Menjelang Pemilukada 2024, Bidang Humas Polda Jatim Gelar Serasehan Awak Media Jajaran Polda Jatim TA 2024

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 3 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PWI Jatim dalam Sarasehan Awak Media Jajaran Polda Jatim TA 2024, yang digelar di salah satu hotel di wilayah Kota Batu, pada Selasa (3/9) pagi.

Ketua PWI Jatim dalam Sarasehan Awak Media Jajaran Polda Jatim TA 2024, yang digelar di salah satu hotel di wilayah Kota Batu, pada Selasa (3/9) pagi.

JATIMRAYA.COM – Menjaga stabilitas keamanan menjelang Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) 2024 hingga penentapan Calon Kepala (Cakada), maka Polda Jawa Timur (Jatim) melalui Bidang Hubungan Masyarakat ( Bidhumas) Polda Jatim menggelar Sarasehan Awak Media Jajaran Polda Jatim TA 2024, yang digelar di salah satu hotel di wilayah Kota Batu, pada Selasa (3/9) pagi.

Sedangkan dalam kegiatan Sarasehan tersebut dihadiri ratusan wartawan dari Rayon 2 Jajaran Polda Jatim yakni 9 Polres, yang terdiri dari Polresta Malang Kota, Polres Malang, Polres Batu, Polresta Blitar, Polres Blitar, Polresta Kediri, Polres Kediri, Polres Pasta Pasuruan dan Polres Pasuruan. Selain itu juga dihadiri Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jatim Lutfil Hakim dan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jatim Habib M Rohan.

Menurut, Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto, Selasa (3/9), disela-sela membuka Sarasehan Awak Media Jajaran Polda Jatim TA 2024, yang digelar di salah satu hotel di wilayah Kota Batu menyampaikan, kegiatan Sarasehan tersebut merupakan kegiatan kedua yang kita selenggarakan, sebelumnya pertama kita gelar di Kabupaten Sidoarjo. Sedangkan kegiatan Sarasehan Awak Media menjelang Pemilukada 2024 mendatang, hal ini untuk menjaga kondusifitas Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas). Dan juga sebagai upaya untuk memperkuat jalinan kemitraan Polda Jatim dengan awak media.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Awak media bisa membantu dalam menjaga opini yang positif demi menjaga kondusifitas Kamtibmas menjelang Pemilukada Serentak 2024 di Jatim. Sehingga jajaran Kepolisian Polda Jatim terus berupaya untuk menjaga kondusifitas Kamtibmas termasuk pada pelaksanaan tahapan Pilkada, yang sudah dilaksanakan KPU Provinsi Jatim,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim juga menyampaikan, bahwa kolaborasi antara awak media dengan Polri harus terus dibangun. Karena salah satu tujuannya untuk menyukseskan Pemilukada Serentak 2024. Kegiatan Sarasehan Awak Media Jajaran Polda Jatim TA 2024, yang digelar Bidhumas Polda Jatim kali ini, diharapkan wartawan bisa memberikan edukasi kepada masyarakat lewat karyanya yang akurat, dapat dipercaya, dan yang paling penting bisa dipertanggung jawabkan kepada publik.

“Jika kerja profesional kita lakukan sesuai dengan Kode Etik Jurnalistik (KEJ), maka bukan tidak mungkin Pemilukada Serentak berjalan dengan damai dan bisa terwujud sesuai harapan kita bersama,” tuturnya. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Kabupaten Sidoarjo Kehilangan Dua Praja IPDN Terbaik dalam Musibah Kecelakaan
Keberatan Warga Mutiara Regency Sah Dikabulkan Berdasarkan UU Administrasi Pemerintahan
BRIDA Jatim Teliti Kawuk Raja, Durian Unggulan Desa Segulung Madiun
Hajatan 167 Harjasda 2026 Siap Guncang Sidoarjo, Hadirkan 45 Kegiatan Spektakuler
Pemkab Sidoarjo Salurkan Bantuan Rehabilitasi RTLH di Kecamatan Krian
DINAS Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Pipa JDU Perumda Delta Tirta Sidoarjo
2.000 Pelari Taklukkan Lintasan 55 Km di Lelono by Mantra Batu
Terus Berinovasi Layani Masyarakat, Polresta Sidoarjo Tembus Finalis Top Inovasi KIPP 2025

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:37 WIB

Kabupaten Sidoarjo Kehilangan Dua Praja IPDN Terbaik dalam Musibah Kecelakaan

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:35 WIB

Keberatan Warga Mutiara Regency Sah Dikabulkan Berdasarkan UU Administrasi Pemerintahan

Jumat, 16 Januari 2026 - 15:25 WIB

BRIDA Jatim Teliti Kawuk Raja, Durian Unggulan Desa Segulung Madiun

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:15 WIB

Hajatan 167 Harjasda 2026 Siap Guncang Sidoarjo, Hadirkan 45 Kegiatan Spektakuler

Jumat, 16 Januari 2026 - 09:05 WIB

Pemkab Sidoarjo Salurkan Bantuan Rehabilitasi RTLH di Kecamatan Krian

Berita Terbaru