Ketua Umum Nahdtul Aulia Pimpin Doa Bersama Jelang Pemilu di Stadion Madya GBK

Avatar photo

- Pewarta

Minggu, 24 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Photo : Nahdlatul Aulia Gelar Istighotsah Akbar di Stadion Madya Gelora Bung Karno pada Hari Minggu, 24 September 2023. (Doc.Ist)

Photo : Nahdlatul Aulia Gelar Istighotsah Akbar di Stadion Madya Gelora Bung Karno pada Hari Minggu, 24 September 2023. (Doc.Ist)

JATIMRAYA.COM – Ketua Umum Nahdlatul Aulia, KH Sjech Khatibul Umam Wiranu, memimpin doa bersama dalam sebuah Istighotsah megah yang bertujuan untuk menyembuhkan hati bangsa dan negara Indonesia.

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Acara berlangsung di Stadion Madya, kompleks Gelora Bung Karno, pada Minggu, 24 September 2023.

Nahdlatul Aulia, sebagai salah satu bagian dari perjuangan tauhid dan thoriqoh, melengkapi peran organisasi-organisasi Islam yang sudah ada seperti Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama.

Dalam tausiyahnya, Umam Wiranu menjelaskan bahwa Nahdlatul Aulia memiliki makna sebagai “kebangkitan para wali.”

Beliau menekankan bahwa tujuan organisasi ini adalah membangkitkan kembali semangat wali-wali Allah yang ada di dalam setiap individu.

Doa bersama dalam Istighotsah ini diadakan sebagai persiapan menjelang Pemilu 2024, dan Umam Wiranu berharap agar Presiden Jokowi, calon presiden RI yang akan datang, dan seluruh masyarakat Indonesia dapat bersatu dalam doa sesuai dengan keyakinan masing-masing.

Umam Wiranu juga menjelaskan mengapa Gelora Bung Karno dipilih sebagai tempat untuk menggelar Istighotsah ini.

Hal ini merujuk pada perjuangan Bapak Bangsa, yaitu “The Founding Father,” dalam membangun fondasi tauhid dan thoriqoh.

“Pada tahun 1963, Bung Karno, bersama rakyat Indonesia, mengadakan Ganefo, di mana Indonesia berani memerdekakan diri dari bangsa lain dengan mengadakan pesta olahraga.

Semangatnya bangkit, dan jiwanya hidup kembali,” tutur Umam Wiranu.

Pada perayaan hari ulang tahun ke-17 Nahdlatul Aulia ini, sejumlah tokoh ulama lainnya seperti KH Said Aqil Siroj memberikan sambutan dalam doa bersama dan Istighotsah.

Siroj menjelaskan bahwa gerakan thoriqoh merupakan revolusi spiritual, yang lebih dari sekadar revolusi mental.

“Ini adalah puncak perjalanan spiritual yang berfokus pada Allah,” ujarnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah tokoh ternama, termasuk Direktur Deradikalisasi BNPT, Brigjen Pol Ahmad Nurwahid, Ketua Umum PROPAMI, NS Aji Martono, KH Ridwan Mukti, Wakil Ketua KPK, Nuril Ghufron, Sekda Kabupaten Cilacap, Awaludin Muri, Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta, Ma’mun Murod, serta Juru Bicara Presiden RI era Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Adhie Massardi.

Istighotsah yang digelar di Gelora Bung Karno ini dihadiri oleh sekitar 8 ribu jamaah dari berbagai daerah, termasuk Jabodetabek, Lampung, Bangkalan, Malang, Lumajang, Pati, Rembang, dan Semarang.

Acara ini menjadi wujud nyata semangat persatuan dan kesatuan dalam menjalani perjalanan spiritual dan mendukung bangsa Indonesia.

Berita Terkait

Terbaik Beri Pelayanan Kesehatan, RSMZ Sampang Terima Penghargaan Indonesian Golden Best Awards 2025
KLH Segel Dua Pabrik di Banten, Temukan Limbah Berbahaya dan Pelanggaran Amdal
Wakil Gubernur Jatim Hadiri Paripurna Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Sampang 2025-2030
Indonesia Menolak Relokasi Paksa Warga Palestina dari Gaza, Menlu Sugiono Bertemu dengan Menlu Palestina
Abdus Sodik, Optimis Aba Idi & Ra Mahfudz Sukses Bawa Visi Sampang Hebat Bermartabat Plus
Prof. Dr. Muhadjir Effendy M.AP. Dikukuhkan sebagai Guru Besar di Universitas Negeri Malang
Diusulkan Pertama Kali oleh PWI Jatim, Margono Djojohadikusumo Layak Dapat Gelar Pahlawan Nasional
Temukan Dokumen dan Barang Bukti Elektronik dalam Pnggeledahan di Rumah Djan Faridz, Ini Penjelasan KPK

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:18 WIB

Terbaik Beri Pelayanan Kesehatan, RSMZ Sampang Terima Penghargaan Indonesian Golden Best Awards 2025

Kamis, 6 Maret 2025 - 17:27 WIB

KLH Segel Dua Pabrik di Banten, Temukan Limbah Berbahaya dan Pelanggaran Amdal

Kamis, 6 Maret 2025 - 15:17 WIB

Wakil Gubernur Jatim Hadiri Paripurna Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Sampang 2025-2030

Selasa, 25 Februari 2025 - 11:16 WIB

Indonesia Menolak Relokasi Paksa Warga Palestina dari Gaza, Menlu Sugiono Bertemu dengan Menlu Palestina

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:21 WIB

Abdus Sodik, Optimis Aba Idi & Ra Mahfudz Sukses Bawa Visi Sampang Hebat Bermartabat Plus

Berita Terbaru

Ditemui Ketua DPRD Sampang, Rudi Kurniawan (baju putih) sejumlah Mahasiswa Perwakilan Demonstran, mendesak DPRD Sampang untuk menyampaikan Aspirasinya dalam menolak RUU TNI, Rabu (26/03/2025)

Info Jatim

Puluhan Demonstran Desak DPRD, Tolak Pengesahan Revisi UU TNI

Kamis, 27 Mar 2025 - 03:03 WIB