Peringatan Harganas ke-31, Plt Bupati Subandi: Perkuat Peran Keluarga dalam Pembangunan Demi Terwujudnya Indonesia Emas

Avatar photo

- Pewarta

Minggu, 30 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt. Bupati Sidoarjo, Subandi, menghadiri puncak peringatan Harganas ke-31 di Kota Semarang, Jawa Tengah didampingi oleh istri tercinta, dr. Sriatun Subandi.

Plt. Bupati Sidoarjo, Subandi, menghadiri puncak peringatan Harganas ke-31 di Kota Semarang, Jawa Tengah didampingi oleh istri tercinta, dr. Sriatun Subandi.

JATIMRAYA.COM – Berbagai kegiatan memeriahkan perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 tahun 2024 digelar selama sepekan di kota Atlas, julukan dari kota semarang. Puncak peringatan, Sabtu (29/6) , di Lapangan Pancasila Simpang lima, Semarang.

Plt. Bupati Sidoarjo, Subandi, menghadiri puncak peringatan Harganas ke-31 di Kota Semarang, Jawa Tengah. Didampingi oleh istri tercinta, dr. Sriatun Subandi selaku Plt.Ketua TP.PKK Kabupaten Sidoarjo.

Kehadiran pimpinan daerah ini mempertegas komitmen Kabupaten Sidoarjo dalam mengedepankan pentingnya keluarga sebagai pilar utama pembangunan bangsa.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Subandi menyatakan kekagumannya terhadap pencapaian Kota Semarang dan Provinsi Jawa Tengah. Dimana Indeks Pembangunan Keluarga di atas rata-rata nasional.

“Kami sangat terinspirasi oleh keberhasilan Kota Semarang dan Provinsi Jawa Tengah dalam meningkatkan indeks pembangunan keluarga. Kami berharap dapat membawa pulang pelajaran berharga ini untuk diterapkan di Kabupaten Sidoarjo, agar kita juga bisa mencapai prestasi yang sama, bahkan lebih baik lagi,” ujar Subandi dengan penuh semangat.

Ia mengatakan tema, “Keluarga Berkualitas Menuju Indonesia Emas” mengandung makna peran vital keluarga dalam menciptakan masyarakat yang kuat dan berdaya saing. Dimana keluarga menjadi sumber kekuatan dan inspirasi yang mendorong kemajuan dan kesejahteraan bangsa.

“Dorongan inspirasi untuk kemajuan dan kesejahteraan bangsa ini, akan kami aplikasikan untuk akselerasi intervensi serentak dalam menurunkan angka stunting menuju zero stunting di Kabupaten Sidoarjo, ” jelasnya.

Selain stunting menurut Subandi, ada hal yang tak kalah penting yakni mewujudkan Kota Layak Anak (KLA). KLA ini sebagai langkah nyata untuk memastikan setiap anak Indonesia, khususnya anak – anak Sidoarjo, mendapatkan hak-haknya dan tumbuh dalam lingkungan yang sehat dan sejahtera.

Dengan penuh harapan dan semangat, Plt. Bupati Sidoarjo berkomitmen, membawa semangat Harganas ini untuk memperkuat peran keluarga dalam pembangunan, demi terwujudnya Indonesia emas yang kita cita-citakan bersama, di Kabupaten Sidoarjo.

Acara ini juga menjadi ajang silaturahmi dan bertukar pengalaman antar daerah, yang diharapkan dapat memperkuat kerja sama dan sinergi dalam membangun keluarga yang berkualitas. Dengan keluarga yang kuat dan berkualitas, kita yakin Indonesia akan semakin maju.

Peringatan Hari Keluarga Nasional ke-31 ini diakhiri dengan berbagai kegiatan dan penampilan budaya yang menunjukkan kekayaan dan keragaman budaya Indonesia, sekaligus mengingatkan kita semua akan pentingnya menjaga dan melestarikan nilai-nilai luhur dalam keluarga. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Konferda GMNI Jatim Ricuh, Ketua DPC GMNI Jember Mengaku Dihantam Batu hingga Bibir Robek
Konferda GMNI Jatim di Nganjuk Berakhir Ricuh, Pimpinan DPP dan DPD Disorot
Polemik SK dan Surat Rekomendasi Memicu Kericuhan di Konferda GMNI Jatim
Forkopimcam Gedangan dan Pemprov DKI Jakarta Kenalkan Pengolahan Sampah di Ketajen
Peringati Setahun Wafatnya Affan Kurniawan, Pemkab Sidoarjo Bagikan Beras ke Ojol
BGN Suspensi SPPG Kalitengah Usai 748 Santri Ponpes Manbaul Hikam Keracunan
KAHMI Sidoarjo Minta Seluruh SPPG Dievaluasi Usai Santri Ponpes Manbaul Hikam Keracunan
Forum Kepemimpinan Nasional di Surabaya Soroti Relasi Elite dan Demokrasi Kritis

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 17:50 WIB

Konferda GMNI Jatim Ricuh, Ketua DPC GMNI Jember Mengaku Dihantam Batu hingga Bibir Robek

Minggu, 6 September 2026 - 17:42 WIB

Konferda GMNI Jatim di Nganjuk Berakhir Ricuh, Pimpinan DPP dan DPD Disorot

Minggu, 6 September 2026 - 17:30 WIB

Polemik SK dan Surat Rekomendasi Memicu Kericuhan di Konferda GMNI Jatim

Sabtu, 5 September 2026 - 17:17 WIB

Forkopimcam Gedangan dan Pemprov DKI Jakarta Kenalkan Pengolahan Sampah di Ketajen

Sabtu, 5 September 2026 - 09:36 WIB

Peringati Setahun Wafatnya Affan Kurniawan, Pemkab Sidoarjo Bagikan Beras ke Ojol

Berita Terbaru