Angin Kencang Rusak Puluhan Atap Rumah di Desa Prasung Sidoarjo

Avatar photo

- Pewarta

Minggu, 21 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM Hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah Desa Prasung, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo, pada Sabtu (20/12/2025), sekitar pukul 14.30 WIB. Cuaca ekstrem tersebut diduga disertai angin puting beliung yang mengakibatkan sejumlah rumah warga mengalami kerusakan, terutama pada bagian atap atau genteng yang beterbangan akibat hempasan angin.

Selain merusak rumah warga, angin kencang juga menyebabkan beberapa pohon tumbang dan menimpa bangunan rumah, sehingga menghambat akses serta membahayakan keselamatan warga sekitar.

Menerima laporan dari masyarakat terkait kejadian tersebut, anggota Polsek Buduran bersama TNI, Pemerintah desa dan BPBD bergerak cepat menuju lokasi untuk melakukan evakuasi dan memberikan bantuan pertolongan.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bersama warga setempat, personel Polsek Buduran dan stake holder terkait bahu-membahu membersihkan reruntuhan atap rumah yang berhamburan di jalan maupun di pekarangan rumah warga.

Tidak hanya itu, petugas juga melakukan penebangan dan evakuasi pohon-pohon tumbang yang menimpa rumah serta menghalangi akses jalan, guna mencegah terjadinya bahaya lanjutan dan mempercepat pemulihan kondisi lingkungan.

Kapolsek Buduran Kompol Subadri menyampaikan bahwa kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat merupakan bentuk pelayanan dan kepedulian dalam situasi darurat. “Kami mengimbau warga agar tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang masih dapat terjadi sewaktu-waktu,” pesannya.

Dengan sinergi antara kepolisian, stake holder terkait dan masyarakat, proses evakuasi serta pembersihan pasca bencana angin puting beliung di Desa Prasung dapat berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif. (Fid)

Berita Terkait

Presidium 2 Tegaskan Konferda GMNI Jatim Resmi Di-Pending hingga Waktu Belum Ditentukan
PA GMNI Nganjuk Soroti Kericuhan Konferda Jatim, Minta Tak Ada Deklarasi Sepihak
Konferda GMNI Jatim 2026 Deadlock, Peserta Soroti Dugaan Pelanggaran AD/ART
Ribuan Warga Meriahkan Jalan Sehat HUT RI di Pabean Sidoarjo, Hadiah Utama Umrah
Kecelakaan di Jalan Raya Kesatria, Polsek Buduran Evakuasi Dua Korban
Konferda GMNI Jatim Ricuh, Ketua DPC GMNI Jember Mengaku Dihantam Batu hingga Bibir Robek
Konferda GMNI Jatim di Nganjuk Berakhir Ricuh, Pimpinan DPP dan DPD Disorot
Polemik SK dan Surat Rekomendasi Memicu Kericuhan di Konferda GMNI Jatim

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 19:56 WIB

Presidium 2 Tegaskan Konferda GMNI Jatim Resmi Di-Pending hingga Waktu Belum Ditentukan

Senin, 7 September 2026 - 19:36 WIB

Konferda GMNI Jatim 2026 Deadlock, Peserta Soroti Dugaan Pelanggaran AD/ART

Senin, 7 September 2026 - 11:36 WIB

Ribuan Warga Meriahkan Jalan Sehat HUT RI di Pabean Sidoarjo, Hadiah Utama Umrah

Minggu, 6 September 2026 - 19:35 WIB

Kecelakaan di Jalan Raya Kesatria, Polsek Buduran Evakuasi Dua Korban

Minggu, 6 September 2026 - 17:50 WIB

Konferda GMNI Jatim Ricuh, Ketua DPC GMNI Jember Mengaku Dihantam Batu hingga Bibir Robek

Berita Terbaru