Arus Lalu Lintas Tersendat, Jalur Alternatif Madiun – Magetan, Jawa Timur Terhalang Pohon Tumbang

Avatar photo

- Pewarta

Senin, 12 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pohon tumbang melintang jalan mengakibatkan poros jalur alternatif Madiun - Magetan, Jawa Timur. (Dok. Fin)

Pohon tumbang melintang jalan mengakibatkan poros jalur alternatif Madiun - Magetan, Jawa Timur. (Dok. Fin)

JATIMRAYA.COM – Pohon tumbang melintang jalan mengakibatkan poros jalur alternatif Madiun – Magetan, Jawa Timur, sempat mengalami ketersendatan arus lalu lintas beberapa saat.

Posisi ambruknya pohon itu berada di Desa Madigondo, Kecamatan Takeran, Magetan, Ahad sore 11 Februari 2024.

Tumbangnya pohon trembesi ukuran cukup besar itu akibat turunnya hujan intensitas ringan, yang berlangsung beberapa jam di wilayah Kabupaten Magetan dan sekitarnya.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Situasi menjadi lebih buruk, lantaran hujan itu berlangsung dengan kombinasi hembusan angin kencang.

Sejurus kemudian, salah satu pohon peneduh yang berderet di pinggir jalan itu tumbang.

Selain hempasan hujan dan angin, ambruknya pohon juga disebabkan sisi akar sebagai penguat pohon mengalami gerusan irigasi persawahan.

Baca artikel lainnya di sini : Komisi Pemilihan Umum Tanggapi Viralnya Hasil Pemungutan Suara Pemilu 2024 Luar Negeri di Media Sosial

“Iya, pohon trembesi tumbang hingga menutup seratus persen jalan,”sebut Pramudia, Operator Pusdalops BPBD Kabupaten Magetan, menjawab konfirmasi jurnalis.

“Sebelum kami bersihkan, lalu lintas untuk kendaraan R1 dan R4 di titik kejadian sempat terganggu,” imbuhnya.

Lihat juga konten video, di sini: Prabowo Subianto Ucapkan Terima Kasih, 600 Ribu Warga Tumpah di Kampanye Akbar Prabowo – Gibran

Petugas kebencanaan yang terlibat kerja bakti, unsur BPBD, TNI, Polri, Agen Bencana Provinsi Jawa Timur dan masyarakat sekitar membersihkan berbagai material menyumbat akses.

Mereka bekerja menggunakan chainsaw dan alat pertukangan sederhana berupa sabit, cangkul, sekop, linggis dan alat pendukung lainnya.

Selama pembersihan material di lokasi, akses lalu lintas dihentikan sementara.

“Kami sempat tertahan beberapa waktu karena ada pekerjaan membersihkan pohon tumbang.

Akhirnya bisa jalan, meski tetap hati-hati karena masih ada pekerjaan ringan,” kata Heru, pengguna jalan dari Magetan menuju Madiun.

Peristiwa itu tidak menimbulkan korban jiwa atau terluka, lantaran saat kejadian tidak terdapat pengguna jalan yang melintas.

Akses jalur sudah dapat digunakan kembali, sesaat setelah pekerjaan diselesaikan para petugas kebencanaan.

“Seluruh masyarakat kami himbau agar selalu waspada dan hati-hati terhadap dampak cuaca ekstrem,” himbau siaran BPBD Kabupaten Magetan. (fin).***

Artikel di atas juga sudah dìterbitkan di portal berita nasional dari Jawa Timur Surabaya24jam.com

Sempatkan juga untuk membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Lingkarin.com dan Femme.id

Berita Terkait

BRI Region 12 Surabaya Berbagi Sembako untuk 9 Panti Asuhan dan Gereja
Bupati Subandi Siap Fasilitasi Pelantikan HMI Cabang Sidoarjo di Pendopo Delta Wibawa
HUT ke-81 RI, KB-TK Al Muslim Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Akhlak Rasulullah
Sat Binmas Polresta Sidoarjo Ajak Warga Katerungan Lawan Bullying
HUT ke-81 RI, Polresta Sidoarjo Raih Penghargaan Pemkab atas Layanan Terpadu
Layanan SIM Keliling 24 Jam Selama 17 Hari, Satlantas Polresta Sidoarjo Raih MURI
HUT ke-81 RI di Al Muslim Jawa Timur, Upacara Jadi Momentum Penguatan Karakter Siswa
Semarak HUT ke-81 RI, Polresta Sidoarjo Serentak Bagikan Bendera ke Warga

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:02 WIB

BRI Region 12 Surabaya Berbagi Sembako untuk 9 Panti Asuhan dan Gereja

Rabu, 19 Agustus 2026 - 09:19 WIB

Bupati Subandi Siap Fasilitasi Pelantikan HMI Cabang Sidoarjo di Pendopo Delta Wibawa

Rabu, 19 Agustus 2026 - 09:12 WIB

HUT ke-81 RI, KB-TK Al Muslim Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Akhlak Rasulullah

Rabu, 19 Agustus 2026 - 09:06 WIB

Sat Binmas Polresta Sidoarjo Ajak Warga Katerungan Lawan Bullying

Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:24 WIB

HUT ke-81 RI, Polresta Sidoarjo Raih Penghargaan Pemkab atas Layanan Terpadu

Berita Terbaru