Temui Gus Miftah di Sleman, Yogyakarta, Gibran Rakabuming Raka Kunjungi Pondok Pesantren Ora Aji

Avatar photo

- Pewarta

Rabu, 27 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gibran Rakabuming Raka mengunjungi pondok pesantren (Ponpes) Ora Aji di Sleman Temui Gus Miftah. (Instagram.com/@gusmiftah)

Gibran Rakabuming Raka mengunjungi pondok pesantren (Ponpes) Ora Aji di Sleman Temui Gus Miftah. (Instagram.com/@gusmiftah)

JATIMRAYA.COM – Gibran Rakabuming Raka mengunjungi pondok pesantren (Ponpes) Ora Aji di Sleman, Yogyakarta, usai ditetapkan sebagai wakil presiden terpilih oleh KPU.

Ponpes Ora Aji menjadi Ponpes pertama yang langsung di datangi kembali oleh Cawapres terpilih Gibran Rakabuming Raka.

Gibran mengatakan kedatangannya bertemu Gus Miftah untuk bersilaturahim. Gibran mengaku sudah lama tidak bertemu dengan Gus Miftah.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Silaturahim aja ya pasca-pencoblosan, saya udah lama nggak ketemu beliau.”

“Makanya hari ini setelah dari Jakarta langsung sowan ke sini mumpung beliau juga lagi kosong,” kata Gibran.

Pengasuh Ponpes Ora Aji Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah mengatakan kunjungan Gibran ke Pondok Pesantrennya untuk memohon doa restu.

Baca artikel lainnya di sini : Partai Gerindra Ungkap Peranan Presiden Jokowi dalam Pengisian Kabinet Pemerintahan Prabowo – Gibran

“Kami ngobrol-ngobrol, mohon doa restu sekaligus merupakan wujud komitmen beliau, terhadap pemberdayaan pesantren dan santri.”

“Sebagaimana telah disampaikannya saat kampanye lalu,” katanya, dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (263/2024).

Baca artikel lainnya di sini : Istana Beri Penjelasan Soal Narasi Jokowi Usulkan Mensesneg Pratikno Masuk Kabinet Prabowo – Gibran

“Alhamdulillah, kami pondok pesantren pertama yang didatangi beliau (Gibran) pasca pengumuman KPU,” ujarnya.

Gus Miftah mengaku semakin kagum dengan sosok anak muda seperti Gibran. Kata dia, etika dari seorang Gibran harus diteladani.

“Ini etika dari mas Gibran yang harus di teladani, posisi beliau merasa lebih muda.”

“Gak enak kalau saya yang sowan, makanya beliau yang datang ke sini,” katanya.***

Artikel di atas juga sudah dìterbitkan di portal berita nasional, Terkinipost.com

Sempatkan juga untuk membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Arahnews.com dan Apakabarbogor.com

Untuk kebutuhan publikasi press release di portal berita ini, atau serentak di puluhan media online lainnya, dapat menghubungi Jasasiaranpers.com:

WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Berita Terkait

Lampung Dipilih Jadi Pusat Perayaan HPN dan Porwanas 2027
Pemerintah Indonesia Harus Berdiri di Sisi Iran
Wisuda ke-27 Universitas Al-Ahgaff: 14 Putra Madura Ukir Prestasi di Negeri Yaman
TNI Bantah Isu 9 Warga Sipil Tewas dalam Kontak Senjata di Puncak Papua
Gratis 24 Jam Layanan Konsultasi Khusus Varises bagi Masyarakat Sebulan Penuh oleh tim Varises Indonesia
Jelang Mudik Lebaran, BRI Perkuat Edukasi Keamanan Digital bagi Nasabah
Petrokimia Gresik Raih Dua Penghargaan di Anugerah BUMN 2026, Dirut Daconi Khotob Sabet Best CEO
PCM Grand Wisata Bekasi Resmi Terbentuk, Muhammadiyah Perkuat Dakwah dan Pemberdayaan Warga

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 07:49 WIB

Lampung Dipilih Jadi Pusat Perayaan HPN dan Porwanas 2027

Minggu, 19 April 2026 - 16:42 WIB

Pemerintah Indonesia Harus Berdiri di Sisi Iran

Minggu, 19 April 2026 - 08:38 WIB

Wisuda ke-27 Universitas Al-Ahgaff: 14 Putra Madura Ukir Prestasi di Negeri Yaman

Sabtu, 18 April 2026 - 17:06 WIB

TNI Bantah Isu 9 Warga Sipil Tewas dalam Kontak Senjata di Puncak Papua

Rabu, 18 Maret 2026 - 17:15 WIB

Gratis 24 Jam Layanan Konsultasi Khusus Varises bagi Masyarakat Sebulan Penuh oleh tim Varises Indonesia

Berita Terbaru

Lifestyle

Surat Jamuan Hidangan (Al-Maidah)

Jumat, 24 Apr 2026 - 05:38 WIB