TK Cahaya Kita Sidoarjo Lepas 26 Siswa Angkatan ke-24, Wali Murid Haru Saksikan Pentas Seni

Avatar photo

- Pewarta

Jumat, 5 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM– Kelulusan siswa-siswi Taman Kanak-kanak (TK) Cahaya Kita Kota Sidoarjo angkatan ke 24, mulai menjadi lentera bagi dunia pendidikan. Saat acara Pelepasan dan Pentas Seni di Hotel Luminor, Kamis (4/6/2026), bukan sekedar melepas adik didik ke jenjang sekolah dasar, kemahiran membaca, pidato, melantunkan ayat suci Al Quran, menghafalkan doa pendek, dan berbagai atraksi tarian serta puisi, membikin puluhan wali murid menetes air mata haru bahagia.

Kepala TK Cahaya Kita, Lilis Suryani SPd, melaporkan, tahun 2026, angkatan ke 24 mampu meluluskan 26 peserta didik dan cakap melanjutkan ke jenjang SD, MI atau pendidikan diniyah.

“Alhamdulillah. Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan semua pihak. Mulai pengurus Yayasan Dua Cahaya Suci (YDCS), pengurus RW, RT dan wali murid yang memberikan kepercayaan kepada kami. Jadi, gelar Pelepasan dan Pentas Seni ini merupakan apresiasi dari walimurid, alumni dan korlas sebagai bentuk syukur dan harapan memiliki anak cerdas, sholeh dan sholehah,” ujar Bu Lilis.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua YDCS H. Makin Rahmat, tidak bisa menyembunyikan rasa harunya, menyaksikan siswa-siswi mempunyai kemampuan untuk melanjutkan jenjang pendidikan dengan bertabur cita-cita. Dan menjadi keberkahan, sinergitas dewan guru, wali murid, siswa-siswi dan lingkungan memberikan rasa nyaman untuk mewujudkan generasi berakhlakul karimah.

“Ini merupakan titik awal harapan yang positif, memupuk semangat calon generasi bangsa yang tahan bantingan. Tidak cengeng. Mereka tetap asyik dengan dunia anak-anak bisa melatih mandiri dan punya keberanian,” tandas Abah Makin.

Memang dari rangkaian atraksi siswa-siswi termasuk wali murid memberikan nuansa tersendiri. Apalagi, saat siswa-siswi memberikan mawar merah sebagai bentuk kasih sayang dan bakti kepada orangtua.

“Kami bersyukur anak saya bisa menempuh TK di Cahaya Kita. Dulu, anaknya pendiam, cengeng, dan kurang tanggung jawab. Alhamdulillah, sekarang sudah berbalik seratus delapan puluh derajat, belum adzan sudah pamit ke masjid jamaah. Pagi, mau berangkat nggak rewel. Yang bikin bangga, anak saya sudah hafal doa-doa pendek dan bisa ngaji,” ujar seorang wali murid. (as)

Berita Terkait

Tak Cukup Tarif Cukai, Achsanul Qosasi Minta KEK Tembakau Madura Segera Direalisasikan
Surat Terbuka
Balon Udara Raksasa Jatuh di Kebun Tebu Magetan, Bocah-Bocah Heroik Padamkan Api
Queen Dawet: Ketika Mimpi Besar Dimulai dari Dapur Rumahan
Cooking Class Seru di IBS PKMKK Pamekasan, Santri Asah Life Skill dan Kreativitas
Pendidikan Islam di Pamekasan Makin Kuat, MTs Kyai Mudrikah Resmi Beroperasi
Kecelakaan Maut di Dekat GKJW Dupak Magetan, Pengendara Vixion Tewas Mengenaskan
Kecelakaan Maut di Mojopurno Magetan, Truk Pengangkut Sapi Dihantam Truk Oleng Lawan Arah

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:46 WIB

TK Cahaya Kita Sidoarjo Lepas 26 Siswa Angkatan ke-24, Wali Murid Haru Saksikan Pentas Seni

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:49 WIB

Tak Cukup Tarif Cukai, Achsanul Qosasi Minta KEK Tembakau Madura Segera Direalisasikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:53 WIB

Surat Terbuka

Senin, 1 Juni 2026 - 07:53 WIB

Balon Udara Raksasa Jatuh di Kebun Tebu Magetan, Bocah-Bocah Heroik Padamkan Api

Senin, 1 Juni 2026 - 07:13 WIB

Queen Dawet: Ketika Mimpi Besar Dimulai dari Dapur Rumahan

Berita Terbaru

Lifestyle

Panggung P21 dan Luka Ideologis Negara Hukum Kita

Jumat, 5 Jun 2026 - 07:35 WIB