Panen Raya Jagung Polsek Balongbendo, Wujud Nyata Dukungan Ketahanan Pangan Nasional

Avatar photo

- Pewarta

Rabu, 11 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Polsek Balongbendo Polresta Sidoarjo melaksanakan kegiatan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026 sebagai bentuk dukungan nyata terhadap program ketahanan pangan nasional. Kegiatan tersebut berlangsung pada Selasa (10/2/2026) di lahan pertanian Desa Singkalan, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo.

Panen raya ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Balongbendo Kompol Sugeng Sulistiyono, serta dihadiri oleh jajaran PJU Polsek Balongbendo, perwakilan SDM Polresta Sidoarjo, anggota Polsek Balongbendo, Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) Kecamatan Balongbendo, dan Gapoktan Desa Singkalan.

Kegiatan diawali dengan apel pagi yang dipimpin Kapolsek Balongbendo. Dalam amanatnya, Kompol Sugeng Sulistiyono menyampaikan bahwa panen raya jagung ini merupakan wujud implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya dalam bidang ketahanan pangan.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Panen raya jagung ini adalah langkah positif untuk meningkatkan produksi pangan, khususnya jagung, di wilayah Kecamatan Balongbendo. Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung program penanaman ini,” ujarnya.

Kapolsek Balongbendo juga berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan kesejahteraan petani sekaligus memperkuat ketahanan pangan nasional, sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat. Ia mengajak seluruh elemen untuk terus membudidayakan tanaman jagung secara optimal serta memanfaatkan lahan pertanian dengan bijak.

Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan panen raya jagung yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Balongbendo dan diikuti seluruh peserta. Panen dilakukan di lahan seluas kurang lebih 1 hektare dengan estimasi hasil panen mencapai sekitar 1,5 ton jagung. (Fid)

Berita Terkait

Meriah! Siswa SDN 3 Bangunsari Ponorogo Ikuti Edukasi Gizi hingga Pertunjukan Barongan
DLH dan Kemenag Sumenep Bersinergi Jaga Kebersihan Lingkungan
Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata
Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi
Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke
Inovasi Pemkab Sidoarjo Meningkat, Subandi Soroti Stunting dan Pengangguran
Bupati Subandi Apresiasi Senada Fest Fatayat NU, Dorong Perempuan Berkarya untuk Sidoarjo
BRI Surabaya Kusuma Bangsa Perkuat Kedekatan dengan Nasabah di Harpelnas 2026

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:18 WIB

Meriah! Siswa SDN 3 Bangunsari Ponorogo Ikuti Edukasi Gizi hingga Pertunjukan Barongan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:37 WIB

DLH dan Kemenag Sumenep Bersinergi Jaga Kebersihan Lingkungan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 06:36 WIB

Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:38 WIB

Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke

Berita Terbaru

Lifestyle

Jempol untuk Blak-Blakan Doni

Senin, 26 Okt 2026 - 20:01 WIB