Pepeng Putra Wirawan Dipilih Kembali Sebagai Ketua PSMTI Jawa Timur untuk Periode Masa Bakti 2025 – 2029

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 11 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wilianto Tanta Ketua Umum Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) melantik Pepeng Putra Wirawan sebagai Ketua PSMTI Jatim periode masa bakti 2025-2029. (Dok. PSMTI)

Wilianto Tanta Ketua Umum Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) melantik Pepeng Putra Wirawan sebagai Ketua PSMTI Jatim periode masa bakti 2025-2029. (Dok. PSMTI)

JATIMRAYA.COM – Akhirnya Pepeng Putra Wirawan dipilih kembali sebagai Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Jawa Timur untuk periode masa bakti 2025 – 2029

Terpilihnya Pepeng Putra Wirawan terjadi dalam kegiatan Musyawarah Provinsi ke-V PSMTI Jawa Timur 2025.

Ketua Umum SMTI Wilianto Tanta langsung melantik Pepeng Putra Wirawan sebagai Ketua PSMTI Jatim di Royal Senyiur Hotel, Pasuruan, Jatim pada Sabtu (11/1/ 2025)

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikutip Kengpo.com, Wilianto juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh keluarga besar PSMTI Jawa Timur atas pengabdiannya kepada masyarakat.

Menurut Wilianto Tanta, kegiatan Musprov merupakan forum pengambil keputusan tertinggi sebagai sarana yang demokratis.

“Untuk melanjutkan kepemimpinan dan berinovasi ke dalam organisasi sesuai dengan perkembangan jaman,” kata Wilianto.

“Kami mendukung pemerintah daerah dan PSMTI dapat bersinergi dalam mendorong pembangunan daerah.”

“Sejalan dengan program Pemerintah mewujudkan Indonesia Emas 2045,” katanya.

Dalam sambutannya, Wilianto menjelaskan, PSMTI merupakan organisasi kemasyarakatan suku Tionghoa Warga Negara Kesatuan Republik Indonesia tingkat nasional.

Didirkan pada 28 September 1998 yang telah tersebar di 37 Provinsi serta 308 kota/kabupaten se-Indonesia.

Dalam hal ini, PSMTI dibentuk untuk menyiapkan putra – putri terbaik suku Tionghoa – Indonesia untuk masuk dalam Arus Besar Bangsa Indonesia.

Dengan turut serta secara aktif dalam pembangunan NKRI dalam segala aspek kehidupan serta menjadi Rumah besar bagi warga Tionghoa di Indonesia.

Tentunya dalam kesempatan ini, saya ingin mengajak seluruh pengurus maupun anggota PSMTI untuk bersama-sama bergandeng tangan.”

“Saling bahu membahu dalam membangun bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tutupnya.***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Infoekonomi.com dan Infomaritim.com

Simak juga berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media On24jam.com dan 24jamnews.com

Informasi nasional dari pers daerah dapat dimonitor langsumg dari portal berita Jatengraya.comdan Jatimraya.com

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, silahkan klik Persrilis.com atau Rilispers.com (150an media).

Untuk harga paket yang lebih hemat klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional).

Kami juga melayani publikasi press release di jaringan Disway Group (100an media), dan ProMedia Network (1000an media), serta media lainnya.

Untuk informasi, hubungi WhatsApp Center Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI): 085315557788, 08557777888, 087815557788, 08111157788.

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

Berita Terkait

Puncak HPN 2026 di Surabaya, Gus Irfan Raih PWI Jatim Award atas Transformasi Haji
Rakernas PERBAMIDA 2026 Dorong Peran BPR/BPRS Perkuat UMKM dan Ekonomi Nasional
Santri Al Amanah Krian Dapat Edukasi Safety Riding dari Polresta Sidoarjo
24 Tokoh Terima Penghargaan HPN 2026, PWI Jatim Dorong Jurnalisme Berkualitas
Pemkab Sidoarjo Optimistis Sensus Ekonomi 2026 Dorong Pertumbuhan Daerah
SMKN 1 Jenangan Ponorogo Borong 4 Emas di LKS Jatim 2026
Bedah Buku “Langkah Sunyi Menuju Puncak”, Akhmad Munir Beberkan Perjalanan Karier
BRI Gelar Youth Champions League 2026 di Surabaya, Bidik Bibit Pesepak Bola Muda Berprestasi

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:58 WIB

Puncak HPN 2026 di Surabaya, Gus Irfan Raih PWI Jatim Award atas Transformasi Haji

Jumat, 17 April 2026 - 15:37 WIB

Rakernas PERBAMIDA 2026 Dorong Peran BPR/BPRS Perkuat UMKM dan Ekonomi Nasional

Jumat, 17 April 2026 - 15:29 WIB

Santri Al Amanah Krian Dapat Edukasi Safety Riding dari Polresta Sidoarjo

Jumat, 17 April 2026 - 08:52 WIB

24 Tokoh Terima Penghargaan HPN 2026, PWI Jatim Dorong Jurnalisme Berkualitas

Jumat, 17 April 2026 - 07:02 WIB

Pemkab Sidoarjo Optimistis Sensus Ekonomi 2026 Dorong Pertumbuhan Daerah

Berita Terbaru