Menko PMK: Anak-anak Aceh Harus Miliki Cita-cita Tinggi Jadi Penerus Pemimpin Indonesia

Avatar photo

- Pewarta

Jumat, 29 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menko Muhadjir beri sambutan terkait program kegiatan

Menko Muhadjir beri sambutan terkait program kegiatan "Anak Cinta Masjid" di Masjid Al-Mukarramah Kota Banda Aceh.

JATIMRAYA.COM – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengapresiasi program kegiatan “Anak Cinta Masjid” yang dikembangkan Masjid Al-Mukarramah Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh, pada Rabu (27/3/2024).

Program anak cinta masjid mengajak anak-anak untuk rutin Shalat Subuh di masjid, dan melakukan ibadah dan mengaji selama 40 hari dari 1 Sya’ban hingga 10 Ramadhan.

“Ternyata di sini digelar acara yang luar biasa bagusnya 40 hari shalat subuh berjamaah. Karena anak-anak memang bangun pagi agak susah. Shalat Subuh berjamaah membuat mereka terbiasa bangun pagi,” ujar Muhadjir.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan berdialog dengan anak-anak yang mengikuti kegiatan “Anak Cinta Masjid” Menko PMK mengetes hafalan Al Qur’an mereka. Dia mengapresiasi hafalan anak-anak yang sudah bisa menghafal banyak surat Al-Quran. Dia juga mengetes wawasan kebangsaan Pancasila pada anak-anak santri.

Muhadjir menyebut, anak-anak Aceh sudah mencerminkan SDM Unggul yang akan meneruskan kepemimpinan bangsa Indonesia di Tahun 2045. Syarat anak-anak yang termasuk dalam SDM Unggul yang akan membawa Indonesia maju, yaitu: sehat, cerdas, kuat, dan berakhlaqul karimah.

Menurutnya, anak-anak Aceh sudah memiliki keseluruhan syarat tersebut. “Saya lihat tadi ini anak Aceh sudah memenuhi syarat. Jadi semangat keislamannya bagus, nasionalisme bagus,” ujarnya.

Menko PMK menyampaikan, anak-anak Aceh harus memiliki cita-cita tinggi untuk bisa menjadi penerus pemimpin Indonesia di masa depan. Dia pun meyakini bila anak Aceh di masa depan akan bisa menjadi menteri yang lebih baik dibandingkannya saat ini.

“Jangan lupa kalian harus punya cita-cita tinggi. Ada yang ingin jadi hafizh Qur’an, ustadz, gubernur, walikota, ada yang bisa jadi menteri dan seterusnya,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu hadir Pj Gubernur Provinsi Aceh Bustami Hamzah, Pj Walikota Banda Aceh Amirudin, jajaran Dinas PPPA, dan jajaran OPD Kota Banda Aceh. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

PWI Pusat Soroti Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Kebebasan Pers Harus Dijaga
Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi
PCM Grand Wisata Ucapkan Terima Kasih kepada Donatur, TK ABA 12 Siap Tingkatkan Mutu Pendidikan
PWI Pusat Berlakukan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026 untuk Tertibkan Administrasi
LaNyalla Mahmud Mattalitti: Pidato Prabowo Subianto Bukti Keberanian Politik Kembalikan SDA untuk Rakyat
Muhadjir Effendy Blusukan ke Pemukiman Jamaah Haji Indonesia, Ingatkan Fokus Wukuf di Arafah
LaNyalla Dukung Dana Sitaan Koruptor untuk Program MBG dan Koperasi Desa
Rapat PWI Pusat Sepakati Tim Pengelola Website dan Pengembangan Podcast

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 17:18 WIB

PWI Pusat Soroti Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Kebebasan Pers Harus Dijaga

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:40 WIB

Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 14:07 WIB

PCM Grand Wisata Ucapkan Terima Kasih kepada Donatur, TK ABA 12 Siap Tingkatkan Mutu Pendidikan

Jumat, 10 Juli 2026 - 17:12 WIB

PWI Pusat Berlakukan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026 untuk Tertibkan Administrasi

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:20 WIB

LaNyalla Mahmud Mattalitti: Pidato Prabowo Subianto Bukti Keberanian Politik Kembalikan SDA untuk Rakyat

Berita Terbaru