Antisipasi Musim Penghujan, Subandi Pastikan Kesiapan Rumah Pompa di Kecamatan Tanggulangin

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 3 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Bupati Sidoarjo, H. Subandi, S.H, M.Kn., melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah rumah pompa di Kecamatan Tanggulangin, Selasa (3/9).

Plt Bupati Sidoarjo, H. Subandi, S.H, M.Kn., melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah rumah pompa di Kecamatan Tanggulangin, Selasa (3/9).

JATIMRAYA.COM – Plt Bupati Sidoarjo, H. Subandi, S.H, M.Kn., melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah rumah pompa di Kecamatan Tanggulangin, Selasa (3/9).

Subandi memastikan kesiapan rumah pompa dalam menghadapi musim hujan yang akan datang. Sidak ini sebagai bagian dari upaya kesiap-siagaan pemerintah daerah dalam mengendalikan potensi banjir.

Selama sidak, Plt. Bupati Subandi memeriksa beberapa rumah pompa, antara lain:

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

1. Rumah pompa RT. 7 Kedungbanteng dengan kapasitas 1.200 liter per detik.
2. Rumah pompa Banjarpanji dengan kapasitas 1.200 liter per detik.
3. Rumah pompa stafet belakang balai Desa Banjarpanji dengan kapasitas 400 liter per detik.
4. Rumah pompa stafet Banjarasri dengan kapasitas 250 liter per detik.
5. Rumah pompa Penatarsewu dengan kapasitas 500 liter per detik.

Ada 25 unit pompa portable juga telah disiagakan untuk mendukung upaya pengendalian banjir di wilayah tersebut.

Menurut Subandi, semua rumah pompa dan sarana pengendalian banjir di Kecamatan Tanggulangin dalam kondisi baik dan layak dioperasikan saat musim hujan tiba.

“Kesiapsiagaan ini adalah bentuk komitmen kita untuk melindungi masyarakat dari ancaman banjir, terutama di musim penghujan,” ujar Subandi.

Forkopimka Kecamatan Tanggulangin beserta jajarannya, pemerintah desa setempat, dan perwakilan dari Dinas PUBMSDA Sidoarjo, turut mendampingi Plt Bupati Sidoarjo dalam sidak tersebut.

Kehadiran mereka menunjukkan sinergi antar instansi dalam upaya mengoptimalkan pengendalian banjir di wilayah Tanggulangin.

Dengan langkah kesiapsiagaan yang telah dilakukan, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo berharap dapat meminimalisir dampak dari curah hujan yang tinggi di musim mendatang, sehingga warga dapat merasa lebih aman dan nyaman.

Lebih lanjut, Subandi juga menginstruksikan para camat untuk memasifkan kerja bakti di wilayah masing-masing. “Ini langkah kita bersama, antisipasi menghadapi dampak banjir saat musim hujan,” ajaknya.

Camat Tanggulangin Sabino Mariano menambahkan saat ini rumah pompa dioperasionalkan untuk menguras kantung-kantung penampungan air hujan. “Persiapan menghadapi musim hujan,” tutupnya. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Aksi Sosial Ramadan, DNY Skincare Salurkan Ribuan Paket Lebaran untuk Komunitas Disabilitas
Momentum 10 Hari Terakhir Ramadan, Ratusan Yatim Terima Santunan di Pendopo Delta Wibawa
Peduli Sesama, Yayasan Al Muslim Salurkan Sembako dan Uang Saku untuk Yatim
Minibus Milik Warga Giripurno Magetan Ludes Terbakar Jelang Idul Fitri
Amankan Arus Mudik Idul Fitri, 950 Personel Gabungan Disiagakan di Sidoarjo
Pemerintah Hadir untuk Rakyat, Mimik Idayana Serahkan Bantuan Sosial Door to Door
Puluhan Penyandang Disabilitas Madiun Turun ke Jalan, Bagikan Takzil Penuh Empati
Perbaikan Jalan Rusak Dikebut, Pemkab Sidoarjo Fokuskan 25 Ruas Prioritas

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 10:35 WIB

Aksi Sosial Ramadan, DNY Skincare Salurkan Ribuan Paket Lebaran untuk Komunitas Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:16 WIB

Momentum 10 Hari Terakhir Ramadan, Ratusan Yatim Terima Santunan di Pendopo Delta Wibawa

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:49 WIB

Peduli Sesama, Yayasan Al Muslim Salurkan Sembako dan Uang Saku untuk Yatim

Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:08 WIB

Amankan Arus Mudik Idul Fitri, 950 Personel Gabungan Disiagakan di Sidoarjo

Sabtu, 14 Maret 2026 - 03:22 WIB

Pemerintah Hadir untuk Rakyat, Mimik Idayana Serahkan Bantuan Sosial Door to Door

Berita Terbaru

Lifestyle

Stabilitas Diatas Ambang Keraguan

Minggu, 15 Mar 2026 - 12:35 WIB

Lifestyle

Antara Parsel dan Harga Diri Bangsa

Minggu, 15 Mar 2026 - 12:25 WIB