Kepala Sekolah SMPN 1 Candi Sidoarjo Buka Acara Penyuluhan Narkoba

Avatar photo

- Pewarta

Jumat, 16 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yayasan Rehabilitasi Korban Narkoba (YR KOBRA) Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMPN 1 Candi Sidoarjo, (16/02/24). (Doc.Ist)

Yayasan Rehabilitasi Korban Narkoba (YR KOBRA) Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMPN 1 Candi Sidoarjo, (16/02/24). (Doc.Ist)

JATIMRAYA.COM – Yayasan Rehabilitasi Korban Narkoba (YR KOBRA) kembali menjelajahi dunia sekolah demi memberikan pemahaman tentang bahaya narkoba.

Kali ini, giliran SMPN 1 Candi Sidoarjo, Jawa Timur, yang menjadi sasaran kunjungan penyuluhan, Candi (16/02/24).

Lebih dari 100 siswa-siswi turut serta dalam kegiatan ini, dengan masing-masing kelas diwakili oleh 3 perwakilan siswa.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMPN 1 Candi, Bapak Drs. Sunarto, yang berpesan,

“Semoga semua siswa bisa mengikuti kegiatan ini hingga selesai, dan mengambil manfaat dari ilmu yang disampaikan oleh para pemateri untuk bisa disharing kepada teman-teman mereka.” Pak Narto, begitu beliau akrab disapa, menegaskan.

Sebelum masuk ke inti acara, Ketua Umum Yayasan Rehabilitasi Korban Narkoba Jawa Timur, Tjatur Agus Prabowo, menekankan,

“Ini saat yang tepat untuk memberikan edukasi sebagai langkah pencegahan agar seluruh siswa tahu cara melindungi diri dari bahaya narkoba, terutama jenis pil koplo yang rentan mengincar anak-anak usia dini.”

Ibu Retno Dwi Hapsari SE., MM., Konselor Adiksi YR Kobra Jatim, menyampaikan materi tentang FOMO (Fear Of Missing Out) dan Bahaya Narkoba dengan cara berbagi pengalaman kepada para peserta.

Menurutnya, FOMO adalah rasa takut tertinggal yang bisa memicu penyalahgunaan narkoba. Beliau juga menjelaskan dengan jelas tentang jenis-jenis narkoba dan cara menghindarinya.

Sesi tanya jawab pun berlangsung antusias, di mana beberapa siswa menyampaikan pertanyaan untuk mendapatkan pemahaman lebih lanjut dari Ibu Retno.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan pemberian dan penggunaan rompi Satgas Anti Narkoba yang diberikan langsung oleh Ketua Umum YR Kobra Jatim.

“Para siswa yang ditunjuk sebagai Satgas memiliki tanggung jawab untuk mengawasi dan mengingatkan teman-teman mereka agar waspada dan menjauhi narkoba,” tandas Tjatur, yang disambut serentak oleh semua siswa dengan semangat.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama antara tim YR Kobra, guru BK, dan seluruh siswa yang mengikuti penyuluhan anti narkoba.

Berita Terkait

Aksi Sosial Ramadan, DNY Skincare Salurkan Ribuan Paket Lebaran untuk Komunitas Disabilitas
Momentum 10 Hari Terakhir Ramadan, Ratusan Yatim Terima Santunan di Pendopo Delta Wibawa
Peduli Sesama, Yayasan Al Muslim Salurkan Sembako dan Uang Saku untuk Yatim
Minibus Milik Warga Giripurno Magetan Ludes Terbakar Jelang Idul Fitri
Amankan Arus Mudik Idul Fitri, 950 Personel Gabungan Disiagakan di Sidoarjo
Pemerintah Hadir untuk Rakyat, Mimik Idayana Serahkan Bantuan Sosial Door to Door
Puluhan Penyandang Disabilitas Madiun Turun ke Jalan, Bagikan Takzil Penuh Empati
Perbaikan Jalan Rusak Dikebut, Pemkab Sidoarjo Fokuskan 25 Ruas Prioritas

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 10:35 WIB

Aksi Sosial Ramadan, DNY Skincare Salurkan Ribuan Paket Lebaran untuk Komunitas Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:16 WIB

Momentum 10 Hari Terakhir Ramadan, Ratusan Yatim Terima Santunan di Pendopo Delta Wibawa

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:49 WIB

Peduli Sesama, Yayasan Al Muslim Salurkan Sembako dan Uang Saku untuk Yatim

Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:08 WIB

Amankan Arus Mudik Idul Fitri, 950 Personel Gabungan Disiagakan di Sidoarjo

Sabtu, 14 Maret 2026 - 03:22 WIB

Pemerintah Hadir untuk Rakyat, Mimik Idayana Serahkan Bantuan Sosial Door to Door

Berita Terbaru

Lifestyle

Stabilitas Diatas Ambang Keraguan

Minggu, 15 Mar 2026 - 12:35 WIB

Lifestyle

Antara Parsel dan Harga Diri Bangsa

Minggu, 15 Mar 2026 - 12:25 WIB