Sabtu, 25 Januari 2025 - 08:00 WIB

Aroma yang Mendamaikan

Berita Terbaru

Lifestyle

Proses Menuju Kesempurnaan dalam Secangkir Kopi 

Sabtu, 15 Feb 2025 - 11:00 WIB