Keluarkan Rekomendasi untuk Pilkada Sidoarjo, Partai Demokrat Pilih Pasangan Subandi-Mimik Idayana

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 27 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono serhkan rekomendasi kepada Mimik Idayana, di Jakarta (26/8/2024).

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono serhkan rekomendasi kepada Mimik Idayana, di Jakarta (26/8/2024).

JATIMRAYA.COM – Akhirnya Partai Demokrat mengeluarkan rekomendasi untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sidoarjo. Rekomendasi jatuh kepada pasangan Subandi – Mimik Idayana sebagai Calon Bupati dan Calon Wail Bupati.

Penyerahan rekomendasi diberikan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono kepada Mimik Idayana, di Jakarta (26/8/2024).

Ketua DPC Kabupaten Sidoarjo, Zahlul Yussar, yang hadir dalam penyerahan rekomendasi tersebut menuturkan, sebelumnya Partai Demokrat Sidoarjo mengajukan beberapa nama calon kepala daerah kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, namun akhirnya setelah memalui proses, pilihan jatuh kepada pasangan Subandi – Mimik Idayana.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terkait elektabilitas, Pak Bandi dan Bu Mimik memiliki hasil survei yang bagus. Keduanya kami pandang mempunyai pengalaman yang baik di eksekutif dan legislatif,” kata  Zahlul.

Subandi yang juga Ketua DPC PKB menjabat Plt Bupati Sidoarjo setelah sebelumnya menjabat wakil bupati, sedangkan Mimik Idayana menjadi kolega Zahlul di Komisi D, DPRD Kabupaten Sidoarjo.

“Ini merupakan perpaduan terbaik. Pak Bandi teruji menjadi Plt bupati dan Bu Mimik telah terbukti kinerjanya sebagai legislator. Beliau juga istri Pak Rahmat, anggota DPR RI. Kami berharap ini merupakan jawaban harapan warga untuk membawa Kabupaten Sidoarjo menjadi lebih maju,” tendasnya

Menurut Zahlul, Partai Demokrat merupakan partai pertama di Kota Delta yang telah mengeluarkan rekomendasi di Pilkada mendatang. Zahlul berharap partai-partai lain juga akan mendukung pasangan Subandi – Mimik Idayana.

Lalu bagaimana harapan ke depan Partai Demokrat Sidoarjo kepada pasangan Subandi – Mimik Idayana ?

“Kalau nanti berhasil, ini pertama kali Sidoarjo dipimpin kepala daerah perempuan. Kami berharap ke depan, pemerintahan Kabupaten Sidoarjo bebas dari perilaku korupsi. Saya kenal betul dengan Bu Mimik, sangat bersih saat mengemban tugas sebagai anggota DPRD. Pak Subandi pun seperti itu,” tegas Zahlul.

Harapan lainnya, pembangunan yang terus berkelanjutan disertai pengelolaan tata kota yang semakin baik serta pemberdayaan kaum milenial dalam pembangunan Kota Delta.

“Yang paling penting adalah sistem pemerintahan di Kabupaten Sidoarjo harus diperbaiki lebih baik. Anggaran harus dipergunakan untuk lebih banyak kebermanfaatan bagi warga Kabupaten Sidoarjo. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

H. Iwan Efendi Nakhodai DPC PDI Perjuangan Sampang Periode 2025-2030
PKB Sidoarjo Siapkan 120 Kader Loyalis sebagai Ujung Tombak Perebutan Suara Milenial dan Gen Z
2026, Pemkab Sidoarjo Gelar Pilkades Serentak di 80 Desa
Sugiono Tegaskan Komando Politik Gerindra Kawal Penuh Pemerintahan Prabowo
Ijazah Jokowi, WA Paiman, dan Bayang-Bayang Jalan Pramuka
Parlemen Makzulkan Wakil Presiden
Gen Z Mendominasi jadi Kalangan Paling Puas dengan Kinerja Prabowo Subianto Versi Survei Indikator
Hitung Cepat Versi Litbang Kompas, Pasangan Khofifah – Emil Sementara Unggul di Pilkada Jatim 2024

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 10:54 WIB

H. Iwan Efendi Nakhodai DPC PDI Perjuangan Sampang Periode 2025-2030

Senin, 17 November 2025 - 07:13 WIB

PKB Sidoarjo Siapkan 120 Kader Loyalis sebagai Ujung Tombak Perebutan Suara Milenial dan Gen Z

Senin, 3 November 2025 - 21:13 WIB

2026, Pemkab Sidoarjo Gelar Pilkades Serentak di 80 Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 08:39 WIB

Sugiono Tegaskan Komando Politik Gerindra Kawal Penuh Pemerintahan Prabowo

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:04 WIB

Ijazah Jokowi, WA Paiman, dan Bayang-Bayang Jalan Pramuka

Berita Terbaru