DWP Sidoarjo Gelar Sosialisasi Penguatan Ketahanan Keluarga untuk Pendamping ASN 2025

Avatar photo

- Pewarta

Jumat, 14 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dharma Wanita Persatuan Kab. Sidoarjo menyelenggarakan

Dharma Wanita Persatuan Kab. Sidoarjo menyelenggarakan "Sosialisasi Penguatan Ketahanan Keluarga Sebagai Pendamping ASN" Jumat, 14/11/2025.

JATIMRAYA.COM – Dharma Wanita Persatuan Kab. Sidoarjo menyelenggarakan “Sosialisasi Penguatan Ketahanan Keluarga Sebagai Pendamping ASN” Jumat, 14/11/2025. Kegiatan yang program kerja bidang sosial budaya Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sidoarjo tahun 2025, bertujuan memberikan wawasan yang strategis di dalam membangun keluarga yang tangguh, harmonis, dan juga berdaya saing, serta meningkatkan pemahaman anggota dharma wanita tentang pentingnya peran keluarga dalam mendukung tugas dan tanggung jawab ASN peserta dan undangan.

Dewan Penasehat DWP Kab. Sidoarjo dr. Hj. sriatun Subandi hadir secara langsung dan membuka kegiatan ini. Dalam sambutannya ia berpesan bahwa keluarga merupakan fondasi utama dalam kehidupan seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) karena dalam lingkungan keluarga, nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan integritas tumbuh dan akan tercermin dalam pengabdian ASN kepada masyarakat.

“Oleh karena itu, peran istri sebagai pendamping ASN menjadi sangat penting, tidak hanya dalam menjaga keharmonisan rumah tangga, tetapi juga dalam memberikan dukungan moral, spiritual, dan emosional agar suami dapat menjalankan tugasnya dengan optimal serta Mampu melaksanakan tugasnya dengan baik dan berintegritas.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga berharap  berharap Sebagai pendamping ASN dapat memperluas wawasan mengenai penguatan ketahanan keluarga, baik dari aspek komunikasi, ekonomi, maupun nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan. Keluarga yang kokoh akan menghasilkan individu-individu yang tangguh, dan dari sanalah lahir ASN yang berkarakter serta berdaya saing.

“Mari kita jadikan Dharma Wanita Persatuan sebagai wadah untuk saling menguatkan, saling belajar, dan saling menginspirasi. Dengan semangat mengabdi sepenuh hati, kita dukung suami dalam pengabdiannya kepada bangsa dan negara, serta kita wujudkan keluarga ASN yang harmonis, sejahtera, dan berdaya, semoga apa yang kita peroleh hari ini memberikan manfaat bagi diri, keluarga, dan lingkungan kita”

Dan pada sesi Inspirasional Session bersama Learning Partner Tutus Widagdo yang me ngajak bagaimana mewujudkan Family Winning As a Team (Keluarga Tangguh Cinta yang Bertumbuh) peserta dapat berdialog serta sharing tentang keluarga dan suasana terasa lebih akrab dengan selingan games yang menarik. (Fid)

Berita Terkait

The Creative Expedition Behind the Series: SMP Al Muslim Jawa Timur Eksplorasi Animasi dan Dubbing di Mocca Studio
Sidoarjo Jadi Pusat Transformasi AI, Garuda AI Summit 2026 Libatkan ASN dan UMKM
BIP Foundation Siapkan Aksi Sosial 2.000 Anak Disabilitas di Pamekasan
PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik
Guyub dan Penuh Tawa, Alumni SMPN 1 Buduran 1989 Gelar Halal Bihalal Sambil Mancing
Jelang Haji 2026, Kemenhaj Sidoarjo Tekankan Kesehatan Jamaah Risti dan Lansia
Polisi Turun ke Sawah, Polsek Prambon Cek Lahan Jagung Petani
Fun Lab Tour, Siswa SMPN 6 Rasakan Serunya Belajar Sains di SMK

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 17:05 WIB

The Creative Expedition Behind the Series: SMP Al Muslim Jawa Timur Eksplorasi Animasi dan Dubbing di Mocca Studio

Selasa, 21 April 2026 - 19:32 WIB

Sidoarjo Jadi Pusat Transformasi AI, Garuda AI Summit 2026 Libatkan ASN dan UMKM

Senin, 20 April 2026 - 16:20 WIB

BIP Foundation Siapkan Aksi Sosial 2.000 Anak Disabilitas di Pamekasan

Senin, 20 April 2026 - 08:49 WIB

PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik

Senin, 20 April 2026 - 08:40 WIB

Guyub dan Penuh Tawa, Alumni SMPN 1 Buduran 1989 Gelar Halal Bihalal Sambil Mancing

Berita Terbaru

Lifestyle

“Indonesia Kita Hari Ini”

Rabu, 22 Apr 2026 - 13:46 WIB