Temui Gus Miftah di Sleman, Yogyakarta, Gibran Rakabuming Raka Kunjungi Pondok Pesantren Ora Aji

Avatar photo

- Pewarta

Rabu, 27 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gibran Rakabuming Raka mengunjungi pondok pesantren (Ponpes) Ora Aji di Sleman Temui Gus Miftah. (Instagram.com/@gusmiftah)

Gibran Rakabuming Raka mengunjungi pondok pesantren (Ponpes) Ora Aji di Sleman Temui Gus Miftah. (Instagram.com/@gusmiftah)

JATIMRAYA.COM – Gibran Rakabuming Raka mengunjungi pondok pesantren (Ponpes) Ora Aji di Sleman, Yogyakarta, usai ditetapkan sebagai wakil presiden terpilih oleh KPU.

Ponpes Ora Aji menjadi Ponpes pertama yang langsung di datangi kembali oleh Cawapres terpilih Gibran Rakabuming Raka.

Gibran mengatakan kedatangannya bertemu Gus Miftah untuk bersilaturahim. Gibran mengaku sudah lama tidak bertemu dengan Gus Miftah.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Silaturahim aja ya pasca-pencoblosan, saya udah lama nggak ketemu beliau.”

“Makanya hari ini setelah dari Jakarta langsung sowan ke sini mumpung beliau juga lagi kosong,” kata Gibran.

Pengasuh Ponpes Ora Aji Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah mengatakan kunjungan Gibran ke Pondok Pesantrennya untuk memohon doa restu.

Baca artikel lainnya di sini : Partai Gerindra Ungkap Peranan Presiden Jokowi dalam Pengisian Kabinet Pemerintahan Prabowo – Gibran

“Kami ngobrol-ngobrol, mohon doa restu sekaligus merupakan wujud komitmen beliau, terhadap pemberdayaan pesantren dan santri.”

“Sebagaimana telah disampaikannya saat kampanye lalu,” katanya, dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (263/2024).

Baca artikel lainnya di sini : Istana Beri Penjelasan Soal Narasi Jokowi Usulkan Mensesneg Pratikno Masuk Kabinet Prabowo – Gibran

“Alhamdulillah, kami pondok pesantren pertama yang didatangi beliau (Gibran) pasca pengumuman KPU,” ujarnya.

Gus Miftah mengaku semakin kagum dengan sosok anak muda seperti Gibran. Kata dia, etika dari seorang Gibran harus diteladani.

“Ini etika dari mas Gibran yang harus di teladani, posisi beliau merasa lebih muda.”

“Gak enak kalau saya yang sowan, makanya beliau yang datang ke sini,” katanya.***

Artikel di atas juga sudah dìterbitkan di portal berita nasional, Terkinipost.com

Sempatkan juga untuk membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Arahnews.com dan Apakabarbogor.com

Untuk kebutuhan publikasi press release di portal berita ini, atau serentak di puluhan media online lainnya, dapat menghubungi Jasasiaranpers.com:

WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Berita Terkait

PWI Pusat Soroti Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Kebebasan Pers Harus Dijaga
Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi
PCM Grand Wisata Ucapkan Terima Kasih kepada Donatur, TK ABA 12 Siap Tingkatkan Mutu Pendidikan
PWI Pusat Berlakukan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026 untuk Tertibkan Administrasi
LaNyalla Mahmud Mattalitti: Pidato Prabowo Subianto Bukti Keberanian Politik Kembalikan SDA untuk Rakyat
Muhadjir Effendy Blusukan ke Pemukiman Jamaah Haji Indonesia, Ingatkan Fokus Wukuf di Arafah
LaNyalla Dukung Dana Sitaan Koruptor untuk Program MBG dan Koperasi Desa
Rapat PWI Pusat Sepakati Tim Pengelola Website dan Pengembangan Podcast

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 17:18 WIB

PWI Pusat Soroti Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Kebebasan Pers Harus Dijaga

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:40 WIB

Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 14:07 WIB

PCM Grand Wisata Ucapkan Terima Kasih kepada Donatur, TK ABA 12 Siap Tingkatkan Mutu Pendidikan

Jumat, 10 Juli 2026 - 17:12 WIB

PWI Pusat Berlakukan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026 untuk Tertibkan Administrasi

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:20 WIB

LaNyalla Mahmud Mattalitti: Pidato Prabowo Subianto Bukti Keberanian Politik Kembalikan SDA untuk Rakyat

Berita Terbaru

Lifestyle

Menghirup Dia, Menghembuskan Aku: Jalan Sufi Menuju Fana

Kamis, 23 Jul 2026 - 22:42 WIB

Lifestyle

Menakar Batas Sabar Kebijakan Fiskal

Kamis, 23 Jul 2026 - 19:12 WIB