Amankan Nataru 2026, Kapolsek Taman Turun Langsung Awasi Penjualan Petasan

Avatar photo

- Pewarta

Rabu, 24 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Menjelang Natal dan perayaan Tahun Baru (Nataru) 2026, Polsek Taman meningkatkan upaya preventif guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif di wilayahnya. Salah satu langkah yang dilakukan adalah pengecekan dan pemberian himbauan kepada para pedagang petasan dan kembang api, Selasa (23/12/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Taman Polresta Sidoarjo Kompol Kanisius Franata, dengan menyasar sejumlah titik penjualan petasan dan kembang api.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Taman menegaskan bahwa pengecekan petasan serta kembang api merupakan bagian dari upaya pencegahan potensi gangguan kamtibmas, kecelakaan, serta bahaya kebakaran yang dapat merugikan masyarakat.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami melakukan pengecekan sekaligus memberikan edukasi dan himbauan secara humanis kepada para pedagang agar tidak menjual petasan atau kembang api yang dilarang. Keselamatan masyarakat menjadi prioritas utama kami, terutama menjelang perayaan besar seperti Natal dan Tahun Baru,” ujar Kompol Kanisius Franata.

Dalam himbauannya, Kapolsek Taman juga mengingatkan para pedagang untuk mematuhi ketentuan hukum yang berlaku terkait peredaran dan penggunaan bahan peledak, termasuk petasan dan kembang api.

Kompol Kanisius Franata menambahkan bahwa pihaknya masih mengedepankan langkah persuasif dan preventif dalam kegiatan ini. Namun demikian, apabila ditemukan pelanggaran yang membahayakan keselamatan umum, Polsek Taman tidak akan segan mengambil tindakan tegas sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

“Kami harapkan kerja sama dari para pedagang dan masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban. Perayaan Nataru hendaknya diisi dengan kegiatan yang aman, tertib, dan tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain,” tambahnya. (Fid)

Berita Terkait

BRI Sumenep: Proses Lelang Agunan Nasabah Bermasalah Telah Sesuai Ketentuan
TK Cahaya Kita Sidoarjo Lepas 26 Siswa Angkatan ke-24, Wali Murid Haru Saksikan Pentas Seni
Tak Cukup Tarif Cukai, Achsanul Qosasi Minta KEK Tembakau Madura Segera Direalisasikan
Surat Terbuka
Balon Udara Raksasa Jatuh di Kebun Tebu Magetan, Bocah-Bocah Heroik Padamkan Api
Queen Dawet: Ketika Mimpi Besar Dimulai dari Dapur Rumahan
Cooking Class Seru di IBS PKMKK Pamekasan, Santri Asah Life Skill dan Kreativitas
Pendidikan Islam di Pamekasan Makin Kuat, MTs Kyai Mudrikah Resmi Beroperasi

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:33 WIB

BRI Sumenep: Proses Lelang Agunan Nasabah Bermasalah Telah Sesuai Ketentuan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:46 WIB

TK Cahaya Kita Sidoarjo Lepas 26 Siswa Angkatan ke-24, Wali Murid Haru Saksikan Pentas Seni

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:49 WIB

Tak Cukup Tarif Cukai, Achsanul Qosasi Minta KEK Tembakau Madura Segera Direalisasikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:53 WIB

Surat Terbuka

Senin, 1 Juni 2026 - 07:53 WIB

Balon Udara Raksasa Jatuh di Kebun Tebu Magetan, Bocah-Bocah Heroik Padamkan Api

Berita Terbaru

Lifestyle

Berhala Bernama Uang: Ketika Angka Mendikte Jiwa

Minggu, 7 Jun 2026 - 00:11 WIB

Lifestyle

Top Predator’ di Rimba Kekuasaan Modern

Minggu, 7 Jun 2026 - 00:06 WIB