Liga Kemerdekaan Pesawad Old Star Resmi di Buka, Plt Bupati Subandi: Ajang Pererat Tali Silaturahmi Serta Menginspirasi Generasi Muda

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 23 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Bupati Subandi saat buka Liga Kemerdekaan Pesawad Old Star di Lapangan Desa Wedoro, Waru, kemarin (21/7).

Plt Bupati Subandi saat buka Liga Kemerdekaan Pesawad Old Star di Lapangan Desa Wedoro, Waru, kemarin (21/7).

JATIMRAYA.COM – Semangat kemerdekaan terasa semakin membara di Sidoarjo. Plt. Bupati Sidoarjo, H. Subandi, S. H., M. Kn., secara resmi membuka Liga Kemerdekaan Pesawad Old Star di Lapangan Desa Wedoro, Waru, kemarin (21/7). Acara ini menjadi salah satu rangkaian acara dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79.

Suasana pagi yang cerah mengiringi antusiasme para pemain Pesawad Old Star dan kemeriahan para penonton yang memadati lapangan. H. Subandi, dalam sambutannya, menyampaikan rasa bangganya atas terselenggaranya Liga Kemerdekaan ini.

“Liga ini bukan hanya tentang mencari juara, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi dan mengedepankan nilai sportivitas,” tegas Subandi.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Subandi menekankan bahwa meskipun para pemain tak lagi muda, semangat dan sportivitas harus tetaplah berkobar.

“Mari kita tunjukkan permainan yang bagus dengan penuh semangat, berjuang dengan keras, dan berbagi kebahagiaan bersama,” ajaknya.

Liga Kemerdekaan ini tak hanya menjadi ajang adu skill antar pemain, tetapi juga menjadi wadah temu alumni bagi para pemain sepak bola.

“Melalui pertandingan ini, kita dapat mengenang kembali masa-masa kejayaan saat bermain sepak bola bersama. Saya harap Liga Kemerdekaan ini dapat menjadi contoh bagi generasi muda tentang semangat sportivitas dan kebersamaan,” harapnya.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada para pemain Pesawad Old Star atas partisipasinya dan mengajak mereka untuk menunjukkan kemampuan terbaik di lapangan. H. Subandi juga mengingatkan para penonton dan suporter untuk mendukung para pemain dengan sportif dan menghormati semua pemain dan tim.

Acara pembukaan Liga Kemerdekaan Pesawad Old Star berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari para peserta dan penonton. Liga ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi serta menginspirasi generasi muda tentang pentingnya sportivitas dan kebersamaan. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Ribuan Warga Meriahkan Jalan Sehat HUT RI di Pabean Sidoarjo, Hadiah Utama Umrah
Kecelakaan di Jalan Raya Kesatria, Polsek Buduran Evakuasi Dua Korban
Konferda GMNI Jatim Ricuh, Ketua DPC GMNI Jember Mengaku Dihantam Batu hingga Bibir Robek
Konferda GMNI Jatim di Nganjuk Berakhir Ricuh, Pimpinan DPP dan DPD Disorot
Polemik SK dan Surat Rekomendasi Memicu Kericuhan di Konferda GMNI Jatim
Forkopimcam Gedangan dan Pemprov DKI Jakarta Kenalkan Pengolahan Sampah di Ketajen
Peringati Setahun Wafatnya Affan Kurniawan, Pemkab Sidoarjo Bagikan Beras ke Ojol
BGN Suspensi SPPG Kalitengah Usai 748 Santri Ponpes Manbaul Hikam Keracunan

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 11:36 WIB

Ribuan Warga Meriahkan Jalan Sehat HUT RI di Pabean Sidoarjo, Hadiah Utama Umrah

Minggu, 6 September 2026 - 19:35 WIB

Kecelakaan di Jalan Raya Kesatria, Polsek Buduran Evakuasi Dua Korban

Minggu, 6 September 2026 - 17:42 WIB

Konferda GMNI Jatim di Nganjuk Berakhir Ricuh, Pimpinan DPP dan DPD Disorot

Minggu, 6 September 2026 - 17:30 WIB

Polemik SK dan Surat Rekomendasi Memicu Kericuhan di Konferda GMNI Jatim

Sabtu, 5 September 2026 - 17:17 WIB

Forkopimcam Gedangan dan Pemprov DKI Jakarta Kenalkan Pengolahan Sampah di Ketajen

Berita Terbaru