JATIMRAYA.COM – Calon presiden dan Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, Prabowo Subianto menghadiri acara deklarasi Partai Gelora.
Partai Gelora mendukung dirinya dalam kontestasi pilpres 2024, di Djakarta Theater, Jakarta, Sabtu, 2 September 2023.
Pada kesempatan tersebut, Prabowo menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas dukungan yang diberikan.
Tidak hanya oleh Partai Gelora, tetapi sejumlah partai dalam tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju.
Baca Juga:
Di Gresik, Jawa Timur, Prabowo Subianto Resmikan Smelter Pemurnian Emas Milik PT Freeport Indonesia
“Karena itulah, saya hari ini berani datang menerima dukungan Saudara-saudara, pejuang politik,” kata Prabowo Subianto.
Baca artikel menarik lainnya, di sini: Mengejutkan, di Akhir Pidatonya Saat Deklarasi Partai Gelora, Prabowo Subianto Teriakkan: Hidup PKB!
“Terima kasih atas dukungan Saudara-saudara. Terima kasih Saudara masih mau berjuang bersama saya.”
“Nanti rakyat yang melihat dan menilai kita. Yang paling penting sejarah akan mencatat siapa yang berjuang di jalan yang benar,” imbuh Prabowo Subianto.
Baca Juga:
Dampak Kebijakan Harga Pembelian Pemerintah Presiden Prabowo Subianto, Petani Panen Keuntungan
Pemberian Izin Mengelola Lahan Tambang Bukan untuk Pelaku UKM Asal Jakarta, RUU Minerba
Permintaan Tegas Prabowo Subianto ke Pengusaha: Jangan Kau Cekik Para Petani! Rakyat Harus Sejahtera
Selaras dengan dukungan tersebut, Prabowo Subianto berkomitmen untuk terus mempelajari ilmu politik, dan berupaya untuk menjadi pemimpin yang baik bagi rakyat Indonesia.
“Rakyat Indonesia mendambakan dan menuntut pemimpin-pemimpin yang baik. Saya serba kurang, saya selalu bertanya kepada diri saya apakah saya mampu.”
“Tapi, sebagai seorang anak bangsa, saya telah bersumpah untuk memberi jiwa dan raga saya untuk rakyat dan bangsa indonesia,” tegas Prabowo Subianto.
Prabowo Subianto kemudian mengingatkan, pada dasarnya politik itu adalah keinginan atau kehendak untuk memperbaiki kehidupan rakyat.
Baca Juga:
Diusulkan Pertama Kali oleh PWI Jatim, Margono Djojohadikusumo Layak Dapat Gelar Pahlawan Nasional
Gen Z Mendominasi jadi Kalangan Paling Puas dengan Kinerja Prabowo Subianto Versi Survei Indikator
Meski Prabowo Subianto: tidak memungkiri jika berpolitik itu nantinya akan berurusan dengan kekuasaan.
Tapi menurutnya, inti berpolitik itu harus didasari oleh niat yang benar dan baik, yakni keinginan untuk memperbaiki kehidupan rakyat.
“Berkuasa tapi dengan seizin rakyat untuk menghilangkan kemiskinan dari bumi Indonesia, untuk menghilangkan korupsi dari bumi Indonesia,” ungkap Prabowo Subianto.
“Agar menjamin tidak ada anak Indonesia yang lapar, tidak ada orang Indonesia yang tidak bisa berobat,” lanjut Prabowo Subianto.***
Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.