Minibus Milik Warga Giripurno Magetan Ludes Terbakar Jelang Idul Fitri

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 14 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JATIMRAYA.COM – Sebuah mobil milik seorang warga di Desa Giripurno, Kecamatan Kawedanan, Magetan, Jawa Timur, terbakar disaat hari H lebaran Idul Fitri hanya tinggal menabuh bedug.

Kebakaran terjadi sewaktu pemilik minibus bermaksud menyalakan mesin kendaraan, yang diluar dugaannya tiba-tiba muncul asap dan api lalu membakar utuh kendaraan, Sabtu (14/03/2026).

Menyaksikan kendaraan bernopol AE 1459 PF miliknya ternyata terbakar dan makin membesar, si pemilik mobil, Misran, kontan berteriak-teriak meminta pertolongan warga.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masyarakat yang mendengar, segera merespon dengan langsung bergotong royong berupaya memadamkannya. Mereka berjibaku melawan api menggunakan peralatan seadanya sebagai penyiram air.

Mengutip berbagai sumber di lapangan, sesaat setelah Misran menyalakan mesin, muncul asap dan suara letupan. Sejurus kemudian muncul percikan api, yang dengan cepat membesar dan menguasai kendaraan itu.

“Iya benar ada mobil terbakar di wilayah kami. Mobil lama,” kata Kepala Desa Giripurno, Sigit, kepada koresponden.

Api nampak jenak melahap mobil yang terparkir di teras depan rumah itu hingga tinggal kerangkanya. Tidak tercatat adanya kendaraan atau perabotan lain yang ikut terlahap api.

Jago merah tidak merambat ke bagunan lain, maupun rumah di kiri kanannya, lantaran dua unit armada kebakaran Pemkab setempat berikut rescue dan suplay segera tiba dan beraksi.

Para petugas kebakaran melakukan pembasahan untuk memastikan tidak terjadinya potensi munculnya kembali api.

“Kami turunkan dua unit armada kebakatan, satu rescue dan satu unit mobil suplay air. Sudah aman. Sudah dapat diatasi,” ucap Ali Sukamto, Kabid Damkar Pemkab Magetan.

Tidak terdapat adanya korban jiwa maupun luka dalam insiden itu. Namun kerugian materiil yang ditanggung korban ditaksir mencapai Rp. 33 juta.

Sedangkan dugaan sementara terbakarnya kendaraan itu diperkirakan akibat terjadinya kebocoran tangki BBM dan sistem istalasi kelistrikan yang tidak bagus. (as)

Berita Terkait

Achmad Muhlis Beberkan Fakta Perundungan Santri dalam Orasi Guru Besar
Tragis! Balita Terjatuh dari Lantai 3 Rumah Sakit di Madiun, Meninggal Dunia
Pengamanan May Day 2026, Polresta Sidoarjo Turunkan 1.200 Personel
Bupati Nganjuk Apresiasi Diklat Jurnalistik PWI, Dorong Guru Aktif Produksi Konten
PWI Jatim Gelar Pelepasan Jemaah Haji, 11 Wartawan Siap ke Tanah Suci
AMYGI 2026: Siswa Kelas XI SMA Al Muslim Asah Diplomasi dan Kepemimpinan Global
Mobil Kijang Tua Terbakar di Magetan Saat Dipanasi, Kerugian Capai Rp60 Juta
Doktor Baru IBS PKMKK, Tanda Transformasi Pesantren Modern Berbasis Riset

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 16:57 WIB

Achmad Muhlis Beberkan Fakta Perundungan Santri dalam Orasi Guru Besar

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:43 WIB

Tragis! Balita Terjatuh dari Lantai 3 Rumah Sakit di Madiun, Meninggal Dunia

Kamis, 30 April 2026 - 20:40 WIB

Pengamanan May Day 2026, Polresta Sidoarjo Turunkan 1.200 Personel

Kamis, 30 April 2026 - 18:17 WIB

Bupati Nganjuk Apresiasi Diklat Jurnalistik PWI, Dorong Guru Aktif Produksi Konten

Kamis, 30 April 2026 - 16:52 WIB

PWI Jatim Gelar Pelepasan Jemaah Haji, 11 Wartawan Siap ke Tanah Suci

Berita Terbaru