Tanggap Cepat, Wabup Sidoarjo Lakukan Sidak ke Lokasi Jembatan Putus di Kecamatan Sedati

Avatar photo

- Pewarta

Jumat, 17 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana melakukan sidak ke lokasi jembatan yang putus di Desa Tambak Cemandi, Kecamatan Sedati, pada Jumat (17/10/2025).

Wakil Bupati Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana melakukan sidak ke lokasi jembatan yang putus di Desa Tambak Cemandi, Kecamatan Sedati, pada Jumat (17/10/2025).

JATIMRAYA.COM – Menanggapi dengan sigap laporan dari masyarakat, Wakil Bupati Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana melakukan sidak ke lokasi jembatan yang putus di Desa Tambak Cemandi, Kecamatan Sedati, pada hari Jumat (17/10/2025). Didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga, dan Sumber Daya Air (PUBM SDA) Sidoarjo, Dwi Eko Saptono, Camat Sedati dan Kepala Desa Tambak Cemandi, Wabup meninjau langsung kondisi jembatan yang menjadi akses vital bagi warga setempat.

Kehadiran Hj. Mimik Idayana tersebut merupakan respons cepat atas keluhan warga mengenai terputusnya jembatan yang krusial bagi aktivitas sehari-hari dan pergerakan ekonomi. Jembatan tersebut dilaporkan ambruk 2 minggu yang lalu, menghambat mobilitas warga dan distribusi hasil tambak.

Di lokasi, Hj. Mimik Idayana menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Sidoarjo untuk segera mengambil tindakan. “Kami tidak akan menunda, karena jembatan ini adalah urat nadi perekonomian masyarakat sekitar. Segera kita akan lakukan koordinasi intensif dengan Dinas PUBM untuk memulai pembangunan secepatnya,” ujar Wabup di hadapan warga.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, pembangunan kembali jembatan ini adalah prioritas. Ia berharap dengan berfungsinya kembali jembatan tersebut, roda perekonomian masyarakat dapat kembali pulih dan bahkan meningkat, memberikan dampak positif bagi kesejahteraan warga Desa Tambak Cemandi dan sekitarnya.

“Dengan dibangunnya kembali jembatan yang lebih representatif, kami berharap aktivitas ekonomi warga, terutama para petani tambak, bisa kembali normal dan lancar,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas PUBM SDA Sidoarjo, Dwi Eko Saptono, yang turut mendampingi sidak, memaparkan rencana teknis pembangunan. Pihaknya memastikan bahwa proses pembangunan akan dimulai pada bulan Oktober ini juga.

“Kami telah menyiapkan anggaran dari APBD sebesar Rp 1,6 Miliar untuk proyek pembenahan jembatan yang putus ini,” jelas Dwi Eko Saptono.

Lebih lanjut, ia merinci bahwa jembatan baru tidak hanya akan dibangun ulang, tetapi juga akan ditingkatkan spesifikasinya untuk mengakomodasi kebutuhan warga yang semakin meningkat.

“Jembatan baru akan kita perlebar dari yang semula 4 meter menjadi 5 meter, dengan panjang total 10 meter. Konstruksinya akan kita buat lebih kokoh agar dapat bertahan dalam jangka panjang,” pungkasnya.

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo menargetkan pembangunan jembatan ini dapat selesai dengan cepat agar aktivitas masyarakat dapat segera kembali normal tanpa hambatan. (Fid)

Berita Terkait

Meriah! Siswa SDN 3 Bangunsari Ponorogo Ikuti Edukasi Gizi hingga Pertunjukan Barongan
DLH dan Kemenag Sumenep Bersinergi Jaga Kebersihan Lingkungan
Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata
Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi
Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke
Inovasi Pemkab Sidoarjo Meningkat, Subandi Soroti Stunting dan Pengangguran
Bupati Subandi Apresiasi Senada Fest Fatayat NU, Dorong Perempuan Berkarya untuk Sidoarjo
BRI Surabaya Kusuma Bangsa Perkuat Kedekatan dengan Nasabah di Harpelnas 2026

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:18 WIB

Meriah! Siswa SDN 3 Bangunsari Ponorogo Ikuti Edukasi Gizi hingga Pertunjukan Barongan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:37 WIB

DLH dan Kemenag Sumenep Bersinergi Jaga Kebersihan Lingkungan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 06:36 WIB

Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:38 WIB

Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke

Berita Terbaru