Diamuk Cuaca Ekstrim di Kabupaten Magetan, Mobil Parkir Milik Wisnu Nugroho Tertimpa Pohon Tumbang

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 27 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebuah kendaraan roda empat menjadi korban amukan cuaca ekstrim yang terjadi di Kabupaten Magetan, Jawa Timur. (Dok. Fin)

Sebuah kendaraan roda empat menjadi korban amukan cuaca ekstrim yang terjadi di Kabupaten Magetan, Jawa Timur. (Dok. Fin)

JATIMRAYA.COM – Sebuah kendaraan roda empat menjadi korban amukan cuaca ekstrim yang terjadi di Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Rabu sore 24 Januari 2024

Beruntung, diameter batang pohon yang menimpanya tidak begitu besar, hingga kendaraan hanya mengalami kerusakan ringan.

Mobil hatchback warna putih bernopol AE 1136 PF itu milik Wisnu Nugroho, warga Perumahan Widodo Kencana Blok 2, Kelurahan Pandean, Madiun Kota.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat kejadian korban tengah memarkir kendaraannya di depan Pasar Barat, Desa Mangge, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan.

Honda Brio itu diparkir diantara jenis pohon Karsen dan Jaranan, sebagai peneduh depan pasar tersebut.

Sementara pemiliknya sedang mencari keperluan di dalam pasar.

Baca artikel lainnya di sini : Bus Eka Tabrak Pemotor Teledor di Jalan Basah Usai Hujan, Pembonceng Tewas di Kabupaten Ngawi

Sejurus berlalu, tiba-tiba di lokasi kejadian berlangsung hembusan angin kencang. Langit di wilayah tersebut juga nampak mendung gelap.

“Anginnya kencang sekali. Tidak hujan. Itu pepohonan tertiup sampai melengkung. Lantas pohon yang di depan pasar itu ambruk.”

“Mengenai mobil parkir di dekatnya,” tutur Wahyu, warga sekitar lokasi kejadian, kepada jurnalis.

Lihat juga konten video, di sini: Banjir Landa Kabupaten Halmahera Selatan, Satu Orang Meninggal dan Sebanyak 471 Jiwa Terdampak

Diketahui terdapat dua pohon Karsen diameter 40 Cm, dan sebuah pohon Jaranan diameter 60 Cm yang berantakan.

Ambruknya pepohonan itu juga sempat merusak jaringan kabel PLN, sebagai jaringan lampu penerang di areal pasar.

Material pepohonan juga menutup sebagian jalur utama penghubung Kecamatan Barat menuju Kecamatan Karangmojo.

Akibatnya, lalu lintas di titik kejadian mengalami kemacetan sesaat.

Petugas terkait yang mendapat laporan, langsung menuju lokasi dan melakukan pembersihan puing berserakan.

Petugas tanggap darurat bencana yang melakukan pembersihan, BPBD, TNI, Polri, PU Wilayah 4, PLN, Ilham Rescue, Badala dan warga masyarakat.

“Sudah kami selesaikan bersama-sama dengan rekan kebencanaan lainnya. Mobil sudah kami evakuasi.

Material pepohonan sudah kami bersihkan. Arus lalu lintas kembali normal,” kata Angger Bagus, petugas BPBD Kabupaten Magetan, kepada jurnalis.

Tidak menimbulkan korban jiwa maupun terluka dalam insiden tersebut.

Petugas kebencanaan setempat kembali mengingatkan, agar masyarakat tidak pernah lengah atas kondisi cuaca terkini.

Setiap saat, hujan atau angin bisa berubah menjadi bencana alam. (fin)

 

Berita Terkait

Khofifah Apresiasi 505 Sekolah Jatim yang Berpartisipasi dalam ImagiNation 2026
GMNI FISIP dan Teknik UNTAG Surabaya Gelar Kaderisasi Dasar 2026, Perkuat Ideologi Marhaenisme
Kapolresta Tuban Ajak Mahasiswa Jadi Pelopor Informasi Sehat dan Tangkal Hoaks
PWI Tuban Goes to Campus, Ajak 120 Mahasiswa STAI Senori Jadi Pelopor Informasi Sehat
Dihadiri 40 Ribu Penonton, Konser Slank di Banyuwangi Tutup Tur Nasional 10 Kota
Bupati Sumenep Luncurkan Program Sumenep Bersih Pagi Hari, Patriot Kebersihan Dapat Insentif
Lutfil Hakim Calon Tunggal Ketua PWI Jatim, Konferda Digelar 13 November
Bertemu Khofifah, LDII Jatim Bahas Rakerwil dan Peresmian Gedung Tiga Lantai

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 16:21 WIB

Khofifah Apresiasi 505 Sekolah Jatim yang Berpartisipasi dalam ImagiNation 2026

Jumat, 6 November 2026 - 07:27 WIB

GMNI FISIP dan Teknik UNTAG Surabaya Gelar Kaderisasi Dasar 2026, Perkuat Ideologi Marhaenisme

Rabu, 4 November 2026 - 20:47 WIB

Kapolresta Tuban Ajak Mahasiswa Jadi Pelopor Informasi Sehat dan Tangkal Hoaks

Rabu, 4 November 2026 - 20:40 WIB

PWI Tuban Goes to Campus, Ajak 120 Mahasiswa STAI Senori Jadi Pelopor Informasi Sehat

Senin, 2 November 2026 - 17:56 WIB

Dihadiri 40 Ribu Penonton, Konser Slank di Banyuwangi Tutup Tur Nasional 10 Kota

Berita Terbaru

Lifestyle

Trisakti dan Keberanian Mengoreksi Kawan

Sabtu, 7 Nov 2026 - 10:05 WIB