Amankan Arus Mudik Idul Fitri, 950 Personel Gabungan Disiagakan di Sidoarjo

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 14 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Polresta Sidoarjo bersama instansi terkait menggelar Apel Pasukan dalam rangka Operasi Ketupat Semeru 2026, Kamis (12/3/2026). Sebanyak 950 personel gabungan, yang terdiri dari kepolisian, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, serta instansi lainnya, dikerahkan untuk mengamankan arus mudik dan perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.

Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing mengatakan, apel pasukan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel, sarana prasarana operasi, dan metode operasi yang akan diterapkan selama masa pengamanan mudik.

“Kami mengecek kesiapan personel, kendaraan operasional, serta sistem pengamanan yang akan digunakan. Dengan mengusung tagline ‘Mudik Aman, Keluarga Bahagia’, kami berharap masyarakat dapat melakukan perjalanan dengan lancar dan selamat,” ujar Kapolresta Sidoarjo.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan arus mudik dan balik lebaran, mulai 13 – 25 Maret 2026 Polresta Sidoarjo menyediakan Pos Pam dan Pos Pelayanan Terpadu Operasi Ketupat Semeru 2026 di titik-titik rawan.

“Masyarakat dapat memanfaatkannya untuk beristirahat, pengecekan kesehatan, informasi dan layanan kepolisian silahkan dimanfaatkan datang ke Pos Pam atau Pos Yan kami,” kata Kapolresta Sidoarjo.

Selain pengamanan arus mudik, Polresta Sidoarjo bersama stake holder lain akan meningkatkan patroli di berbagai titik, termasuk tempat wisata, tempat ibadah, pusat perbelanjaan yang diprediksi ramai selama libur Lebaran hingga patroli ke pemukiman yang banyak ditinggalkan warganya pulang kampung.

Bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan selama perjalanan mudik, Polresta Sidoarjo menyediakan layanan call center 110. Kapolresta Sidoarjo juga mengimbau masyarakat agar tetap menjaga kondusifitas kamtibmas selama arus mudik, pastikan keselamatan saat berkendara serta perhatikan keamanan diri dan barang berharga sebagai bentuk antisipasi tindak kejahatan. (Rin)

Berita Terkait

DLH dan Kemenag Sumenep Bersinergi Jaga Kebersihan Lingkungan
Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata
Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi
Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke
Inovasi Pemkab Sidoarjo Meningkat, Subandi Soroti Stunting dan Pengangguran
Bupati Subandi Apresiasi Senada Fest Fatayat NU, Dorong Perempuan Berkarya untuk Sidoarjo
BRI Surabaya Kusuma Bangsa Perkuat Kedekatan dengan Nasabah di Harpelnas 2026
Syarikat Islam Gelar Kongres ke 42 di Surabaya

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:37 WIB

DLH dan Kemenag Sumenep Bersinergi Jaga Kebersihan Lingkungan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 06:36 WIB

Ketua dan Sekretaris PWI se-Madura Dorong Keterwakilan Pengurus di Jatim Agar Tak Dipandang Sebelah Mata

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:38 WIB

Sidoarjo Kembangkan Perpustakaan Digital untuk Perkuat Budaya Literasi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Subandi Salurkan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas dan Penderita Stroke

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 08:03 WIB

Inovasi Pemkab Sidoarjo Meningkat, Subandi Soroti Stunting dan Pengangguran

Berita Terbaru

Lifestyle

Nyali Prabowo di Antara Dikte Pasar dan Cengkeraman Oligarki

Sabtu, 24 Okt 2026 - 08:03 WIB

Info Jatim

DLH dan Kemenag Sumenep Bersinergi Jaga Kebersihan Lingkungan

Jumat, 23 Okt 2026 - 11:37 WIB