BPBD Sidoarjo Selamatkan Jari Anak Kecil yang Terjebak di Lubang Pengunci Jendela

Avatar photo

- Pewarta

Jumat, 5 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jari tangan yang terjepit di lubang pengunci jendela.

Jari tangan yang terjepit di lubang pengunci jendela.

JATIMRAYA.COM – Call Center 112 Sidoarjo mendapat laporan adanya seorang anak yang jarinya terjepit di lubang kunci jendela di Desa Kepatihan RT 04 RW 05, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, pada Kamis (4/4/2024).

Kejadian bermula ketika Jovino (5 tahun) bermain di area jendela, tanpa disadari jarinya masuk ke lubang pengunci jendela dan tidak bisa dilepaskan.

Mengetahui hal tersebut, Ibu Afifah, orangtua korban langsung membawanya ke rumah sakit dengan kondisi kunci jendela masih berada di jari tengah Jovino. Namun saat tiba di rumah sakit, Ibu Afifah diarahkan untuk menghubungi damkar dikarenakan pihak rumah sakit tidak mempunyai alat untuk melepaskan.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gerak cepat, Ibu Afifah akhirnya menghubungi 112 untuk kemudian laporan diteruskan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo. Regu 3 tim penyelamat (rescue) unit Krian BPBD Kabupaten Sidoarjo segera menuju ke lokasi kejadian dan melakukan penyelamatan dengan menggunakan gerinda cincin.

Petugas yang terlatih dengan baik segera bertindak cepat dan efisien hingga akhirnya kunci jendela bisa terlepas dari jari tengah Jovino.

Plt. Kepala BPBD Kabupaten Sidoarjo Dwijo Prawito berpesan agar masyarakat selalu waspada terhadap apapun kejadian yang berhubungan dengan nyawa diri sendiri maupun orang lain.

“Tetap waspada dan berhati-hati dimanapun anda berada, hubungi 112 apabila melihat/menemukan kejadian darurat di sekitar anda,” katanya.

Masyarakat diimbau untuk segera menghubungi nomor darurat tersebut ketika menghadapi keadaan darurat serupa, sehingga bantuan dapat diberikan dengan cepat dan tepat waktu.

“Saya juga mengingatkan kepada orang tua dan penjaga anak untuk selalu memastikan keamanan anak-anak di rumah. Keamanan anak adalah prioritas utama bagi orang tuanya,” tambah Dwijo. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

DLH dan Kemenag Sumenep Bersinergi Jaga Kebersihan Lingkungan
Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata
Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi
Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke
Inovasi Pemkab Sidoarjo Meningkat, Subandi Soroti Stunting dan Pengangguran
Bupati Subandi Apresiasi Senada Fest Fatayat NU, Dorong Perempuan Berkarya untuk Sidoarjo
BRI Surabaya Kusuma Bangsa Perkuat Kedekatan dengan Nasabah di Harpelnas 2026
Syarikat Islam Gelar Kongres ke 42 di Surabaya

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 06:36 WIB

Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:38 WIB

Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 08:03 WIB

Inovasi Pemkab Sidoarjo Meningkat, Subandi Soroti Stunting dan Pengangguran

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Bupati Subandi Apresiasi Senada Fest Fatayat NU, Dorong Perempuan Berkarya untuk Sidoarjo

Berita Terbaru

Lifestyle

Kok Haji Isam?

Sabtu, 24 Okt 2026 - 17:18 WIB

Lifestyle

Nyali Prabowo di Antara Dikte Pasar dan Cengkeraman Oligarki

Sabtu, 24 Okt 2026 - 08:03 WIB