Akan Menambal Ban, Truk Muatan Rongsokan Terperosok dan Terguling di Jalur Madiun

Avatar photo

- Pewarta

Kamis, 18 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Truk tronton muatan rongsokan terguling di jalur tembus Madiun - Ngawi, Kamis (18/4/2024).

Truk tronton muatan rongsokan terguling di jalur tembus Madiun - Ngawi, Kamis (18/4/2024).

JATIMRAYA.COM – Sebuah truk tronton dengan muatan over dimensi aneka rupa barang rongsokan terguling di jalur tembus Madiun – Ngawi, Kamis (18/4/2024). Sebelum celaka truk itu berjalan melambat, keluar jalur di sisi kiri badan jalan, untuk ngeban salah satu rodanya yang bocor.

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Hanya beberapa meter sebelum tiba di lokasi tukang tambal ban yang dituju, Desa Ampel, Kecamatan Mejayan, Madiun, Jawa Timur, roda belakang sebelah kiri truk itu terperosok tanah basah, hingga terguling ke kiri.

Meski badan truk tidak melintang jalan, namun proses evakuasinya sempat menimbulkan kemacetan beberapa ratus meter dari dua arah. Aparat kepolisian setempat mendatangkan dua unit penderek guna mengevakuasinya.

Pengemudi truk yang nahas, Toni, 40 tahun, warga Surabaya, kepada jurnalis menuturkan, dia mengemudikan truk bernomor polisi E 9684 D mengangkut barang-barang rongsokan.

Aneka macam barang rongsok itu, katanya, diangkut dari Kota Salatiga, Jawa Tengah, akan dikirim ke salah seorang pengepul di wilayah Kecamatan Bangil, Pasuruan, Jawa Timur.

Truk tronton yang dikemudikannya meluncur dari arah Barat ke Timur. Namun, di area lokasi kejadian dia merasakan salah satu roda belakangnya kempes.

“Karena salah satu ban itu kempes, saya bermaksud menambal ban disitu itu (sambil menunjuk kios tambal ban). Tiba-tiba roda belakang truk terperosok tanah basah dan terguling,” tutur Toni.

Sedangkan menurut Watik, salah seorang penjaga warung sekitar lokasi, menirukan pengakuan Toni mengatakan, sopir truk itu tadinya akan menambal ban di kios sebelum Jalan Tol, tak jauh dari lokasi kejadian.

“Iya, katanya tadi akan menambal ban di wilayah sebelum Jalan Tol. Tapi katanya disana tutup. Lalu pindah kesini. Ternyata celaka,” ujar Watik.

Sementara petugas Polisi Lalu Lintas yang menangani insiden itu, Aiptu Choirul, menduga truk tersebut over dimensi muatan. Lantaran barang rongsokan tersebut sampai menjulang, melebihi batas bak truk.

“Iya, kemungkinan sementara over dimensi muatan. Ini masih dilakukan olah TKP,” jelas Aiptu Choirul.

Tidak terdapat korban jiwa atau terluka bagi pejalan kaki maupun pengguna jalan  lain, lantaran saat kejadian di sisi kiri truk yang terguling tidak terdapat aktivitas warga.

Pengemudi truk tidak mengalami luka sedikit pun. Bahkan usai dievakuasi, truk sempat dikemudikan untuk dilakukan penambalan ban, sebelum diamankan petugas guna pemeriksaan lebih lanjut. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Menjelang Hari Raya Idul Fitri Bupati Sampang Santuni 1.000 Anak Yatim
Minim Manfaat, Bazar Murah Ramadhan Bank Jatim Cabang Sampang, Terkesan Pencitraan Saja
Puluhan Demonstran Desak DPRD, Tolak Pengesahan Revisi UU TNI
Terbaik Beri Pelayanan Kesehatan, RSMZ Sampang Terima Penghargaan Indonesian Golden Best Awards 2025
Pemkab Malang Pastikan Stok Bahan Pokok Aman Jelang Lebaran 2025
Kebakaran Hebat Landa Ruko di Magetan, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Polresta Malang Kota Gelar Barang Bukti Operasi Pekat Semeru 2025
RSUD Ngantang Butuh Dokter Spesialis Kandungan untuk Tingkatkan Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Jumat, 28 Maret 2025 - 10:02 WIB

Menjelang Hari Raya Idul Fitri Bupati Sampang Santuni 1.000 Anak Yatim

Kamis, 27 Maret 2025 - 04:05 WIB

Minim Manfaat, Bazar Murah Ramadhan Bank Jatim Cabang Sampang, Terkesan Pencitraan Saja

Kamis, 27 Maret 2025 - 03:03 WIB

Puluhan Demonstran Desak DPRD, Tolak Pengesahan Revisi UU TNI

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:18 WIB

Terbaik Beri Pelayanan Kesehatan, RSMZ Sampang Terima Penghargaan Indonesian Golden Best Awards 2025

Rabu, 12 Maret 2025 - 07:48 WIB

Kebakaran Hebat Landa Ruko di Magetan, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Berita Terbaru

Ditemui Ketua DPRD Sampang, Rudi Kurniawan (baju putih) sejumlah Mahasiswa Perwakilan Demonstran, mendesak DPRD Sampang untuk menyampaikan Aspirasinya dalam menolak RUU TNI, Rabu (26/03/2025)

Info Jatim

Puluhan Demonstran Desak DPRD, Tolak Pengesahan Revisi UU TNI

Kamis, 27 Mar 2025 - 03:03 WIB