Jatim Social Care Bantu Mobilitas Peserta Muktamar ke-35 NU dengan Kursi Roda Gratis

Avatar photo

- Pewarta

Kamis, 27 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Jurnalis jatimraya.com di Muktamar ke-35 NU, Tambak Beras, Jombang.

Laporan Jurnalis jatimraya.com di Muktamar ke-35 NU, Tambak Beras, Jombang.

PIC Jatim Social Care, Nur Cholis.

JATIMRAYA.COM – Pelaksanaan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) di Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Jombang, Jawa Timur, turut mendapat dukungan layanan sosial. Jatim Social Care menyediakan peminjaman kursi roda secara gratis bagi peserta maupun masyarakat yang membutuhkan bantuan mobilitas selama berada di lokasi Muktamar.

Muktamar ke-35 NU berlangsung pada 27–31 Agustus 2026. Layanan kursi roda tersebut telah diberikan sejak 26 Agustus 2026 dengan menyasar sejumlah titik aktivitas peserta dan pengunjung.

PIC Jatim Social Care, Nur Cholis, mengatakan layanan tersebut dijalankan setelah pihaknya menerima surat dari panitia lokal Muktamar dan berkoordinasi dengan PIC Divisi Kesehatan, Anam.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami memiliki tujuan melakukan pelayanan kepada peserta Muktamar dari mulai tanggal 26 sampai hari ini di pembukaan,” ujar Nur Cholis.

Untuk memudahkan peserta memperoleh layanan, sejumlah unit kursi roda ditempatkan di beberapa titik strategis. Di antaranya Tower 6, Tower 7, Kampus Unwaha, serta titik kumpul ibu-ibu Muslimat di sejumlah sekolah wilayah Kota Jombang.

Pada Kamis (27/8/2026), sebanyak 14 unit kursi roda ditarik dan ditempatkan di titik pintu masuk depan Gapura Desa Tambakrejo Gang 3.

Menurut Nur Cholis, layanan tersebut mendapat respons positif dari peserta Muktamar. Pengguna layanan tidak dibatasi berdasarkan status atau kelompok tertentu.

Kursi roda dapat digunakan peserta umum maupun tamu undangan yang membutuhkan bantuan untuk berpindah dari satu lokasi ke lokasi lainnya.

“Banyak sekali, dari mulai peserta umum atau memang peserta undangan khusus dari Romo Kiai, Gus-Gus, Bunyai, Muslimat, Fatayat yang hadir di sini, masyarakat umum yang memang meminta bantuan kami maka akan kami bantu,” jelasnya.

Jatim Social Care memastikan layanan peminjaman kursi roda tersebut tidak dipungut biaya. Peserta dan masyarakat yang membutuhkan dapat memanfaatkan fasilitas tersebut selama mengikuti aktivitas di kawasan Muktamar.

“Gratis. Gratis tanpa biaya apa pun,” tegas Nur Cholis.

Kehadiran layanan kursi roda gratis menjadi salah satu bentuk dukungan sosial selama Muktamar ke-35 NU. Fasilitas tersebut diharapkan membantu peserta lanjut usia, penyandang disabilitas, maupun masyarakat yang mengalami keterbatasan mobilitas agar tetap dapat mengikuti rangkaian kegiatan dengan lebih nyaman.

Dengan dukungan layanan sosial tersebut, pelaksanaan Muktamar ke-35 NU tidak hanya menjadi momentum konsolidasi organisasi, tetapi juga menghadirkan fasilitas pendukung bagi masyarakat dan peserta yang membutuhkan. (Agus)

Berita Terkait

Kampung Literasi Hadir di Muktamar ke-35 NU, Dorong Tradisi Membaca dan Menulis
Apel Siaga Kamtibmas, Kapolresta Sidoarjo Minta Personel Perkuat Deteksi dan Pemetaan
Ratusan Pelajar Meriahkan Hari Anak Nasional 2026 di Kampung Lali Gadget Sidoarjo
Kandang Kambing Warga Sirapan Madiun Terbakar Dini Hari, Kerugian Rp25 Juta
Aksi Flashmob di KBS, Pemuda Jatim Ajak Orang Tua Waspadai Rekrutmen Radikal Daring
Curhat Kamtibmas di Ketegan, Polresta Sidoarjo Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan
Polwan Polresta Sidoarjo Gelar Patroli Jenggala Presisi, Sasar Titik Rawan
Penuh Khidmat dan Meriah, Warga Oma Pesona Buduran Peringati Maulid Nabi di Musholla Al Hikmah

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:27 WIB

Jatim Social Care Bantu Mobilitas Peserta Muktamar ke-35 NU dengan Kursi Roda Gratis

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:15 WIB

Kampung Literasi Hadir di Muktamar ke-35 NU, Dorong Tradisi Membaca dan Menulis

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:20 WIB

Apel Siaga Kamtibmas, Kapolresta Sidoarjo Minta Personel Perkuat Deteksi dan Pemetaan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:20 WIB

Ratusan Pelajar Meriahkan Hari Anak Nasional 2026 di Kampung Lali Gadget Sidoarjo

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:14 WIB

Kandang Kambing Warga Sirapan Madiun Terbakar Dini Hari, Kerugian Rp25 Juta

Berita Terbaru