Hari Kelima Pencarian, Balita Tenggelam di Kalidawir Ditemukan Meninggal Dunia

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 14 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Upaya pencarian yang dilakukan BPBD Sidoarjo bersama Tim SAR gabungan terhadap GS, balita tenggelam di Sungai Kalidawir, Tanggulangin, Sidoarjo di hari kelima berujung duka.

Penyisiran di hari kelima, Minggu (12/4/2026), berjarak 13 km dari titik awal diduga tenggelamnya balita tersebut. Pencarian hingga Dam Sungai Penatarsewu dan muara sungai, sekitar pukul 11.00 WIB berhasil menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia.

Kepala BPBD Sidoarjo, Sabino Mariano, mengonfirmasi bahwa upaya menyisir sungai dari Kalidawir hingga berjarak 13 km di hari kelima ini, berhasil menemukan korban GS dalam kondisi meninggal dunia.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“​Dengan ditemukannya jenazah korban, operasi pencarian yang melibatkan BPBD Sidoarjo dan unsur SAR lainnya resmi dinyatakan berakhir,” ujar Sabino, Minggu (12/4/2026) di Posko Balai Desa Kalidawir.

Setelah berhasil dievakuasi dari air, jenazah korban langsung diserahkan ke Kapolsek Tanggulangin Kompol Anggono Jaya untuk selanjutnya dibawa ke RS Pusdik Porong, guna proses penanganan lebih lanjut sebelum diserahkan kepada pihak keluarga.

Kapolsek Tanggulangin Kompol Anggono Jaya menyampaikan turut berduka cita kepada orang tua korban atas kejadian tenggelamnya balita tersebut. “Semoga orang tua dan keluarga korban diberi ketabahan dan kesabaran atas musibah ini,” ucapnya.

Kompol Anggono juga mengapresiasi kerja keras dan soliditas tim gabungan yang terdiri dari BPBD, Basarnas, TNI, Polri, perangkat pemerintah, relawan, dan warga setempat melakukan penyisiran intensif di sepanjang aliran sungai untuk mencari korban. (Rin)

Berita Terkait

DLH dan Kemenag Sumenep Bersinergi Jaga Kebersihan Lingkungan
Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata
Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi
Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke
Inovasi Pemkab Sidoarjo Meningkat, Subandi Soroti Stunting dan Pengangguran
Bupati Subandi Apresiasi Senada Fest Fatayat NU, Dorong Perempuan Berkarya untuk Sidoarjo
BRI Surabaya Kusuma Bangsa Perkuat Kedekatan dengan Nasabah di Harpelnas 2026
Syarikat Islam Gelar Kongres ke 42 di Surabaya

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 06:36 WIB

Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:38 WIB

Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 08:03 WIB

Inovasi Pemkab Sidoarjo Meningkat, Subandi Soroti Stunting dan Pengangguran

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Bupati Subandi Apresiasi Senada Fest Fatayat NU, Dorong Perempuan Berkarya untuk Sidoarjo

Berita Terbaru

Lifestyle

Kok Haji Isam?

Sabtu, 24 Okt 2026 - 17:18 WIB

Lifestyle

Nyali Prabowo di Antara Dikte Pasar dan Cengkeraman Oligarki

Sabtu, 24 Okt 2026 - 08:03 WIB