Polresta Sidoarjo Bersama Forkopimka Gedangan Laksanakan Tanam Jagung Serentak

Avatar photo

- Pewarta

Minggu, 8 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Polresta Sidoarjo melaksanakan tanam jagung serentak kuartal I Tahun 2026 di lahan Desa Punggul, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, pada Sabtu (7/3/2026).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing, Wakapolresta Sidoarjo AKBP M.Z. Rofik, Camat Gedangan Asmara Hadi beserta Forkopimka Gedangan, perwakilan Bulog dan kelompok tani setempat.

Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing mengatakan, penanaman jagung serentak kuartal I yang dipimpin Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melalui zoom meeting dari Sumatera Selatan ini merupakan wujud nyata Polri dalam mensukseskan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto di bidang swasembada pangan.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Polri terus berupaya mewujudkan ketahanan pangan nasional dengan dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, TNI, instansi pemerintah, para stakeholder terkait, serta seluruh elemen masyarakat, salah satunya melalui gerakan penanaman jagung ini” ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing.

Pada tahap kali ini, menurut Kapolresta Sidoarjo harapannya bibit jagung yang ditanam nanti hasil panen dapat melimpah melalui pendampingan yang dilakukan pihak kepolisian yang berkolaborasi dengan stake holder terkait dan masyarakat.

Untuk tahap pertama, penanaman jagung di wilayah Kabupaten Sidoarjo dilakukan di lahan seluas sekitar 35 hektare. Ke depan, pihaknya akan terus berupaya menambah luas lahan tanam agar produksi jagung semakin meningkat.

“Untuk tahap ini ada sekitar 35 hektare. Ke depan kita akan terus berupaya menambah lahan tanam sehingga produksi jagung bisa semakin meningkat,” tambahnya.

Di akhir acara, Kapolresta Sidoarjo didampingi Wakapolresta Sidoarjo dan Forkopimka Gedangan menyerahkan bantuan benih jagung kepada para petani. (Rin)

Berita Terkait

BRI Jemursari dan Polda Jatim Perkuat Sinergi, Tingkatkan Layanan Keuangan untuk Personel Polri
Prestasi Nasional, Mahasiswi IAI Al-Khairat Pamekasan Sabet Medali Perunggu Bidang Akuntansi
Pemkot Madiun Dorong Deteksi Dini, RSUD Sogaten Buka Skrining Kanker Rektum Gratis
BRImo Campus Ambassador Surabaya 2026 Sukses Digelar, BRI Gandeng Mahasiswa Percepat Inklusi Keuangan Digital
Hari Pertama UAS UNIBA Madura Berjalan Sukses, Rektor Dorong Budaya Jujur di Lingkungan Akademik
Dugaan Hilangnya Netralitas Polrestabes Surabaya Dalam Penanganan Perkara Dewan Kesenian Surabaya
Peternak Ayam Petelur Jatim Terancam Gulung Tikar, PATERAIN Ajukan Lima Tuntutan ke DPRD
Kolaborasi Sister Fillah dan HIMAKEB Unija, 100 Anak Yatim Terima Santunan Muharram

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 09:53 WIB

BRI Jemursari dan Polda Jatim Perkuat Sinergi, Tingkatkan Layanan Keuangan untuk Personel Polri

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:19 WIB

Prestasi Nasional, Mahasiswi IAI Al-Khairat Pamekasan Sabet Medali Perunggu Bidang Akuntansi

Rabu, 1 Juli 2026 - 08:54 WIB

Pemkot Madiun Dorong Deteksi Dini, RSUD Sogaten Buka Skrining Kanker Rektum Gratis

Selasa, 30 Juni 2026 - 07:18 WIB

BRImo Campus Ambassador Surabaya 2026 Sukses Digelar, BRI Gandeng Mahasiswa Percepat Inklusi Keuangan Digital

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Hari Pertama UAS UNIBA Madura Berjalan Sukses, Rektor Dorong Budaya Jujur di Lingkungan Akademik

Berita Terbaru

Lifestyle

Dhele Kopong di Hati Pemimpin

Kamis, 2 Jul 2026 - 11:56 WIB