PWI Jatim Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Aceh

Avatar photo

- Pewarta

Senin, 22 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Wujud solidaritas membantu sesama yang mengalami musibah, pengurus Persatuan Wartawan Indonesia menyalurkan bantuan untuk korban bencana di Aceh. Bantuan berupa uang berasal dari sumbangan pengurus dan anggota PWI Jatim serta pihak lain.

Penyaluran bantuan dilakukan Senin (22/12/2025) melalui PWI Provinsi Aceh. Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim berkoordinasi dengan Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin untuk menyalurkan bantuan.

Selanjutnya bantuan yang diterima disalurkan oleh Koordinator Posko Bantuan Bencana PWI Aceh, Muhammad Zairin yang juga Sekretaris PWI Provinsi Aceh.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terimakasih kami sampaikan kepada rekan-rekan PWI Jawa Timur atas bantuannya. Ini segera kami distribusikan untuk warga Aceh yang ditimpa musibah banjir dan memerlukan bantuan,” ujarnya.

Menurut Zairin, PWI Aceh segera menggelar rapat untuk penyaluran bantuan agar tepat sasaran. Ribuan korban, beberapa diantaranya (83 orang wartawan anggota PWI) di Aceh yang rumahnya rusak parah dan bahkan anggota keluargnya hilang dan meninggal dunia. “Bantuan dari PWI Jatim sangat berarti bagi mereka,” tambahnya.

Saat ini dana yang terkumpul dari urunan pengurus dan anggota PWI Jatim serta pihak lain sebesar Rp. 27.500.000 (dua puluh tujuh juta lima ratus ribu rupiah).

“Mungkin nilainya kecil, tapi ini sebagai wujud empati dan kebersamaan untuk saudara-saudara kami yang tertimpa musibah di Aceh,” ujar Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim.

Lutfil Hakim mengucaapkan terimakasih kepada pengurus dan anggota PWI Jatim serta semua pihak yang berpartisipasi untuk korban bencana Aceh dan Sumatera. “Mudah-mudahan amal penjenengan semua mendapat balasan yang lebih baik dari Allah SWT,” ujarnya.

Program donasi bantuan dari PWI Jatim untuk warga yang terkena bencana di Aceh merupakan hasil kesepakatan bersama dalam rapat pengurus PWI Jatim pada 9 Desember 2025. Sekretaris PWI Jatim Syaiful Anam selaku koordinator bantuan bencana PWI Jatim menyatakan, donasi tetap dibuka dan disalurkan secara bertahap.

“Dalam rentang 1 minggu, tahap I disalurkan terlebih dahulu dengan tetap membuka penerimaan bantuan untuk korban bencana Aceh dan Sumatera. Jika masih ada bantuan masuk akan disalurkan tahap berikutnya,” ujarnya.

Untuk memudahkan koordinasi, PWI Jatim membuka Dompet Peduli Bencana Aceh dan Sumatera. Bantuan berupa dana bisa disalurkan melalui rekening : No. Rek BNI 0048799245 a.n. PWI Jawa Timur. (as)

Berita Terkait

2026 Jadi Tahun Penentuan Media, Bertahan atau Hilang dari Peta Informasi
Emak-Emak Mutiara Regency Turun Aksi, Tembok Pembatas Selamat dari Pembongkaran
Wakil Bupati Sidoarjo Serahkan Langsung Bantuan Kursi Roda kepada Warga Disabilitas di Tulangan
Jalan Kureksari–Kepuhkiriman Mulai Dibuka, Bupati Sidoarjo Pastikan Betonisasi Rampung
Setelah Lima Tahun Vakum, Sidoarjo Kembali Rayakan Tahun Baru Bersama Warga
Demi Akses Mutiara City, Pemkab Sidoarjo Tabrak Rekomendasi DPRD dan Kajian ITS
Bupati Sidoarjo Sidak Tiga Rumah Pompa, Proyek Kedungpeluk Disorot Lambat
Penolakan Makam di Perumahan Istana Mentari Mengemuka, DPRD Janji Fasilitasi Hearing Warga

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 17:00 WIB

2026 Jadi Tahun Penentuan Media, Bertahan atau Hilang dari Peta Informasi

Selasa, 30 Desember 2025 - 15:33 WIB

Emak-Emak Mutiara Regency Turun Aksi, Tembok Pembatas Selamat dari Pembongkaran

Senin, 29 Desember 2025 - 15:29 WIB

Wakil Bupati Sidoarjo Serahkan Langsung Bantuan Kursi Roda kepada Warga Disabilitas di Tulangan

Senin, 29 Desember 2025 - 11:54 WIB

Jalan Kureksari–Kepuhkiriman Mulai Dibuka, Bupati Sidoarjo Pastikan Betonisasi Rampung

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:43 WIB

Demi Akses Mutiara City, Pemkab Sidoarjo Tabrak Rekomendasi DPRD dan Kajian ITS

Berita Terbaru