Pemberangkatan Perdana Jamaah Haji Asal Sidoarjo di Lakukan Plt. Bupati Sidoarjo Subandi

Avatar photo

- Pewarta

Senin, 27 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Plt. Bupati Sidoarjo H. Subandi SH,M.Kn  secara simbolis berangkat CJH asal Sidoarjo di Pendopo Delta Wibawa, Minggu (26/5).

Plt. Bupati Sidoarjo H. Subandi SH,M.Kn secara simbolis berangkat CJH asal Sidoarjo di Pendopo Delta Wibawa, Minggu (26/5).

JATIMRAYA.COM – Pemberangkatan perdana jamaah haji asal Sidoarjo dilakukan Plt. Bupati Sidoarjo H. Subandi SH,M.Kn di pendopo Delta Wibawa, Minggu, (26/5). Ada 221 jamaah haji yang tergabung dalam Kloter 60.

Pemkab Sidoarjo memfasilitasi gratis pemberangkatannya dengan menggunakan 4 bus menuju asrama haji Sukolilo Surabaya. Selain itu juga diberikan seragam batik Sidoarjo gratis yang dapat dipakai ditanah suci mekah.

“Pesan saya, bapak / ibu jamaah haji untuk menjaga kesehatannya. Jangan lupa istirahat yang cukup. Disana jamaah haji ini sebagai tamu Allah SWT, niatkan fokus ibadah, jangan sampai jatuh  sakit. Tetap harus mengkonsumsi vitamin dan membawa obat-obatan,” pintanya.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Subandi, di Mekah dan Madinah panasnya luar biasa, kurang lebih 48 – 49 derajat. Jaga kesehatannya, jangan lupa vitaminnya dan jangan minum minuman yang dingin.

” Selain itu, patuhi arahan petugas Kloter yang membimbing, jangan terlepas dari rombongan. Dengan begitu, menjalankan berjalan lancar, syarat rukun haji dapat dijalani dengan baik dan sempurna.

Semoga pulang menjadi haji yang mabrur,” ucapnya.

Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sidoarjo, H. Moh Arwani mengatakan untuk tahun 2024 kurang lebih ada 2.500 Calon Jamaah Haji (CJH) Sidoarjo yang berangkat ke tanah suci. Mereka tergabung di 13 Kloter. Pemberangkatnya dilakukan di pendopo Delta Wibawa dan di kantor Kemenag Sidoarjo.

“Untuk pemberangkatan CJH diatas 100 orang diberanfkatkan dari pendopo kabupaten, dibawah 100 orangdiberangkatkan dari aula Kemenag,” ucapnya.

Kloter 60 yang berisi 221 jamaah haji Sidoarjo tersebut berasal dari beberapa KBIH. Diantaranya KBIH Jabal Nur Sidoarjo, KBIH Al Mubarokah Sidoarjo serta dari jamaah haji mandiri dan juga PHD (Petugas Haji Daerah). Sebagian besar di kloter ini diisi oleh jamaah haji perempuan. Secara terperinci jumlah jamaah haji perempuan 112 orang dan 109 orang laki-laki.

“Jadwal masuk Kloter 60 ke Asrama Haji Embarkasi Surabaya jam 11.55 WIB, disana tidak sampai 24 jam, inshaalloh besok Senin pukul 11.55 WIB, kloter 60 im akan terbang ke tanah suci Mekah,”ucapnya. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Talud Objek Wisata Telaga Sarangan Longsor, BPBD Evakuasi Tiga Korban
Kabupaten Sidoarjo Kehilangan Dua Praja IPDN Terbaik dalam Musibah Kecelakaan
Keberatan Warga Mutiara Regency Sah Dikabulkan Berdasarkan UU Administrasi Pemerintahan
BRIDA Jatim Teliti Kawuk Raja, Durian Unggulan Desa Segulung Madiun
Hajatan 167 Harjasda 2026 Siap Guncang Sidoarjo, Hadirkan 45 Kegiatan Spektakuler
Pemkab Sidoarjo Salurkan Bantuan Rehabilitasi RTLH di Kecamatan Krian
DINAS Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Pipa JDU Perumda Delta Tirta Sidoarjo
2.000 Pelari Taklukkan Lintasan 55 Km di Lelono by Mantra Batu

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 18:25 WIB

Talud Objek Wisata Telaga Sarangan Longsor, BPBD Evakuasi Tiga Korban

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:37 WIB

Kabupaten Sidoarjo Kehilangan Dua Praja IPDN Terbaik dalam Musibah Kecelakaan

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:35 WIB

Keberatan Warga Mutiara Regency Sah Dikabulkan Berdasarkan UU Administrasi Pemerintahan

Jumat, 16 Januari 2026 - 15:25 WIB

BRIDA Jatim Teliti Kawuk Raja, Durian Unggulan Desa Segulung Madiun

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:15 WIB

Hajatan 167 Harjasda 2026 Siap Guncang Sidoarjo, Hadirkan 45 Kegiatan Spektakuler

Berita Terbaru