Santri Korban Runtuhan Ponpes Al Khoziny, Resmi Teridentifikasi oleh Tim DVI Polda Jatim

Avatar photo

- Pewarta

Rabu, 15 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Satu jenazah santri korban runtuhnya bangunan Pondok Pesantren Al Khoziny, Buduran, dengan nama Muhammad Muhfi Alfian, 16 tahun, dari Perumahan Sun Village, Desa Damarsi, Kecamatan Buduran, berhasil di identifikasi tim DVI di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jawa Timur pada Selasa (14/10/2025).

Setelah hasil identifikasi keluar, jenazah langsung diserahkan ke pihak keluarga. Untuk membantu dan mengamankan prosesi pemakaman jenazah, Kapolsek Buduran Polresta Sidoarjo Kompol Subadri bersama anggota turun langsung ke rumah duka hingga ke lokasi pemakaman.

“Kehadiran kami tidak hanya untuk mengamankan serah terima jenazah dan pemakaman, tetapi juga untuk takziyah dan turut berduka cita atas adanya salah satu warga kami yang meninggal dunia dalam musibah di Ponpes Buduran,” ungkap Kapolsek Buduran Kompol Subadri.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di lokasi, Kapolsek Buduran dan anggota juga turut serta menshalati jenazah, sampai dengan prosesi pemakaman. “Semoga almarhum husnul khatimah dan diterima amal ibadahnya,” lanjut Kompol Subadri.

Kepala Desa Damarsi Miftakhul Anwaruddin, mewakili Keluarga korban mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kerja keras semua pihak yang turut melakukan evakuasi pada musibah runtuhnya bangunan Ponpes di Buduran. Termasuk yang dilakukan pihak kepolisian dalam mengidentifikasi jenazah korban.

Pihak keluarga tak luput menahan kesedihan serta memohon doa kepada para petakziyah. Agar almarhum putra mereka husnul khatimah dan keluarga diberi kesabaran atas musibah ini. (Fid)

Berita Terkait

Meriah! Siswa SDN 3 Bangunsari Ponorogo Ikuti Edukasi Gizi hingga Pertunjukan Barongan
DLH dan Kemenag Sumenep Bersinergi Jaga Kebersihan Lingkungan
Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata
Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi
Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke
Inovasi Pemkab Sidoarjo Meningkat, Subandi Soroti Stunting dan Pengangguran
Bupati Subandi Apresiasi Senada Fest Fatayat NU, Dorong Perempuan Berkarya untuk Sidoarjo
BRI Surabaya Kusuma Bangsa Perkuat Kedekatan dengan Nasabah di Harpelnas 2026

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:18 WIB

Meriah! Siswa SDN 3 Bangunsari Ponorogo Ikuti Edukasi Gizi hingga Pertunjukan Barongan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:37 WIB

DLH dan Kemenag Sumenep Bersinergi Jaga Kebersihan Lingkungan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 06:36 WIB

Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:38 WIB

Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke

Berita Terbaru