Kasatlantas Polres Pamekasan Laksanakan Apel Kesiapan Patroli Antisipasi Balap Liar

Avatar photo

- Pewarta

Minggu, 12 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasatlantas Polres Pamekasan saat berikan arahan anggota terkait kembalinya aksi balap liar.

Kasatlantas Polres Pamekasan saat berikan arahan anggota terkait kembalinya aksi balap liar.

JATIMRAYA.COM, Kasat Lantas Polres Pamekasan AKP L. Rahmad Budiarto, S.H., memaksimalkan anggotanya Patroli dalam Kota untuk antisipasi Balapan Liar yang akhir-akhir ini mulai beraksi kembali setelah beberapa bulan lalu dilakukan tindakan terhadap pelaku balap liar (Bali), pada Sabtu (11/11/2023).

AKP Rahmad yang belum genap satu bulan menjabat Kasat Lantas Polres Pamekasan ini ingin mencegah ulah pelaku balap liar di Pamekasan.

Akhir-akhir ini memang ada beberapa aduan dari warga bahwa bila malam Minggu utamanya dan hari-hari biasa, pelaku balapan liar dengan knalpot brong beraksi kembali di dalam kota Pamekasan, terutama didepan Pendopo Kab. Pamekasan.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Informasi yang kami dapat balap liar beraksi pukul 22.00 WIB sd 24.00 WIB, maka kami Satlantas Polres Pamekasan tadi malam pukul 21.00 WIB, melaksanakan apel kesiapan Patroli antisipasi balap liar (Bali),” Ungkap Kasat Lantas.

Hasil kegiatan patroli antisipasi balap liar, terpantau di beberapa titik rawan bali tidak nampak adanya aksi balapan liar.

“Kebetulan tadi malam ada kegiatan kedatangan jamaah Umroh di depan Pendopo Kab. Pamekasan, jadi padat dengan kendaraan penjemput jamaah Umroh, jadi tidak ada bali. Demikian pula dengan penggal-penggal jalan lainnya nihil balapan liar.” tegas AKP Rahmad.

Semoga keadaan ini bisa dipertahankan, dan Kasat Lantas baru ini juga berpesan kepada warga, khususnya kawula muda, agar tidak menggunakan jalan raya untuk balapan, karena membahayakan pengguna jalan dan diri sendiri.

“Saya dengar ada sirkuit tempat latihan di halaman parkir Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, silakan itu bisa digunakan untuk uji nyali dan menyalurkan bakatnya, dan semoga menjadi pembalap yang handal di Pamekasan,” pungkas Kasat Lantas. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Polsek Buduran Amankan 31 Botol Miras dari Karaoke Kbro Kahuripan Nirwana
BRI Region 12 Surabaya Berbagi Sembako untuk 9 Panti Asuhan dan Gereja
Bupati Subandi Siap Fasilitasi Pelantikan HMI Cabang Sidoarjo di Pendopo Delta Wibawa
HUT ke-81 RI, KB-TK Al Muslim Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Akhlak Rasulullah
Sat Binmas Polresta Sidoarjo Ajak Warga Katerungan Lawan Bullying
HUT ke-81 RI, Polresta Sidoarjo Raih Penghargaan Pemkab atas Layanan Terpadu
Layanan SIM Keliling 24 Jam Selama 17 Hari, Satlantas Polresta Sidoarjo Raih MURI
HUT ke-81 RI di Al Muslim Jawa Timur, Upacara Jadi Momentum Penguatan Karakter Siswa

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:18 WIB

Polsek Buduran Amankan 31 Botol Miras dari Karaoke Kbro Kahuripan Nirwana

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:02 WIB

BRI Region 12 Surabaya Berbagi Sembako untuk 9 Panti Asuhan dan Gereja

Rabu, 19 Agustus 2026 - 09:19 WIB

Bupati Subandi Siap Fasilitasi Pelantikan HMI Cabang Sidoarjo di Pendopo Delta Wibawa

Rabu, 19 Agustus 2026 - 09:12 WIB

HUT ke-81 RI, KB-TK Al Muslim Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Akhlak Rasulullah

Rabu, 19 Agustus 2026 - 09:06 WIB

Sat Binmas Polresta Sidoarjo Ajak Warga Katerungan Lawan Bullying

Berita Terbaru